ID работы: 11891564

Слова

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Новый год - несомненно один из самых волнительных периодов года. Все куда-то спешат, в воздухе витает суета вперемешку с детскими криками, а магазины разоряются на ингредиенты оливье. Каждый может по-своему относиться к этому празднику - его можно любить, можно ненавидеть - и никто не может относиться к нему равнодушно. Или может?     31 декабря. 23:56. Квартира украшена скромно, но со вкусом. Сегодня первый новый год, который команда Союз отмечает вместе. Странно? Пожалуй, ведь они столько времени дружат и работают вместе, что даже не верится, что это происходит впервые. Тем не менее, все взбудоражены предстоящей ночью, тем, как будут гулять, веселиться, оглушаясь очередным салютом. Ну, или почти все.        Балкон никогда особо не был занят лишними вещами, лишь изредка там появлялся велосипед, и то только на лето. Но ведь так даже лучше - при желании можно хоть развалиться и заснуть. Думаю, у Вити были точно такие же мысли по этому поводу. Он просто стоял там, смотря вниз на тротуар, что давно уже опустел. Ничего не хотелось. Совсем. Только разве что, куря, остановить это движение, как в песне Лободы, застыть во времени, только бы не наступал новый год.                                  *** — Луна сегодня красивая, - как бы невзначай спросил Айдар. - Да? — Угу, - отрывисто хмыкнул Витя.     Гараев развернулся лицом к другу, пытаясь заглянуть в его голубые глаза. — Что-то случилось? - встревоженно прозвучал его вопрос. — Да. То есть, нет. То есть... Я не знаю. — Ну, можешь присоединиться к нам. Повеселимся, встретим новый год вместе, хоть раз. — В том то и дело, что, - Витя поморщился и потянул паузу, боясь дальнейшей реакции Айдара, - я не хочу его встречать. И не вижу смысла веселиться в этот день. Совсем. — Но... Почему? — Ничего ведь хорошего не происходит, - он немного повысил тон. - Классные люди умирают, власти наглеют всё больше, а экономика... Ну, сам понимаешь.     Витины размышления прервал звук открывающейся двери балкона. Голова Артёма выглядывала изнутри, а в глазах был немой вопрос: "Вы долго ещё?". Айдар лишь показал жестом, чтобы парень ушёл, и прошептал что-то вроде: "Как справимся, так придём, всё, иди". Дверь захлопнулась. — Каждый год происходит одно и то же, - словно не заметив открывающуюся дверь, Витя продолжал, - А из-за чего это всё? Из-за того, что мы просто не можем решить всё переговорами. Если так подумать, мы вообще ничего сделать не можем, чтобы противостоять этому. Да и личных проблем прибавляется достаточно много, и решать их нужно этими же разговорами. Но я не могу. — Ну, не все, конечно. — Ну да, наверно.     Витя замолчал, глядя на луну - она и правда очень красивая. Прямо как человек, впервые сказавший об этом за эту ночь. — Можно? - спросил Гараев, указывая на сигарету между витиных пальцев. — Ты же вроде не куришь, разве нет? — Ну, да, за один раз ничего не будет, а сейчас мне это крайне необходимо. Щетков потянулся к карману джинс за пачкой. Достав её, он вытащил одну сигарету и передал её другу. Тот быстро взял её и сделал первую затяжку. — Знаешь, - подхватил Айдар, выдыхая дым, - мне иногда хочется застыть во времени. Чтобы все остановились, а я - нет.     Щеткова словно что-то ударило, что он резко вернулся в реальность из своих мыслей. Он посмотрел на друга с ухмылкой. Впервые за этот день это произошло. — Аналогично. Чтобы ничего не менялось, а ты один жил и дальше. — Один? Так же можно с ума сойти. — Ладно, тут ты прав. Могу, конечно, взять кого-то с собой, если так можно. Я даже знаю, кого именно я бы взял, - взгляды парней встретились, и в них сразу заиграла улыбка. — Слушай, - начал Айдар, - может, я смогу помочь тебе с чем-то? Может, я и не смогу застыть с тобой во времени, но могу попробовать исправить что-то. — Ну, вообще-то, - Щетков начал прятать взгляд, - есть кое-что, с чем можешь помочь только ты. Но я не знаю как. Я не знаю, как рассказать тебе об этом     Айдар быстро приблизился к другу, на что тот лишь сделал неуверенный шаг назад. — Не знаешь что сказать, - ласково произнёс он, - но мне не нужно слов, мы можем помолчать. — Вместе. Айдар еле заметно кивнул головой. От Вити незамедлительно последовал ответ в виде крепких объятий. Из квартиры послышались радостные крики и бой курантов, а с улицы - гром салюта. А на балконе всё так же пахло дымом и стояла тишина. Гробовая т и ш и н а. Ведь иногда, чтобы рассказать о чём-то важном, слова совсем не нужны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.