ID работы: 118921

Ночная вылазка

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Босые ноги тихо, почти бесшумно ступают по холодному полу. Руки в темноте аккуратно нащупывают предметы вокруг, чтобы вдруг ни во что не врезаться. Её тоненькая фигура в белом платье до щиколотки уж больно похожа на призрака, и, проходя мимо зеркала, девушка от неожиданности шумно выдохнула, после чего зажала рот себе рукой, поняв, кто это. Несколько секунд она стояла неподвижно, прислушиваясь, не заскрипели ли пружины кровати в соседней комнате. Но всё было тихо, и девушка-призрак продолжила свой путь. Несколько раз её рука натыкалась на расставленные на многочисленных комодах вазы, но, возможно, по счастливой случайности, а возможно, по собственной аккуратности, ни одну из них она не уронила. Ледяной пол обжигал холодом голые ступни, и она уже пожалела, что не надела какую-нибудь обувь или хотя бы носки. Но от обуви больше шума, так что сейчас было бы неразумно её надевать — могли услышать, обнаружить, заметить… И тогда без жертв бы не обошлось. Последний поворот всё ближе, заветную белую дверь уже можно разглядеть в полной темноте — она будто бы светилась. Последний шаг… Уже обрадовавшись, девушка ослабила внимание, её нога проехалась по чему-то мягкому, пушистому и тёплому, и в почти мёртвой тишине раздался приглушённый вопль. Кот, которого девушка задела, рванул под комод, а сама призрачная фигурка замерла, снова прислушиваясь к тому, что происходит. «Вот чёрт! Проснулась или нет?..» Но на горизонте было чисто, не раздалось ни звука. Окончательно успокоившись, девушка повернулась к своей цели. Вот она — прямо перед ней, белая дверь. Она протянула руку к ручке и, стараясь сделать это как можно тише, потянула на себя. Дверь открылась с лёгким щелчком, яркий свет брызнул в глаза, заставив на мгновение зажмуриться… На одну секунду её охватило ликование, но потом… — Кристофер! Что это такое?! А ну отойди от холодильника! Прямо над ухом раздался недовольный голос матери, и Крис, втянув голову в плечи, обернулась. «Чёрт, спалилась…» — Но мам! Я есть хочу! Тонкий голосок прозвучал не очень-то убедительно. Хотя о каком убеждении может быть речь? — Но не в два часа ночи же! А ну быстро спать! Спать, спать, спать! Немедленно! Крис предполагала, что она скажет нечто подобное. Как будто бы она сама не знала, сколько времени… — Но мам! — Никаких «но»! Никаких «мам»! И уж точно никакой еды посреди ночи! — Ну мамуля!.. Но суровая женщина была неумолима. — Иди к себе в комнату и ложись спать! Девушка хотела было ещё что-нибудь возразить, но сдалась, встретившись взглядом с матерью. Она разочарованно вздохнула. — Ладно… Захлопнув дверь холодильника, ставшего теперь для неё недостижимым, Крис поплелась к себе в комнату, сопровождаемая грозным взглядом. Решившись на последнюю попытку, она всё же обернулась, и, сделав как можно более жалобные глазки, произнесла: — Ну, может… — Нет, абсолютное и точное нет! Ещё один печальный вздох, и, повернувшись, девушка ушла. Ночная вылазка провалилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.