ID работы: 11891791

Дом моей души

Bangtan Boys (BTS), ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 86 Отзывы 180 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Чонвон продолжает тренироваться после основных занятий. И к концу первой недели таких объемных тренировок чувствует себя жутко усталым. Даже Сону решает его не трогать и почти всю субботу проводит вне их комнаты. Сам же Чонвон добрую часть дня проспал, а когда проснулся, на часах было уже пять вечера. Желудок Чонвона проснулся вместе с ним и запел песнь китов, призывающую наполнить его едой. Собравшись дойти до столовой, он поднимает себя с кровати и, помятый и лохматый, идёт умываться. Дойдя до ванной он слышит стук в дверь, разворачивается и идёт открывать. За дверью стоит Джей, у которого перехватывает дыхание от вида сонного Чонвона. — Хён? Что-то случилось? — ещё немного хриплым ото сна голосом, спрашивает он. «Ага. Случилось. Ты со мной случился.» думает Джей, а вслух говорит: — Ты не ходил в столовую сегодня. И я зашёл спросить, не голоден ли ты вообще? Мы собираемся сейчас пойти поесть. — Голоден. — улыбается Чонвон. — Сейчас я умоюсь, оденусь и пойдём. Проходи, подожди меня немного. Чонвон оставляет открытой дверь перед Джеем, а сам идёт в ванную комнату, прихватив вещи. Джей немного мнётся на пороге, но потом заходит. Нет, он был в этой комнате не раз, как в других комнатах своих друзей. Но в этот раз он заходит почему-то с волнением. Пока Чонвон приводит себя в порядок, Джей решает немного осмотреть его часть комнаты. Книги о приключениях, несколько музыкальных альбомов, на столе порядок, в отличии от стола Сону. Пара фото в рамках. Джей наклоняется ближе, чтобы их рассмотреть. На фотографии стоит Чонвон и улыбается, справа от него на фото стоит учитель Пак и, так же с улыбкой, тычет пальцем Чонвона в щёку, а слева стоят мужчина и красивая женщина, с синими волосами и такими же глазами. «Мама и папа…» — думает Джей. Рядом фотография, на которой Чонвон и учитель Пак занимаются тхэквондо. — Фотографии, что я смог забрать в ходе расследования. — говорит вышедший из ванной Чонвон. Он тоже подходит к столу и встаёт рядом с Джеем. — Это, — он показывает пальцем на фото, где он с родителями и дядей. — наша последняя фотография. Дядя тогда сказал, что в следующую встречу познакомит нас с Мин Юнги. Он много рассказывал о нём. — Чонвон проводит рукой по рамке. — Жаль, что они с ним не познакомились… Он очень крутой. Чимин-хён говорил, что учитель Мин был лучшим студентом их потока, когда он перевёлся к ним. Но мой дядя не любит уступать. — говорит он со смешком, но потом становится немного грустным. — Я бы тоже хотел тебя с ними познакомить… Вообще, всех вас. Джей накрывает ладонь Чонвона своей и тот поднимает на него свой взгляд. Они стоят рядом и их плечи касаются друг друга. И Джей, кажется, ощущает дыхание Чонвона на своих губах из-за того, что они так близко. — Да что вы тут под дверью столпились, зашли бы уже, да позвали! Есть пора идти! — слышится за дверью голос Сону и парни отступают друг от друга на шаг, ровно за секунду до того, как их друг распахивает дверь. — Эй! Вы чего тут застряли? Чонвони, ты спал весь день и я тебя не тревожил, но теперь пойдёмте, пожалуйста, поедим! — Знакомьтесь. — ударив ладонью себя по лбу, говорит Хисын. — Разрушитель момента, Ким Сону. — Какого момента? — непонимающе спрашивает он. — Никакого, малыш. — говорит Сонхун, обнимая его. — Пойдём, покушаем. Они все выдвигаются в сторону столовой. Джей и Чонвон идут последними. И Чонвон всё ещё чувствует тепло от ладони Джея на своей руке.

