ID работы: 11891819

Куришь?

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Да пошёл ты!

Настройки текста
Примечания:
Всю оставшуюся неделю я пыталась избегать долгих встреч и разговоров с Антоном. И очень хорошо, что вокруг него всегда были какие-то люди, с которыми он быстро нашёл контакт. Курить я ходила одна, лишь изредка встречаясь взглядом с парнем, который курил в кругу девочек и парней с последнего курса. На парах я сидела одна, тихо проклиная все болезни, которые так часто прилипали к Любе. С ней же мы перестали говорить об Антоне, решив, что это уже не наша проблема. Но не тут то было. В пятницу я впервые приехала на учёбу рано, так как выспалась и даже успела попить чай с печеньками перед выходом. Я зашла в пустую аудиторию и увидела его, зеленоглазого русого парня, которого, как бы не хотела, но из головы вытащить не могла. Антон, увидев меня, лишь хмыкнул и осмотрел с ног до головы высокомерно. Вот они и плоды общения со всякими, хрен пойми, кем. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Я села за первую парту и облокотилась на спинку стула, проклиная и утро, и себя за раннее пробуждение. Вдруг рядом со мной материализовался Антон, сверкающий цепями и кольцами. И я залипла, как сорока, то ли на его красивое лицо, то ли на украшения. Или на всё сразу, до меня так и не дошло. Антон сел рядом и также откинулся на спинку, заглядывая в мои глаза. Мне захотелось убежать. – Привет, Лера, – протянул он, – Можешь не переживать, я ненадолго. Не собираюсь тебя отвлекать от твоего одиночества. Ну так вот. Сегодня у нас с моим другом Макаром новоселье, приходи, и подружку свою бери. Я свои обещания всегда сдерживаю. Антон произнёс всё, казалось, на одном дыхании. По нему было непонятно, обижен он или просто поменял стиль общения. Скорее, второе. Он быстро встал, не дожидаясь ответа, и вышел из аудитории, оставляя за собой шлейф от ахрененного парфюма. Мне срочно нужно было покурить.

***

– Антон! – как дура, улыбаясь, прокричала я, окликая парня со спины, и он обернулся, одаривая меня клубами дыма. – Серебрякова? Ты что тут забыла? – пролепетала моя одногруппница Лея, которую звали на самом деле Лена. С самого первого дня она начала виснуть на Антоне, но всё было безрезультатно. Поэтому она даже начала курить, кашляя от каждой тяжки. Это вызвало мой смех, и я закрыла рот рукой, чтобы не вызывать ярой ненависти этой выпендрежницы. – Что такое? – обеспокоенным голосом спросил Антон. – Отойдём на минуточку? – чуть тише проговорила я, и на меня устремилась пара голубых глаз, которые, видимо, хотели прожечь дыру на моём лбу. Лея ревновала, а в ревности Лея – страшное существо. Это меня ни капли не пугало, наоборот мне впервые за годы обучения захотелось показать всем, где их настоящее место. И указать на то, что это "моё, а не ваше." Только можно ли было считать Антона "моим"? – вопрос не из легких, но определенно постараться найти на него ответ следовало бы. Поэтому я пошла в наступление. – Конечно, – на удивление мягко и вежливо ответил парень и, взяв меня под руку, отошёл от Леи, оставляя её давиться дымом в гордом одиночестве. – Антон, я хотела узнать адрес, – спустя молчание пролепетала я, облокачиваясь о стену здания банка. Парень выглядел невозмутимым и раздосадованным. Он разве хотел услышать что-то другое? – Я скину тебе в личку, – сказал он, туша сигарету об асфальт и выкидывая окурок в урну одним щелчком. – Это всё, ради чего ты меня оторвала от разговора с Леей? – Да. Просто захотелось поговорить с тобой наедине, вокруг тебя всегда куча людей. – Из-за этого ты не хочешь со мной сидеть и общаться? – спросил вдруг парень, прожигая меня взглядом. Я тоже остановила свои глаза на его лице, рассматривая детали, которые при первой встрече не заметила. Его ноздри раздувались от обиды или злости, а глаза теперь были глубокого нефритового цвета. Я нервно сглотнула вязкую слюну и выкинула окурок в урну, вдыхая грязный воздух города. – Шастун, ты что обиделся? – решила пошутить я, но Антон сменился в лице и резко обернулся, уходя прочь к Лее. Я так и осталась стоять у банка, смиренно дожидаясь, пока парочка скроется за дверьми вуза.

