ID работы: 11891561

Исабелла хотела бы влюбиться (или нет)

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бруно возился с крысами, когда в дверь тихо постучали. Было уже довольно поздно, и вся семья Мадригал предположительно готовилась ко сну (если уже не спала), поэтому он немного удивился. За дверью оказалась Исабелла. Она воровато оглянулась и тихо проскользнула в комнату, сразу закрывая за собой дверь. — А можешь погадать мне, tío Бруно? — тихо спросила она, слегка отводя взгляд. — Пожалуйста. Вообще-то со времени своего возвращения он услышал этот вопрос далеко не первый раз. Но от Исы — в первый. До нее об этом успели попросить все его племянники (Камило и Антонио даже по нескольку раз), но он всегда отвечал вежливым отказом. Альма и сестры понимали, что тема эта щекотливая, а вот дети еще не до конца понимали, что лучше лишний раз не загадывать. Вместо решительного «нет», он задал уже привычный вопрос. — И о чем бы ты хотела узнать? Иса помедлила. — Так ты это сделаешь? Когда тебя просили другие, ты отказал. Бруно улыбнулся, жестом предлагая ей пройти в комнату. Они устроились на песке напротив друг друга, он по-турецки, а она — поджав под себя ноги и сведя вместе коленки. — Понимаешь, иногда знание чего-то наперед может только навредить. Тем более, — он задумался, подбирая подходящие слова. — Тем более, когда видения неопределенные и иносказательные. А с ними такое почти постоянно. — У меня простой вопрос! Да или нет. — И что же это за вопрос? — Мне бы хотелось узнать, — Иса снова отвела взгляд и уставилась на одну из крыс, которая как раз забралась ей на колени. — Хотелось бы узнать… а я когда-нибудь влюблюсь? — А? — на секунду Бруно удивился постановке вопроса. — А зачем тебе знать это? Иса вдруг улыбнулась. — Я была уверена, что твоей реакцией будет: «конечно влюбишься, тут и гадать не надо». Ну, или что-то такое. Любой бы так сказал. Бруно пожал плечами. — Это не обязательно. Я никогда не влюблялся и не встречался ни с кем. Она все-таки подняла на него глаза — в них сверкнуло искреннее удивление. — Что, совсем никогда? Такое бывает? — Ну, исходя из того, какой вопрос ты намеревалась мне задать, ты и сама догадываешься, что бывает. — Но я же слышала истории про ту девушку, которая тебе вроде как нравилась?.. Джасинта, кажется? Давно, еще в вашем детстве. Бруно шутливо отмахнулся. — Ой, Джульетте и Пепе просто нравилось надо мной шутить, мол я боюсь признаться в чувствах, и все такое. Их иногда не переубедить, особенно Пепу. Мы с Джасинтой просто дружили. — И тебе никогда не хотелось? — Не хотелось чего? — не понял Бруно. — Встречаться с Джасинтой? — Влюбиться, — Иса снизила тон, как будто само слово ей не нравилось. — Встретить свою вторую половинку? — Предпочитаю думать, что я рожден изначально целым. Исабелла ничего не ответила на это. Она задумчиво замолчала, поглаживая крыску на руках пальцами левой руки и вытянув перед ее мордочкой ладонью вверх правую — на ней вырос небольшой росток какой-то зеленой травы с округлыми листьями, которую крыса то и дело покусывала. — Знаешь, — разбавил паузу в диалоге Бруно. — Я знаю, что многие члены семьи меня жалеют. Ну, что у меня нет семьи, или девушки. — Или парня, — неуверенно вставила Иса. — Или парня, — согласился Бруно. — Но мне и так хорошо. Знаешь, что было самое сложное в этой моей судьбе одиночки? Терпеть мамины переживания о том, что я не продолжаю род, и попытки сестер меня с кем-то свести, ради моего же счастья. Повезло, что я никогда никому особенно интересен и не был. Он усмехнулся и Исабелла