Часть 4
27 марта 2022 г., 09:09
Около минуты мы молча смотрели друг другу в глаза.
— Аня, пройдём ко мне в кабинет, надо поговорить, — сказал он, взъерошив волосы.
— Я никуда с вами не пойду, — решительно рыкнула я и побежала к кабинкам.
До того, как я успела закрыть кабинку туалета на щеколду, в проёме появилась нога Артёма Денисовича. Он так резко дёрнул дверь на себя, что у меня заболела рука, которая в тот момент держала дверь. Услышав шаги за своей спиной, философ запрыгнул в кабинку и закрыл дверь.
Когда туалет, наконец, опустел, он повернулся ко мне.
— Ефимова, я же просил тебя ничего не трогать. А теперь ты избегаешь встреч со мной, даже не дав объясниться.
После длительной паузы, я произнесла вопрос, который мучал меня всё это время:
— Сколько? Сколько душ на вашем счету?
— Тебя именно это сейчас беспокоит?
— Да… — я опустила глаза в пол.
— Сорок один, — выдохнул он мне в макушку.
За 3 недели, проведённых наедине со своими мыслями, я осознала некоторые вещи. Каждый человек зарабатывает себе на жизнь по-разному. И я не думаю, что он убивает обычных людей. Вряд ли такой человек выбрал бы подработку преподавателем. Но меня интересовали и другие вопросы. Неужели он видит всех людей, как ходячие мишени? Что он чувствует, когда делает выстрел? Что у него случилось в жизни, что он решил убивать за деньги? Но эти вопросы, похоже, так и останутся в моей голове. Или у меня будет возможность их задать?
Я неплохо разбираюсь в людях и, почему то, именно этот человек понравился мне с первых слов. Я только узнаю, что творится у него в голове, но уже хочу ему доверять. Он не только красив, но умён и сообразителен. Интересно, а что он думает обо мне? Я не вижу совершенно никакой симпатии с его стороны. Он наверняка общается со мной только для того, чтобы я держала рот на замке. Но как бы мне хотелось оказаться в его объятиях прямо сейчас…
Пока все эти мысли роились в моей голове, я и не заметила, что мы смотрим друг другу в глаза. Боже, какой абсурд, мы стоим в школьном туалете и пялимся друг на друга. Я опустила взгляд на его губы. В этот момент он невзначай облизнулся. Какие же красивые губы… наверное, их уже не раз целовали. Может быть такие же наивные школьницы, как и я, а может быть и дамы постарше. Инстинктивно я подалась вперёд, всё-таки только я сама знаю свои желания.
И вот его губы стремительно накрыли мои. Какой же он сладкий на вкус, как тягучий мёд. Пока что этот поцелуй напоминал химию между школьниками-малолетками, решившими стать взрослыми. Поверхностный, только одними губами. Но этот поцелуй значил многое для нас обоих.
Через мгновение, он неуверенно прошёлся языком по моим губам, и я с полным осознанием коснулась своим языком его губ. С осознанием того, что мы долго будем это помнить. С осознанием того, что одним поцелуем это не закончится. С осознанием того, что история только начинается.
Разорвав поцелуй, и тяжело дыша, он снова посмотрел мне в глаза.
— Ты уверена, что хочешь этого? — он не вдавался в детали, но мы оба поняли значение этого вопроса.
— Возможно, Артём Денисович, — произнесла я, понимая, что делаю огромный шаг навстречу неизвестному.
Примечания:
Извиняюсь за такую короткую часть, но обещаю исправиться :)