***

На пару я всё-таки опоздала, садясь в самый конец аудитории, надевая наушники и врубая музыку на громкую. Вдруг все чувства, которые я так тщательно пыталась спрятать от людей, вылезли наружу, и от этого становилось невыносимо горько. Срочно нужно было что-то менять. И для начала я решила, что точно должна попасть на вечеринку, которую устраивает Антон, и плевать, что я с ним не общаюсь, и он вроде как обижен. Мне нужна встряска, взрыв, "бум". Потому что жить на обочине очень глупо и скучно, надо поймать машину и отправиться в путешествие. И не имеет значения, что это может привести к катастрофе. Настоящая катастрофа – это моя жизнь, которая застопорилась на одном единственном моменте, когда мне изменил мой бывший парень, который перевелся к нам в группу на первом курсе и вскружил голову всем девочкам, в том числе и мне. Мы провстречались полтора года перед тем, как я узнала, что он изменяет мне с девочкой со старшего курса. Было достаточно больно для того, чтобы выкинуть этого уродца из своей жизни и закрыть своё сердце и душу для посещений. Парня кстати через несколько месяцев после этого забрали в армию, и эта его новая девушка, которой он клялся в безмерной любви, его не дождалась. Тогда был самый счастливый день в моей жизни, я злорадствовала и радовалась тому, что мне ничего не пришлось делать, чтобы отомстить. Мне вообще-то и не хотелось. С Антоном же было всё по-другому. Он милый и общительный, и с ним хочется говорить и говорить без умолку. Он обескураживал своей проницательностью и открытостью. И тот факт, что в первый день он сразу же обратил своё внимание именно на меня, мне естественно льстил. Но я совершенно о нём ничего не знала. Ну а что? Сама виновата, нечего было нос воротить. И никто же не заставлял сразу с ним жениться и детейзаводить, можно же было просто общаться. Я же сразу поняла, что этот парень мне нравится, поэтому так старательно избегала его. И где я теперь? Правильно. Там же.

***

– Люб, но это для меня очень важно, пойдём вместе? – тараторила я в десятый раз, в надежде уговорить подругу, чтобы она пошла со мной на новоселье к Шастуну. – Я тебе сказала, что не хочу идти туда. Там куча народу будет сто процентов, не хочу видеть тупую компашку Лены. – Я не думаю, что их будет слишком много. Пожалуйста, – я изобразила лицо человека, которому не хватает пяти рублей на хлеб, и Люба улыбнулась, не умея противостоять такому моему выражению лица. – Ладно, Серебрякова, идём, – фыркнула она, добавив, – Но только час, и я не пью. Ага, не пьёт, как же.. Я подбежала к подруге и обняла её настолько крепко, насколько могла. Она просмелась и отодвинулась от моей хватки. – Ты меня задушишь, Серебрякова! Кстати, почему это для тебя так важно? Уже втюрилась в этого Шастуна? – Нет, – быстро ответила, запивая свои слова горячим морсом и обжигая при этом язык, – Не втюрилась. Просто всю неделю, как дура себя вела. Хочу извиниться. Да и надоело вечно находиться в стороне. Может быть, эти двое станут нашими лучшими друзьями. – Точно втюрилась, – произнесла Шипилова, отбирая у меня кружку из рук, – Дай воды холодной добавлю, сидишь давишься кипятком. – Да мне просто надоело быть серой мышью, сидящей в стороне. Мы даже ни на одной тусовке с тобой не были, как бабки какие-то, – моё лицо излучало такое искреннее беспокойство и непонимание, что подруга даже удивилась. Такой воодушевленной она меня давно не видела. – Да поняла я, поняла. Раз тебе так хочется втянуться в тусовку воронежских парней, то давай. Я не против. И ты права, нужно хоть на последнем курсе оторваться, а то потом работа, семья, дети. Хер, нормально посидишь. Ну, а теперь пойдем собираться. Мы точно должны выглядеть лучше Леи и её тупых куриц. – Ты назвала её Лея? – удивилась я. Шипилова никогда не называла людей прозвищами и сокращенными именами. – Да, если и играть роль, то до конца. А теперь пошли, я, как раз, вчера после больницы заехала в магазин косметики. Я коротко кивнула и направилась вслед за подругой. Вечер обещал быть весёлым.

