Пролог.
18 марта 2022 г., 21:17
История эта поистине странная и лишь вам решать: верить во всё это или принимать за мои пьяные бредни. Так или иначе, будучи моим зрителем и другом, вы должны помнить, что за всю жизнь я ни капли алкоголя не принял на душу, а всё произошедшее я видел собственными глазами. Этот рассказ можно считать дневником, ведь он собран из записей и моих воспоминаний об этом событии. Уж слишком приятны мне эти воспоминания, так что отпускать их мне не хочется.
Меня зовут Коваль Андрей **** , мне двадцать четыре года. Эта история началась по меньшей мере около двух лет назад, когда мне удалось выбраться на улицу в мёрзлую, сырую погоду. Редко когда удавалось выбрать себе выходной, ведь моя жизнь поистине наполнена событиями: работа и творчество (хотя, навряд ли игровой контент на видео хостинге можно считать творчеством) плотно составляли мой график на недели. Даже несмотря на то, какой понимающей была моя аудитория, делать для них развлечения уже стало моей второй работой, как нечто должное, что на удивление было мне не в тягость.
Город постепенно одевался в золото листьев, на чьем фоне крайне ярко покрывались серостью многоэтажки. Местами такая атмосфера вселяла обречённость и уныние, но почему-то именно эти чувства так грели душу. Есть в этом что-то русское, родное. Слабый ветер трепал мои волосы, залезал под джинсовку и в принципе обдавал моё лицо приятным холодком. Как приятна такая свежесть, особенно в эти последние теплые дни перед затяжной сыростью зимы.
Как прошло моё лето? Довольно скудно. Да, встречались с друзьями, гуляли по ночным улочкам, но ничего из ряда вон так и не сделали. Я не из завистливых людей, но иногда разговоры о чьем-либо отдыхе, заставляли лишний раз вздохнуть. Даже Вадиму удалось выбраться к солнечному берегу на пару дней, о чём он рассказывал с таким энтузиазмом, словно прожил там всю жизнь. Впрочем, я не виню его за излишнюю болтливость, сам таким грешу.
Солнце уже закатилось за горизонт. Небо переливалось от закатных лучей: на западе рыжеватая полоска сливалась с жёлтой, в то время как на противоположной стороне уже подступали тёмно-синие оттенки ночи. В Белгороде небо низкое, в темное время, даже при свете фонарей, можно различить звёзды, целые созвездия! Я часто ловил себя на мысли, что выгляжу как ребенок, когда я закидываю голову назад, дабы рассмотреть эти белые точки, разбросанные по небосводу.
“Большой ребенок...“ - пронеслось у меня в голове. В тот же момент на лице растянулась улыбка. – “Ладно, слишком самокритично. “
Незаметно для себя я ушёл довольно далеко от привычных мне районов. Конечно, досконально город я не знал, а мимо этой улицы проезжал лишь в редких случаях, когда нужно было ехать к родителям или в аэропорт. Ну, страха потеряться у меня никогда не было, поэтому я просто шёл дальше, окидывая взглядом дома и надеясь, что рано или поздно я наткнусь на автобусную остановку. В наушниках заиграл Оливер Три (Oliver Tree), что придавало ещё больше очков спокойствия, заставляя потухнуть чувство тревоги.
Пустоватый район тянулся довольно долго. Уличные фонари ярко освещали дорогу, по которой с переменной частотой проносились машины; окна жилых домов горели в случайном порядке и отсюда, снизу, выглядели как просто замысловатый рисунок, созданный поломанным программным кодом. Каким бы ни было это место, мне всё-таки удалось добрести до заржавевшего навеса остановки. Подобравшись ближе, я засунул руки в карманы и принялся ждать, смотря в даль. Приходилось лишь уповать на то, что моя память меня не подводит и нужный автобус проходит через эту точку. Да, даже если бы я потратил час своего ожидания, всё равно я бы вернулся домой, но уже вызвав такси.
Лишних трат мне удалось избежать, по крайней мере так мне показалось на первый взгляд, когда ко мне стал приближаться транспорт. Машина гудела в силу своей старости, что придавало ей даже какого-то шарма, того самого, особенно и русского. Странная же вещь: всё что старое и "совковое" так или иначе лежит крайне близко к нашей душе. Даже мне, человеку, что рос во времена безумных двухтысячных, такая обстановка была крайне приятна что-ли? Возможно любовь к союзу у Снгшников уже заложено на ментальном уровне, а может и вовсе течет по венам вместе с кровью.
Что снаружи, то и внутри. Салон был теплым, от кожаных сидений пахло синтетикой, поручни были заржавевшими, а на потолке горели лишь некоторые из ламп. Из людей были лишь я, да водитель, что даже не взглянул на нового пассажира. Сложилось впечатление, будто он уже настолько устал за этот день, что даже лишние пару рублей для него не становятся мотиватором. Такая обстановка вынудила меня сначала снять один наушник, а после смутиться от такой неловкой тишины. Я занял одно из мест у окна.
“Ул. Мичурина“ гласила табличка на одном из домов, мимо которого неспешно проехал автобус. Ну и далеко же я забрёл для обычной прогулки! Хотя, с осознанием, появилась и лёгкая слабость. Похоже тело тоже решило указать на то, насколько это решение было опрометчивым. В любом случае, мне предстоял довольно долгий путь до моей родной улицы. Я устроился удобнее, прильнув щекой к прохладному стеклу, и прикрыл глаза. Заиграла песня "Конец - Mujuice", чей размеренный темп и манера исполнения так и клонит в сон.
“Я просто немного отдохну, ничего страшного не произойдёт. Всё-таки я зря развивал своё чувство меры?“ – усмехнулся я собственным мыслям. Приоткрыл глаза, чтобы лишний раз окинуть взглядом обстановку вокруг,а после вновь погрузился во тьму.