***

В один из дней к ним в крыло наведывается директор Ким. — Чонвон. Как твои успехи? — с мягкой улыбкой спрашивает он, когда Сону покидает комнату. — Полагаю, об этом лучше скажут преподаватели, чем я. — отвечает Чонвон. — Но я многому учусь и замечаю, что стал в некоторых моментах заметно лучше, чем прежде. — Прекрасно-прекрасно. А как отношения с ребятами из твоего класса? — Думаю… — он стучит пальцем по подбородку. — Хорошие. Я очень сдружился с ребятами из этого крыла. — Вот как? — улыбка становится немного шире. — Я слышал, Джей часто сопровождает тебя на тренировках. — Эм, да, так и есть. — Чонвон чувствует, как его уши начали гореть. — Ну, это полезно и для него тоже. — заключает директор. — Итак, Чонвон. Я пришёл обсудить с тобой один важный вопрос. Мы с учителем Паком решили, что раз твоя мама смогла тебя телепортировать, значит телепортация других предметов и людей вполне реальна. — Но, директор Ким!.. — сразу возникает Чонвон. — Разумеется я помню о том, что случилось с твоей мамой. — останавливает его директор. — И я не говорю начать тебе прямо сейчас пытаться это делать. Но, что ты думаешь о том, чтобы попробовать этому научиться? Мы начнём с малого и под присмотром Сокджина. Естественно, только если ты на это согласен. — Вы думаете, я смогу этому научиться? — неуверенно спрашивает Чонвон. — Я не могу тебе этого сказать, ведь тут всё зависит только от тебя. Но исходя из того, что мы знаем, думаю это возможно. — он начинает загибать пальцы. — Первое, твой запас энергии необычайно высок. Второе, исходя из заключений Сокджина, в дополнение к твоей энергии, в тебе часть поглощённой энергии твоей матери. Третье, ты быстро восстанавливаешься. После короткого молчания, Чонвон всё-таки согласно кивает. — Что ж, в любом случае, мне ничто не мешает попробовать, ведь так? — спрашивает он, скорее, самого себя. — Тренироваться, я так полагаю, буду с учителем Паком? — Верно. И Сокджин тоже будет с вами, на всякий случай. — Хорошо. Давайте попытаемся. — Вот и договорились. В таком случае, оставляю тебя в покое. Хорошего дня. — директор улыбается ему, делает хлопок и исчезает. — А? — сначала удивленно говорит Чонвон, а потом вспоминает. — А! Клонирование. Значит это был клон. Круто!

***

— Ребят, я вам клянусь, вы должны сходить посмотреть! — говорит Ники друзьям, пока Чонвон ушёл пообщаться с дядей. — Ты хочешь, чтобы Джей совсем с рассудком расстался? — смеётся Хисын. — Эй! Что значит это «совсем»? — возмущается Джей. — А то, что когда ты увидел переодевающегося Чонвона, у тебя все вещи из рук попадали, ты покраснел и не мог смотреть в его сторону! — смеётся Сону. — Ким Сону! — рычит на него Джей. — Ну ладно-ладно! А что? Раз Ники говорит, что учитель Чон похвалил его в первое же занятие, значит там и правда есть на что посмотреть. — заключает Сону. — Я пойду. — И мы. — говорят Хисын и Джейк. — Чёрт с вами. — бурчит Джей, стараясь не подавать виду, как на самом деле он сам очень хочет увидеть, как же танцует Чонвон. Они приходят чуть позже начала самих занятий и толпятся у двери. Помимо их компании, внутри зала для практик тоже собрались желающие посмотреть на занятия учителя Чона. Пока идёт только разминка и ребята разогреваются. Учитель Чон говорит, что сегодня у них будет просто фристайл и каждый по очереди будет импровизировать, а в конце он скажет, над чем следует поработать. Первым начинает он сам. В группе, с которой занимается Чонвон, вместе с ним насчитывается семь человек. Они по очереди выходят и танцуют. Ники тоже выступает и Чонвон поддерживает его хлопками и свистом. Когда очередь доходит до Чонвона, Джей непроизвольно подаётся вперёд. Он видит в движениях Чонвона отголоски его боя с дядей. И если тогда Чонвон выглядел опасно и его движения сплошь были пропитаны силой, то сейчас он выглядит мягко и пластично. Чонвон заканчивает танцевать и идёт за водой, бросая взгляд к двери и удивляется, увидев там всех ребят. Они машут ему и поднимают большие пальцы вверх, а Джей всё так и стоит не в силах пошевелится. «Хён, отомри, палишься перед всеми.» он слышит в голове голос Сону. Джей кидает на него недовольный взгляд. «Нечего так смотреть на меня. Между вами разве что искры не летают.» «Не лезь, куда не просят.» говорит про себя Джей и Сону поворачивается к нему, чтобы показать язык.