***

– О! Ещё девчонки, Шаст, иди сюда! – прокричал высокий широкоплечий парень вглубь квартиры, и к нам подошёл Антон, оглядывая нас с ног до головы и приглашая войти. – Привет, – перекричал он громкую музыку, которая басами била по ушам, – Илья, выключи эту хуйню. Или потише сделай, нихуя не слышно. Широкоплечий парень ушёл в гостиную, оставляя нас, и сделал музыку тише. – Знакомься это моя подруга Люба, о которой я тебе рассказывала. Люба, это Антон, наш одногруппник, – представила я их друг другу, жадно разглядывая лицо подруги. Она была невозмутима и спокойна, как, между прочим, и Антон. – Привет, спасибо Лера, но я сама умею говорить. Мы купили вино, – Люба наконец-то улыбнулась и, скинув тонкую курточку с плеч, прошла в гостиную, оставляя нас с Антоном наедине. – Ты красивая сегодня, – протараторил парень, облокотившись о стену, пока я снимала кеды и куртку и поправляла платье. – А в другие дни "так себе"? – смешливым тоном произнесла я, вгоняя парня в краску. – Я не это имел ввиду... Я... просто хотел сделать комплимент. Я засмеялась, увидев на лице Антона искреннее смущение. – Да ладно, Антон, всё окей, я поняла, – сказала я и уставилась на него своими зелёными глазами. Только сейчас я заметила, что цвет наших глаз похож. Это заставило меня залипнуть, также как и Антона. Я понятия не имела о том, что он думает в этот момент, но он тоже выглядел будто открыл для себя что-то новое. – Тох, познакомишь с девушкой? – за спиной Шастуна образовался его друг, который заставил нас прийти в себя. Твою мать! Сколько мы так простояли? – А..да..– Антон покраснел и отошёл от меня на расстояние, – Это Валерия, а это Илья. Я пойду отолью, а вы тут болтайте. Парень ушёл в ванную комнату, а Илья провёл меня в гостиную, где уже сидели несколько незнакомых мне парней, Лея, её подружки и Люба, которая уже пила вино из стакана и смеялась с шуток какого-то голубоглазого блондинчика. Я не удержалась от нервного смешка. – Можешь называть меня Макар, мне так привычнее. – А почему именно Макар? – спросила я, облокачиваясь о подоконник. – У меня фамилия Макаров, так повелось, что друзья меня зовут Макар. – А я уже твой друг? – поинтересовалась я, хихикнув. – Ты - подруга Шаста, значит и моя, располагайся, – произнёс парень и отошёл к столу, где стояли бутылки с пивом, шоты с непонятной жидкостью и бутылка купленного нами вина. – Что пьёшь? Когда мы с Антоном успели стать друзьями? – Пиво, пожалуй, – сказала я и села рядом с подругой, отвлекая её от общения с незнакомым мне парнем. Илья ловко открыл бутылку с пивом и передал мне её в руки. – Спасибо, Макар, – проговорила я и улыбнулась. В этот момент в гостиную зашёл Антон, отчего-то раздраженный. – Макар, вообще-то есть стаканы под пиво, чё Лера будет с горла пить, как бомжара? – возмутился он, садясь со мной рядом и метая взглядом в друга. – Да мне не принципиально, Антон, – сказала я, отпив глоток. – Держи свой стакан, зануда, – Илья вернулся из кухни и подал Антону стакан, закатывая глаза. В дверь позвонили, и он ушёл в прихожую, чтобы открыть. Антон выхватил из моих рук бутылку и налил пиво в стакан, передавая его мне в руки. Я кивнула в знак благодарности и обернулась в сторону блондина, чтобы скрыть красные щеки. Люба сверкнула глазами и улыбнулась, понимая, что со мной происходит. – Знакомься, это Рома, – сказала она, показывая рукой на парня, чтобы отвлечь меня от общения с Антоном. Я благодарно улыбнулась подруге и завязала разговор с парнем, не оборачиваясь к Шастуну. В следующий миг он встал с дивана и ушёл на балкон, вслед за ним пошла Лея и пара парней. А комната наполнилась ещё несколькими фигурами в компании с Ильёй. Я обреченно выдохнула. Люба была права. Это совсем не наша тусовка, поэтому мне ничего не оставалось, как напиться, что между прочим я и делала.