внезапно поддержала его веселье, тоже засмеявшись. — Да уж, а в меня, наверное, половина парней города влюблялась. Кто-то мог бы поспорить, что из нас двоих везучая все же я. — Кто-то, но не ты? Исабелла посерьезнела. Крыса с ее колен спрыгнула и убежала куда-то по своим делам. — Я… не знаю? — протянула она, поправляя спавшую на лицо прядь. Прядь сразу же вернулась обратно. — Мне уже сколько лет, и я до сих пор не хочу особо отношений, да и не нравился мне никогда никто. То есть. Я думаю, что… эм. Я бы хотела влюбиться. Узнать, каково это. — Ты не хочешь отношений? Иса стушевалась и пожала плечами. — Ладно, — подумав, Бруно решил задать вопрос по-другому: — Ты хочешь влюбиться или ты хочешь хотеть вступить в отношения? Вопрос самому ему казался удачным. Более… правильным, чем первая его версия. Иса задумалась на несколько секунд, а затем подняла на него серьезный взгляд. — Мне кажется, второе. Но… и первое тоже. И мне бы хотелось знать, должна ли я ждать кого-то особенного. Я хочу сказать, этого все нет и нет, и может быть… логично выбрать кого-то, чтобы быстрее решить этот вопрос. Ну, кого-то, в кого не влюблен кто-нибудь из моих сиблингов. Так, а вот эта мысль была в корне неправильной. Бруно нахмурился, не зная, с чего начать. У него самого в возрасте Исабеллы не было подобных мыслей. Ну, разве что совсем мельком, да и то, не «поскорее, чтобы отстреляться», а «потом как-нибудь, чисто для галочки». Он прокашлялся. — Почему так обязательно решать этот вопрос? И тем более «побыстрее». Почему бы не жить, как живется, а если вдруг встретишь кого-то «особенного», а потом уже решать всякие вопросы? — Вот поэтому мне и нужно предсказание! — воскликнула Иса. — Чтобы знать, ждать мне кого-то или нет! — Погоди, ты не поняла. Не надо никого ждать. Просто… живи. И все. Не надо строить отношения, если не хочется. Исабеллу такой вариант развития событий обескуражил. Бруно уже ожидал, что она продолжит спорить, что скажет, мол, от нее все этого ждут, но Иса только вздохнула и слегка откинула назад голову. — Я думала об этом. Много, последнее время. Но мне хочется быть… увереннее. — Для этого тебе нужно предсказание? Иса кивнула и посмотрела на него, но уже без того энтузиазма, что в начале разговора. — Мне бы это помогло. — Я уже говорил, предсказания бывают очень неоднозначными, — уклончиво ответил Бруно. — Может, еще немного подумаешь над этим? Она пожала плечами. И вместо «да» или «нет» или «может быть», ответила: — Спасибо. Благодарность застала Бруно врасплох. — Да не за что же. Мы просто поговорили. — За это спасибо. Мне стало легче. — Стало легче без всяких предсказаний? — шутливо уточнил он. — Может, мне стало даже легче, чем стало бы от предсказания, что бы оно ни показало, — Иса благодарно улыбнулась. — Приятно рассказать кому-то об этом. Ты ведь, — она немного помедлила, — ты ведь счастлив? Сейчас. Без отношений. Бруно почувствовал, что краснеет. — У меня лучшая в мире семья. А кто-то более близкий мне нужен. — Ладно, — тепло улыбнулась Иса. — Нам, наверное, обоим пора спать. Они поднялись с песка. — Обнимемся? — неловко предложил Бруно, тут же пожалев о сказанном, таким глупым ему показалась своя же идея. Он уже хотел было извиниться или (что вероятнее) сморозить что-то еще более глупое, но вдруг почувствовал, как руки Исабеллы обхватили его, нежно и в то же время довольно сильно. Пожалуй, из всех его объяснений с племянниками на тему «почему я не буду гадать на ваше будущее», этот разговор был самым плодотворным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.