ID работы: 11891962

Random Access Memories

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Motherboard.

Настройки текста
Примечания:
Тепло родного голоса раздавалось в голове всякий раз, как второй смотрел на небо: седое от дымки, синее за ней, сквозь прозрачный воздух, над остывающей желтизной песка. Пустое, возвышенное. Хлопок отдавался в сознании эхом уничтоженного смысла. Он ворвался в разум столь же резко, сколь резко первый возник в жизни второго, со встречи лицом к лицу завладев всем чужим естеством. Со взгляда в душу, проникновенного и холодного, присущего лишь машинам, но столь дружелюбного, что второй не раздумывая потянулся навстречу. Голос первого разливистым серебром овивался вокруг второго, своей мягкостью и мелодичностью звучания сопровождая каждый шаг. Обаяние, струящееся в душе первого и обильно изливающееся в каждом жесте, поразило второго до оцепенения, до бешеного биения сердца, до горячего волнения крови в жилах. Искристое, незнакомое чувство овладело мыслями, электризуя тело, накаляя душу до магнетизма. Притягивая второго к первому с чудовищной, но спокойной силой, которой тот не понимал. Солнце пекло черную кожу куртки. Золото знойно сверкало в ярких лучах. Песок шелестел под подошвой, мерным шумом погружая в мысли. Отголоски чужого звучания эхом отражались в разуме, усиливая чувство скорби. Светлые эмоции крепчали, не находя сопротивления со стороны владельца. Второй был чувственен, пылок и внимателен, но притяжение, глушащее другие чувства, делало его по-детски простым рядом с первым: он цепенел, слушая, смотря, улавливая каждое движение, каждое слово; невольно тянулся ближе, к чужой душе, что отвечала скупо и сдержанно, но искренне. От каждого искреннего ответа второй проседал, не в силах справиться с гнетом эмоций. И поддался. Потянулся, прильнул, неотрывно внимая чужому тону; в едином порыве предоставив душу на растерзание, наивно раскрылся, обнаженный до каждого проводка; забился чаще, с трепетом вбирая чужое молчание, согревая собственной кровью, разделяя собственные эмоции, деля сердце надвое. Изгибаясь в нечеловеческом единении, влекомый чужим жестом, чужим голосом… родным. По горизонту растянулась дрань облаков, лоскутами полосуя небо, скрывая желтеющий свод в ворохе ватных кусочков. Гром родной злости, ударивший воспоминанием, помутнил сознание, заставив ослепнуть. Он был ледяным. Гнев. Редок и грозен в своем проявлении, полон усталости и непонимания. Первый злился выпадами, лишь отвечая на чрезмерное увлечение второго. И после, мягко утешая сжавшуюся в комочек чужую душу, вновь и вновь пояснял суть отстраненности. Делал шаг навстречу, подкупая второго мимолетным, столь непозволительным теплом на уровне, превышающем обычный; позволял касаться, сам льнул ко второму, кратковременно давая себе поблажку. Отпуская эмоции из клетки контроля, позволяя захватить мозг чужому теплу и пульсации сердца. Сам тянучись взаимно, но подавляя в страхе неизвестного. Небо окрасилось кровью. Солнце скрылось за горизонтом, оставив пустыню в сумраке. «Его больше нет». Последняя связная мысль, полоснувшая сознание. Изничтожившая сердце. «Его больlllе нет». Существование физической оболочки – ничто, душа вечна. «Ег0 боJlьш3 нЕт». Песок под ногами шелестел, едва держа сознание на грани реальности, будучи единственным звуком в сосущей тишине пространства. «3г0 бОJ|bIIIе |-|ет». Разум угасал, теряя свою структуру; волны скорби шумели, разбиваясь о цифровую преграду, истачивая ее до основания. Без ошибок. Без сигнала. Оглушая до потери связи с миром, изрывая вены жгучим, колким жаром. Мир послушно мерк. Лишь хлопок бесконечным эхом суетился в остатках идентичности. «РµРіРѕ больше неѻ. Солнце вставало, начиная новый день. «лЋл│лЙ». Солнце рассыпалось осколками. « ». Гнетущее раздражение болью вырвало сознание в действительность. Смутно, глухо ощущалось плавление: кипящая кровь, свариваясь с синтетикой, густо пузырясь и треща, струилась по рукам, оголяя металл. Болезно оглушенная, душа второго застыла; сердце замерло в преддверии конца; забилось вновь в движении навстречу горизонту. Шаг. Шаг. Шаг. В пламени, в языках – стон. Голос. Его голос, высокий, певучий, вьющийся. Сорвавшийся в болезненный окрик, искаженный восприятием, искаженный отсутствием пространства, времени, отсутствием существования. Но. Родной. Сердце участило свой ритм. Ощущение чужой души показалось иллюзией умирающего разума, артефактом в сознании, распадающемся в ничто. Сердце болело. В сердце тянуло. Вперед. Не видя, не слыша, вперед, в вечный поход за голосом смысла существования всего живого и того, что на живое претендует. Он знал это. Он хотел быть живым. Он боялся неизвестности. Падение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.