***

С момента начала вечеринки прошло точно больше двух или трёх часов, и я была уже изрядно пьяненькой. Минут пять я слонялась по квартире в поисках Любы, Антона или хотя бы Макара, но их нигде не было. А всё из-за того, что я слишком переусердствовала с алкоголем, и выпала из реальности, болтая с Ромой и его девушкой Аней в ванной. Честно, не помню, как они там оказались, но я ушла туда для того, чтобы не смотреть на то, как Лея вешается на Антона. Он весь вечер пытался выйти со мной на контакт, но Лея вечно вмешивалась, не давая нам спокойно пообщаться. – Не видел Любу? – спросила я у какого-то парня, имя которого не запомнила, хотя мы все представлялись. Несколько человек уже уехали домой, а в гостиной кто-то уже спал, сидя на диване. На кухне целовалась парочка, а в комнату я вообще заходить боялась. Недоумевая, куда делись ребята, я вышла на балкон и увидела там Макара и Любу, которые сидели в обнимку. – Сорян! – крикнула я, решив выйти, но ребята заржали и притянули меня обратно, сажая рядом на ковёр. Я не сопротивлялась. – Я вас искала, – еле-еле проговорила я, смотря на сидящих близко друг к другу Любу и Макара. – Мы тут курили, – ответила Люба, улыбаясь. – Ты же не куришь, – выпалила я, и ребята снова засмеялись, вгоняя меня в краску. Вот Шипилова ты завтра получишь за то, что бросила меня одну, а сама "курила" с Макаром на балконе! – Макар, есть сига? – спросила я, и мне тут же протянули пачку. Я достала из пачки сигарету и подкурилась. За этот вечер я ни разу не курила, потому что на балконе всегда толпились ребята и Лея с Шастуном. Кстати где они? – А где Антон и Лена? – спросила я у Макара, пока тот выдыхал дым в открытое окно. – Они же ушли, ты не знаешь что-ли? – О чём? – Шаст предложил ей встречаться, и Лея утащила его гулять, тип свидание, – сказал Илья, и от этой суперновости я вмиг протрезвела. – Люба, ты, как хочешь, а я поехала домой, – протараторила я и вышла из балкона, а потом и из квартиры, не дожидаясь подругу. Когда я подумала о том, что протрезвела, я слишком ошиблась, потому что в лифте меня начало тошнить и воротить от всех мыслей. Как я только могла думать о том, что на меня может кто-то посмотреть типо Антона. Да и вообще, кому я блять нужна, кроме всяких мудаков и нытиков?! Я вышла из подъезда и вызвала такси. Из темноты улицы кто-то приближался ко мне, но я смотрела только в телефон. Глаза застилала пелена пьяных слёз. (Пьяные они, потому что льются из глаз только от алкоголя и чувств и эмоций, которые я так тщательно скрываю, когда трезвая) – Лера, ты что-ли? Почему тебя никто не провожает? Где Люба? – я подняла глаза и увидела Шастуна, заостряя внимание на раскрасневшихся губах. Наверное, от поцелуев с Леной. Я снова его проигнорировала и отошла из-под козырька здания, шатаясь по сторонам. В следующую минуту меня подхватили под талию и обернули лицом к лицу. Я гневно посмотрела на Антона, убирая его руки от себя. – Ты мне не нравишься, убери свои руки, – сказала я, и парень вмиг от меня отошёл. – Это я уже понял, – со злостью проговорил он, расплываясь в издевательской улыбке. – Зачем тогда надо было приходить ко мне домой, если я тебе противен? Я тебя не заставлял. – Ну ты же обещал меня познакомить с Макаром, вот я и пришла, – в таком же тоне ответила я и улыбнулась. Ну а что ты хотел, дорогой. Я невсегда такая тихая и покладистая, и вообще вали к своей Лее. – Только ему вообще не до тебя. Ему больше твоя подруга понравилась, – добавил масла в огонь Антон и пошёл в сторону двери. – Спокойной ночи, Серебрякова. Обязательно напиши, как будешь дома. Он ещё и издевается. – Да пошёл ты! – сказала я и села в только что подъехавшее такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.