Часть 7
23 марта 2022 г., 18:28
День для свадьбы, был как по заказу, солнечный, красочный, без намёка на ветерок. Грех в такой день не связать себя узами брака. Только я ехала в Загс, как на казнь. Миша же был счастливым, как тульский самовар. Гости же светлелись не хуже «жениха» ждут, не дождутся праздника. Папа уже расписал Мишу своим друзьям как достойного мужчину своей дочери. Только на месте Миши я видела другого более достоянного, а главное любимого.
-Миша, добрый, чуткий милый, и он любит меня, но разве достаточно всего этого, чтобы влюбиться? На этот вопрос, я так и не смогла найти ответ. Всё, что я смога, это ответить вопросом на вопрос:
- Пушкарёва, что ты делаешь?- Остановись!
Но я не остановилась, я продолжала ехать, держа Мишу за руку. Мне началось казаться, что если отпущу его руку, то выпрыгну из машины прямо на ходу. Во мне появилась ощущение, что я теряю самообладание.
Потихоньку приближаясь к назначенной цели, я поняла, как мне не хватает кислорода, как приборостроение астмы. Хватала воздух ртом, хотела позвать на помощь, но не смогла и слова сказать. Все были заняты счастливым ликованием, забыв виновников торжества. Точнее одного из них. Меня.
Миша предложил мне руку, что я смогла выйти из машины, не помяв, платья. Все гости, большей частью с Мишиной стороны. Они подбегали, к нам целуя, и поздравляли нас с «прекрасным» событием.
Я поняла, что из меня вот-вот вырвется демон, бунтарка, феминистка, кто - угодно кто спорил со мной эти последние дни. Но я держалась как солдат в нарядах, ища, глазами родные лица мамы, папы, Кольки, и Юлианы. Но то ли меня зернение подводило, то ли нервы, я никого не видела и никого не слышала.
Подняв глаза к солнцу, я зажмурилась с такой силой, словно на меня приближался ураган. И как - будто в ожидании любимых объятий я услышала голос мольбы Андрея.
- Не выходи за него! - Я люблю тебя!
В его голосе я расслышала отчаяние, будто это был, последний шанс достучатся до моего сердца и разума. В этот момент, не знаю, почему и именно сейчас, но я поверила, ему как никогда. Дальше я не помню как... что со мной случилось, всё как в тумане. Помню, только, как все подбегали ко мне, заметив, что я теряю сознание, но перед этим всем происходящим ко мне подходила Юлиана, со стаканом воды:
- Держи, Катюш выпей, а то на тебя без слез не взглянешь. – Обещаю, что всё будет хорошо. – Твой жених тебя ждёт.
Я не разобрала смысл её слов, Миша же рядом, чего он ждёт, но мне уже было всё равно. Я готова была перед всеми извиниться, и сказать, что свадьбы не будет и сбежать…сбежать к нему…к Андрею.
С решительностью и с такой же жадностью я пила воду, будто пробежала стометровку. Пока не опустошила весь стакан до капли, не замечая странный привкус. И испытав ватность в ногах, головокружение и мутность в глазах. Я попала, в какой-то параллельный мир, где увидела его.
- Андрей… Мой Андрей…. Люблю тебя.