***

— Ты сегодня без Джея? — спрашивает Чимин, когда племянник приходит к нему для персональных занятий. — Э, да. Он занимается с Юнги-хёном. — немного расстроено говорит он. — Ну пусть занимается, раз считает необходимым. Дождёмся Сокджин-хёна и можем тоже начинать. — Сокджин-хён уже здесь! — громко оповещает он, распахивая дверь. — О? Ты сегодня без Джея? — У него занятия с учителем Мином. И мы не всё время проводим вместе. — бурчит Чонвон. — Ага-ага, я понял. — улыбается он. — Итак. — обращается Чимин к Чонвону. — Сегодня мы попытаемся понять, как можно телепортировать не самого себя, а посторонний объект. И начнём мы с этого. — он поднимает зажатый между пальцами маленький стеклянный шарик, диаметром не больше сантиметра. — Телепортация, по сути своей, расщепление тебя, с помощью внутренней энергии, на частицы и мгновенный перенос этих частиц в заданную тобой точку, где эти частицы собираются обратно. Поговорим вот о чём, когда ты телепортируешься, как ты выбираешь место куда попасть? — Я должен знать это место. По крайней мере, видеть хотя бы раз. Достаточно будет даже реально сделанной фотографии. Так что я просто представляю место, куда хочу попасть и телепортируюсь туда. — А ты, допустим, можешь представить, что ты сидишь у кого-то на плечах, кого сейчас не видишь, и телепортироваться ему на плечи? — задаёт вдруг странный вопрос Сокджин. — Хён. Что ты несёшь? Мы тут о серьёзных вещах говорим. — закрывает лицо рукой Чимин. — А что? Я просто так спросил! — Я такого не пробовал, Сокджин-щи. — смеётся Чонвон. — Я вообще никогда не пробовал телепортироваться к человеку, а не в конкретное место. — Давайте вернёмся к тому, чем мы всё-таки собрались тут заниматься, ладно? — строго говорит Чимин. — Я положу шарик на стол, а ты попробуй его телепортировать на свою ладонь. Я бы хотел тебе помочь понять, как это сделать, но боюсь принцип тебе придётся искать самому. — Ладно. Чонвон садится на пол, поворачивает одну ладонь к верху и для начала пытается представить шарик на ладони. Но вместо переноса шарика к себе на ладонь, он сам себя телепортирует на стол к этому самому шарику. — Ха-ха-ха! — начинает смеяться Сокджин. — Ой, простите! Это получилось забавно. — Извините… — смущенно бормочет Чонвон, слезая со стола. — Может лучше положим его на пол? — Хорошо. — сдерживая смех, говорит Чимин. — Не волнуйся и сосредоточься. Чонвон снова садится на пол напротив шарика. Он уже несколько раз подряд переместился к нему. Он чувствует, что начинает злиться. — Чонвон-а. — вдруг подаёт голос Сокджин. — Мы, лекари, когда занимаемся исцелением, направляем свою энергию в другого человека. Сначала ищем травму, а потом исцеляем. Понимаешь? Если телепортация — это расщепление, то попробуй направить энергию для начала не на то, чтобы его переместить, а на то, чтобы расщепить его. Чонвон какое-то время смотрит в упор на Сокджина, потом кивает и начинает телепортировать себя по кабинету туда-сюда. Чонвону никогда не приходилось задумываться, как он телепортируется, ведь он умел это с первых минут жизни. Сейчас он старается заглянуть внутрь себя и увидеть этот процесс. Вдруг он ощущает внутри будто сияние и это сияние наполняется его энергией, силой, а потом взрывается на тысячи, сотни тысяч маленьких частиц и через мгновение они снова соединяются. «Понял!» Чонвон возвращается на место перед шариком, вытягивает перед собой ладонь и так сильно сосредотачивается на том, что смог ощутить и понять, что даже не замечает, что начинает мерцать. «Просто представь, что этот шарик и есть то сияние» думает он про себя. Спустя время шарик начинает