ID работы: 118920

В водах Авалона

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они скакали целый день. Лошади хрипели, потные, с пеной у рта, они шли чуть ли не спотыкаясь от усталости. Артур и Мерлин впрочем выглядели не лучше, а как критично заметил принц то и пахли примерно так же. Поэтому когда еще вдали мелькнули воды озера, путники восприняли это как благословение богов. Мерлин хотел было возмутиться что это озеро Авалона, и купать в нем лошадей что-то сродни святотатству, но быстро опомнился. Артур не тот человек с которым можно говорить о таких вещах, все равно это ничего не изменит. Да что там говорить Мерлин сам тоже намеривался смыть с себя дорожную пыль, а если получиться, то и усталость за несколько дней пути. Войдя в воду Мерлин удивился, хотя озеро питали ледяные реки текущие с гор, вода казалась теплой. Он задержал дыхание и нырнул. Чистая вода давала хороший обзор, подняв голову можно увидеть солнечные блики, которые играли на поверхности. Можно было засмотреться как лучи проникают вглубь озера, как они извиваются, приобретают затейливые очертания… Мерлин вздрогнул от осознания что солнечный свет в воде ведет себя не так как ему положено. Но еще больше его поразил образ который свет вырисовал перед ним. Он не мог не узнать ее… Мерлин почувствовал как прохладное течение, холодное, словно руки Фреи коснулось его щеки, аккуратно спустилось на шею и грудь. Увидел перед собой два синих огонька, которые смотрели в его глаза, прямо в душу. Маг не удержался и попытался обнять девушку, но разве можно схватить воду? Потоки вокруг него смешались, прекрасный свет исчез… боясь что спугнул Фрею Мерлин испуганно огляделся по сторонам. И если бы мог то облегченно вздохнул, когда то же течение снова коснулось его талии, шеи… она сама его обнимала. Маг улыбнулся, холодная вода коснулась его губ, она казалась сладкой на вкус. Прохладный поток вокруг Мерлина снова всколыхнулся, на плечо легла рука, горячая, живая, и в следующий миг все ощущения смешались. Мерлин упал на что-то твердое. Юный маг не сразу понял что лежит на берегу, не сразу услышал крик, только секундами позднее сознание прояснилось и пришло понимание что кричали ему, прямо в ухо, и судя по тону немилосердно ругали. - Ты что утопиться решил?! – тряс его за плечи Артур. – Взялся нырять не умея плавать! Да еще и в ледяной воде… и лыба при этом как у идиота! Мерлин закашлялся отплевываясь от воды, которой успел немало нахлебаться. Он бы мог сказать что вода теплая, плавает и ныряет он с детских лет прекрасно, и спасать его не стоило. Но он просто остался лежать на траве, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.