ID работы: 11891649

Жасминовый чай и булочка с предсказанием

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня у Ли Рана день не задался самого утра: мало того что разлил на свою любимую рубашку горячий кофе и теперь на белоснежной ткани красовалось огромное коричневое пятно, так ещё и на улице начало лить как из ведра, а лис как назло не взял с собой зонт. Осень в этом году как-то резко напомнила о себе: ещё вчера градусник показывал плюс двадцать, а уже на следующий день успело похолодать и противный ветер пробирал аж до костей, поэтому, чтобы хоть как-то согреться и поднять своё угрюмое настроение, мужчина зашёл в первую попавшуюся кофейню. Она оказалась совсем небольшой, но, несмотря на ранний час, была полна людей и только каким-то чудом несколько столиков у окна были ещё свободны, поэтому Ран поспешил за один из них. Помещение было очень светлым и уютным, вместо привычных стульев были мягкие диванчики с явно расшитыми вручную подушками Взяв лежащее на столе меню, кумихо стал выбирать чего бы такого заказать. Кофейня, как оказалось, специализировалась на китайско-корейской домашней кухне: были здесь и кимчхи, рамен, томатный суп с яйцами, Пян-Се, и, конечно же, не обошлось без знаменитых на весь мир китайских булочек с предсказаниями, но, поскольку именно есть Ли Рану не очень хотелось, он решил ограничиться лишь жасминовый чаем и булочкой с предсказанием. В ожидании пока до его столика дойдёт очередь сделать заказ мужчина о чём-то задумался, наблюдая за происходящим на улице. — Здравствуйте! Меня зовут Чжоу Е и сегодня я вас буду обслуживать. Что хотите заказать? —звонкий голос молодой девушки вывел мужчину из задумчивости. Ли Ран поднял голову, посмотрел на официантку и потерял дар речи. Ведь перед ним стояла полная копия Гу Сян… Его лучшей подруги, которая умерла во времена Чосона. Те же самые чёрные глаза, которые будто смотрели прямо в душу, те же самые тёмные волосы, что раньше были собраны в косички с вплетенными в них разными бусинками, а сейчас струились локонами по спине, та самая лучезарная улыбка, поднимавшаяся настроение Рана в самые тяжёлые времена и те самые ямочки на щеках, что делали девушку невероятно милой. Главная тяжесть бессмертия — наблюдать как умирают твои близкие и друзья, а ты все также остаёшься молодым, ведь время над тобой абсолютно бессильно. Ли Ран многим был обязан Гу Сян. Девушка спасла его лисью жизнь, когда он был ещё маленьким мальчиком… Повсюду был чёрный дым, он полностью закрывал обзор, а в воздухе чувствовался тяжёлый запах гари. Пожар. Из звуков выделялось разве что потрескивание деревьев. Посреди всего этого безумия, на поляне, которую ещё не успела задеть стихия, сидел маленький мальчик, прижимающий к своему сердцу щенка. Внезапно, вдруг по волшебству, появилась девушка в фиолетовых одеждах. Возможно, она прошла бы мимо, но, увидев, что у мальчика одна нога неестественно повернута, незнакомка вздохнула, посадила его себе на спину и унесла. Придя в себя, мальчик обнаружил, что развалился на лежанке в пещере. Мрак разбавляли свечи, что стояли по всему периметру, а рядом на стуле дремала его спасительница, которая вскоре проснулась. —Ну наконец-то ты пришёл в себя, а то я уже начала переживать —Где я? Мой брат, Ли Ён, он здесь? — Ты в Долине Призраков. К сожалению, твоего брата, духа-хранителя горы здесь нет… Но я уверена, он скоро придёт за тобой! — быстро добавила девушка и улыбнулась своей лучезарной улыбкой, — ты можешь пожить здесь, Владыка Долины Призраков не против. Моё имя Гу Сян, а твое? — Ран, Ли Ран. Время шло, но Ли Ёна так и не было, это очень расстраивало маленького лиса. Хорошо, что рядом была А-Сян, с которой они очень подружились — девушка скрашивала его одиночество. Постепенно в сердце мальчика начала зарождаться жгучая ненависть к брату, что так и не пришёл за ним. А ещё зависть, ведь он видел как Владыка Долины Призраков, он же Вэнь Кэсин, заботился о Гу Сян и был на все ради неё готов, а ведь они вообще не были кровными родственниками! И Ран хотел того же для себя, человека, что всегда будет на его стороне. А ещё помимо ненависти и злости была тоска. Тоска по родному теплу, что тянущей болью отдавала в районе сердца. В конце концов Ли Ран решил покинуть Долину и отправиться на поиски Ёна. Больше они с Гу Сян не виделись, так как они с Кэсином также покинули Долину. Возможно, они так и не встретились бы, вот только ему не пришло приглашение на свадьбу. Он опоздал… Когда он пришёл, Долина Призраков была устелена трупами, среди которых была и...А-Сян. Его милая, взбалмошная, драгоценная подруга А-Сян. Девушка была красива — ей невероятно шло это свадебное ханьфу, а корона сияла в лучах заката. Кажется, перед смертью, она кому-то улыбалась: на кончиках ее губ запеклась кровь, от этого улыбка выходила жутковатой. Ли Ран поспешил покинуть это место: не хотел запомнить А-Сян такой бледной, что теперь навечно застыла в образе невесты. В его голове Пурпурная демоница навсегда останется весёлой девушкой, что не сиделось на месте и она то и дело норовила попасть в неприятности… — Мужчина, вы заказывать что-нибудь будете?! — Простите, задумался, жасминовый чай и булочку с предсказанием, пожалуйста Девушка ушла, что-то недовольно бурча себе под нос про витающих в облаках клиентов. Главный зал кофейни соседствовал с кухней, где были прозрачные окна, поэтому Кумихо видел как к Чжоу Е подошёл юноша и поцеловал девушку, чем вызвал у неё улыбку Через десять минут заказ принесли. Лис с любопытством разломал булочку доставая оттуда бумажку «В скором времени вы повстречаете старого знакомого» Ран улыбнулся: никогда ещё в его жизни предсказания не были столь точны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.