дрожать, а спустя еще мгновение Чонвон чувствует, что об его ладонь что-то ударилось. Он смотрит вниз и у его ног покатывается из стороны в сторону тот самый шарик. Он поворачивается к старшим. — Я смог! — улыбается он, но вдруг чувствует сильную слабость. Он заваливается на бок и теряет сознание. «Хён, почему он не приходит в себя?» «Чимин-а, он переутомился, ему надо отдохнуть.» «Это я виноват, не надо было заставлять его…» «Перестань! Я его проверил, его состояние в полном порядке, просто надо восстановиться. Он делал это впервые. Такая реакция не удивительна.» «Он точно в порядке?» «Да не будь я лучший лекарь, если соврал тебе!» Чонвон слышит голос своего дяди, но почему-то не получается проснуться и он снова падает в темноту. «Сегодня в столовой на ужин супер-вкусные токпокки и если ты, блин, сейчас не проснёшься — я их все съем один!» Чонвон узнает этот голос. «Сону? Токпокки?» думает он во сне. «Где он? Что произошло? Чонвон!» «Не шуми!» Голос человека, что зовёт его, так приятно звучит. Этот человек… Это… — Джей? — хрипло, едва придя в сознание и опуская обращение «хён», говорит Чонвон. — Я тут. — Чонвон чувствует, как его берут за руку. — Так, отошли! — строго говорит Сокджин и садится на край кровати Чонвона. — Чонвон? Ты чётко слышишь, что я говорю? — Да. — Сколько пальцев я показываю? — Три. — Ты узнаешь всех присутствующих? — Боже, да. Сону сказал, что съест все токпокки. — трёт висок Чонвон. — Я в порядке, просто немного устал. А где дядя? — Его силой утащил Юнги, накормить. — смеётся Сокджин. — Тебе кстати тоже надо хорошенько поесть. И до конца недели никаких дополнительных занятий! Ты сделал невероятный скачок вперёд, надо полностью восстановиться. — Я упал в обморок? — видя, что ему утвердительно кивают, задаёт ещё вопрос. — Сколько я был без сознания? — Около трёх часов. — отвечает Сокджин. — Если ты нормально себя чувствуешь, то я могу отпустить тебя. Но зайди к Чимину, как поешь. Он сильно волновался. — Спасибо, Сокджин-щи. — благодарит его Чонвон. Чонвон поднимается с кровати и (нехотя) забирает свою руку из ладони Джея, чтобы привести свой вид в порядок. Он действительно чувствует себя нормально, и может спокойно идти сам. Он кланяется и ещё раз благодарит лекаря и вся их компания покидает мед кабинет. — Что всё-таки с тобой произошло? — спрашивает Сонхун. — Я учился телепортировать объекты. И, видимо, перенапрягся. — отвечает Чонвон. — Объекты? Но Чонвон, твоя… — начинает Хисын. — Да, верно… — Чонвон понимает, что он имеет в виду его маму. — Но директор Ким и дядя говорят, что раз моя мама смогла меня телепортировать, значит это возможно и значит, этому можно научиться. — Так и как прошла тренировка? — с любопытством спрашивает Ники. — Очевидно, это было не просто, раз тебя вырубило. Что ты такое пытался телепортировать? — Стеклянный шарик. — Чего? — одновременно переспрашивают ребята. — Стеклянный шарик, вот такой. — Чонвон показывает его размеры пальцами. — И какой результат? Ты смог? — спрашивает Джейк. — Смог! — довольно улыбается Чонвон. — Правда перед этим я несколько раз телепортировал себя к нему. — А после шлёпнулся в обморок. Мда. — тянет Сону. — Я и не ожидал, что это настолько трудно. И сколько у тебя времени ушло на это? — Около часа, кажется. — Ты потрясающий. — говорит Джей и, заметив, что на него уставилось шесть пар глаз, добавляет. — Нет, ну согласитесь? Никто этому раньше не пытался научиться и вообще не знали, что такое возможно. А он за час смог телепортировать посторонний предмет. Разве это не потрясающе? — Но ты не это сказал сначала. — усмехается Сону. — Но нам надо