ID работы: 11891569

о разбитых коленях и глазах цвета йода

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
с приходом весны помимо природы, настроения и жизненных сил оживают ещё и скейт-площадки. нынче это дело стало популярным, поэтому как только последний снег растаял, все гладко асфальтированные места в городе заполняются любителями погонять на досках. лёша катает давно, класса так с восьмого. в мастерстве ему, конечно, равные найдутся, но профессионализм все равно очень заметен. почти все виды флипов, грэбы, липы — всё было под силу алексею. девчонки скейтеров любят, поэтому на то, чтобы посмотреть как лёшка катает, выстраивалась очередь. ему-то, вроде как, приятно, но к излишнему вниманию он относится равнодушно, да и в поиске второй половинки не находится. у лёши есть компания пацанов, которая после дня, проведённого на площадке, любит зависать у кого-то на хате, пить пиво и играть в фифу и прочие игры. ярик только купил свою первую доску. он два сезона подряд зависал на лавочке в парке, на территории которого собирались скейтеры. смотрел, в какой-то степени завидовал, но старался запоминать все их действия, впитывал, анализировал. спросите, кто так сильно углубляется в какой-то скейтбординг? ну, вот ярик например. кто-то большой фанат футбола, да так, что после голов любимых команд готовы голову об стенку разбить; кто-то помещение криками радости заливает, когда любимый игрок мяч в кольцо забрасывает на матче баскетбольном. ярик влюблён в скейт. денег у него было мало, семья неполная, а просить у матери на, по её мнению, глупое развлечение ему не хотелось. устроился барменом в одном клубе, подкопил, и вот она: заветная доска в руках. осталось научиться делать хоть что-нибудь. шепелев уверенно пришёл на облюбованную площадку в центральном парке, почему-то совершенно забыв про то, что он там будет не один, и все эти "профессионалы" будут видеть его неудачные попытки хотя бы встать на скейт. осознание пришло только на месте. ярик уже подумал дать заднюю и уйти отсюда к чертям, лишь бы никто этого позора не видел. можно было бы конечно во дворе у себя попробовать, но там дорога разбитая, да в камнях вся. плюс ко всему ноги сами принесли его в парк. некоторые ребята уже успели заметить "новенького" и бросить несколько насмешливых взглядов. ярик это замечал и думал про себя: «че смотрите так, откуда вам знать, умею я катать или нет?» он все таки решился попробовать для начала встать на скейт (и получилось, кстати!) чувствовал ярик себя не до конца уверенно, но это уже была маленькая победа. он пытался разогнаться, проехать хотя бы немного, но все время спотыкался и еле удерживал равновесие. компания местных скейтеров уже отпускала короткие смешки в сторону шепелева и комментировала его неудачи какими-то подколами. буквально все, кроме лёши. он поглядывал в сторону парня с каким-то сочувствием и вспоминал моменты, когда впервые встал на доску. кореш не думал подойти и помочь, либо дать какой-то совет. пускай сам, видно же, что старается. спустя час у ярика уже получалось проехать хотя пару метров, но делать трюки он, конечно, не решался. изредка он кидал взгляды на своих авторитетов, но в один момент это обошлось ему боком. в прямом смысле, потому что на боку теперь содрана кожа, неприятно пощипывая, да ещё и разбитая коленка вдобавок. отвлёкся, разгоняясь, и съехал с довольно высокого бордюра. толпа скейтеров засмеялась чуть громче, чем до этого, но, опять же, все, кроме лёши. — чего вы ржете, че сами с пелёнок кикфлип хуячили или как? кореш подошёл к ярику и подал руку, чтобы тот поднялся. — все в порядке? у тебя колено разбито. — я в норме, только вот болит слегка, ну ничего, че я, девчонка, что ли? буду ещё из-за ранки сопли пускать, — шепелев смущенно взгляд отводил и затылок почесывал, пока нога настоящей такой болью выла. — ты первый день что ли? ярик кивнул и, кажется, покраснел. про себя надеялся, что под лучами садящегося солнца это было незаметно. лёша улыбнулся. прикольный пацан, старался так. у него получится всё точно, только колено надо бы обработать. — пошли я тебе хоть пластырь налеплю, а то заразу загонишь туда. я лёша, кстати, — кореш руку протянул. ярик был чуть ниже и выглядел слегка зажато, лёше казалось, что он от лишнего прикосновения напополам сложится, не то от смущения, не то от того, что худющий весь. — я ярик, — шепелев улыбнулся в ответ, но на помощь словами не согласился, просто молча пошёл вслед за новым знакомым. — ща придём, — напоследок крикнул лёша друзьям и пошёл куда-то за торговый центр, рядом с которым находился парк. на заднем дворе здания было парочку лавочек и абсолютная тишина. людей здесь так много не шастало, стояло только несколько машин. — садись, — лёша достал из рюкзака йод, ватные палочки и пластырь. — ты чего, аптечку с собой таскаешь? — хмыкнул ярик. — ну так, чисто из профессиональных побуждений, — говорил лёша, опуская палочку в баночку с коричнево-золотистой жидкостью. — а сюда чего меня привёл? кореш и сам не знал. ну не будет же он при пацанах коленки этому невдупленышу обрабатывать? а приступ заботы был в тот момент сильнее его. — чтоб тебе стыдно не было, что я тут с тобой как с ребёнком вожусь, — лёша отшутился, — ты ж, надеюсь, орать не станешь? йода не боишься? щипать будет. — мне не пять лет, алексей, как вас там по батюшке? и в эту же секунду ярик крепко вцепился в лёшино плечо, потому что тот уже успел прикоснуться ватой до окровавленной ноги. а в следующую секунду шепелев краской залился, слишком уж неловкое это было действие с его стороны. — ты...извини, просто ты внезапно так это сделал, — ярик взгляд отводил, словно восьмиклассница, которая в предмет обожания из старших классов на перемене врезалась, а лёша смотрел прямо на него как-то нежно, оттого, что новый знакомый такой стеснительный оказался. картина маслом на самом деле: ярик со своими этими волосами взъерошенными, что в разные стороны торчат, развалился на лавочке, а напротив на корточках сидит лёша, да на коленки его разбитые заботливо дует. ярик заметил, что у лёши глаза золотом отливают, когда на них солнце повернётся, и что одежда у него выглаженная и чистая, хоть тот и скейтер, вроде как. лёша заметил ещё тогда, на скейт-площадке, что он целеустремлённый малый, что пусть доска хоть напополам сломается, он новую где-нибудь достанет и продолжит начатое. у него получится всё точно, а кореш ему поможет. он ещё раз двести ему коленки смазывать йодом будет, он его волосы вьющиеся будет поглаживать, когда тот в очередной раз расстроиться из-за нового падения, он вместе с ним каждую зиму мечтать о весне будет. и весна будет наступать теперь быстрее с каждым годом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.