поспешить! Токпокки сами себя не съедят! Побежали скорее, мой дорогой Чонвон! Я откормлю тебя до отвала! — говорит он Чонвону и, схватив его за руку, тянет в столовую. Чонвон со смехом бежит за ним, а обернувшись назад видит, что Джей смотрит на него и в его взгляде Чонвону мерещится что-то нежное. Они садятся кушать и Сону действительно набрал кучу еды, но в основном для себя. Чонвон над этим смеётся и таскает у него картошку. Доев свою порцию он думает, что было бы не плохо заесть всё это сладким, а потому он встаёт и идёт выбирать себе кусок торта. Стоя перед витриной с десертами его вдруг окликают. — Чонвон? Повернувшись, он видит, что это Сончоль. — Привет, Сончоль. — добродушно говорит он. — Как твои дела? Мы в одном классе, но кажется совсем не пересекаемся. — говорит он, облокотившись о витрину. — Есть такое. — улыбается Чонвон. — У меня всё в порядке, ты как? Я кстати понял, что так и не узнал какая у тебя способность. — Криокинез. — говорит он и подняв руку создаёт на ней маленький снежный смерч. — Ух ты! — действительно восхищается Чонвон. — Это красиво! — Нравится? — Очень! — Тогда… — Сончоль берёт ладонь Чонвона и накрывает своей, а когда убирает руку, там уже лежит маленькое сердечко изо льда. — Держи. — Оу… — удивляется Чонвон. — Спасибо, жаль только, что оно быстро растает. — говорит он. — Если захочешь, я создам новое. Только попроси. — улыбается он. — Ладно, не буду задерживать. Тебя явно ждут. — он кивает в сторону его компании, которая впилась в них взглядом. — Ха, ну да. — усмехается Чонвон. — Спасибо, ещё раз. — он приподнимает ладонь с сердечком. — Всегда пожалуйста. — отвечает Сончоль и уходит. Чонвон какое-то время смотрит ему вслед, потом берёт шоколадный торт и возвращается к друзьям. — Он что, снова тебе в чувствах признавался? — спрашивает Сону, как только Чонвон садится за стол. — Чего?! — одновременно говорят их друзья. — Когда это он уже успел ему признаться? — спрашивает Сонхун. — Да после их забега, на уроке учителя Чона. — как ни в чем не бывало отвечает Сону. — А Чонвон ему отказал, сказав, что ему уже кое-кто нравится. — Кто?! — снова одновременно спрашивают все за столом. Сону в глазах Джея видит жуткое любопытство. — Я-я это просто сочинил на ходу! — заикнувшись говорит Чонвон. — Может мы не будем это обсуждать? Мне и так неловко. — А это что? — спрашивает Джей, указывая на сердечко изо льда рядом с тарелкой с тортом. — Это он мне подарил. Это красиво, конечно, но оно же быстро растает. — Просто Сончоль не хочет оставлять попыток завоевать твоё сердце, Чонвон-а. — смеётся Сонхун. — А, что? — он бросает взгляд на Джея, чтобы посмотреть его реакцию. — Сончоль парень симпатичный… «Молчи», глядя на Сонхуна произносит в голове Джей, и речь Сонхуна тут же обрывается. Он редко использует суггестию просто так, но тут он не мог слушать, как перед Чонвоном кого-то нахваливают. Сонхун грустно смотрит на него и Джей отзывает свой приказ. — Вы доели? Пойдём уже. Чонвону надо отдыхать. — и первым встаёт со стола забирая два подноса, свой и Чонвона. Все ребята за столом удивленно замолкают. «Сонхуни, дорогой, ты довёл его. Он давно не использовал ни на ком из нас суггестию.» передаёт любимому послание с помощью телепатии Сону. Сонхун на это лишь ещё более грустно вздыхает. Дойдя до своих комнат ребята прощаются. Последними в коридоре остаются Джей и Чонвон. Джей вдруг берёт и вкладывает в руку Чонвона какой-то предмет. — Это не растает. — говорит он и заходит к себе в комнату. Чонвон раскрывает ладонь, а на ней лежит маленький кулон в виде сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.