ID работы: 11892345

Не в ладах с историей

Статья
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еськов в Последнем кольценосце знаки плюс- минус меняет на противоположные. Мордор добро а эльфы полные сволочи люди шестерки эльфов. Если вспомнить Толкиена то у него Мордор это технократическая цивилизация а остальные зеленая Англия. У Толкиена были причины не любить технократию. Это повелось изначально так историк XIX века Кайерлейн отмечал изменения которые происходили с началом индустриализации. Так машины загрязняли воду и воздух а условия работы на первых фабриках это хоррор. Рабочий день 14 а в сезон 19 часов в день выходные один в неделю. Охраны труда нет. Рабочий класс — женщины и дети причина их можно гнуть неограниченно заставлять работать сколько захочешь и платить в несколько раз меньше чем у мужчин. По сути работать за жрат. В свою очередь использование машин ведет к исчезновению ремесленников. В середине XIX века положение рабочего класса стало выправляться рабочий день 10 часов работают мужчины есть профсоюзы зарплата растет но резко усилилась загрязнение природы. Так в окрестностях Манчестера 1900 Толкиен уже живет бабочки березовая пяденица стали черными. Представляете какая жизнь. В момент написания Властелина Колец Лондон пережил смог 5- 9 декабря 1952 умерло 12 тысяч человек. Интенсивность смертей примерно как у эпидемии чумы середины XIV века. Да и вообще нужна ли была машинная цивилизация в мире Средиземья. В Британской Империи были колонии где число гастарбайтеров их называли кули примерно равнялась численности местных. Захватили колонизаторы- британские земли и видят местным их жизнь производство там на фиг не нужно. Они спокойно живут своим укладом. Что же делать? Да просто завозить китайцев и индийцев. Вот и назавозили. Так что жизнь и нравы Средиземья основаны на реальных событиях. Мордор в силу ухудшения климата стал зависеть от поставок продовольствия. Но во- первых почему у них с орошением не получилось. Главное везде получается а у них нет. И потом зависимы так ведь когда Великобритания стала зависеть от поставок продовольствия а скажем Германия когда в XIX веке. Это же их не уничтожило. Цивилизация Мордора помимо парламента университета вплотную подошла к электричеству и пару а так же построению аппаратов тяжелее воздуха. Уровень примерно конец XIX века. Напомнить это время. Это время колониализма когда европейские державы привольно расположились в Азии Африке. Попытки сопротивления приводили к избиению младенцев. Когда младенцами были местные народы. Европейцы имея технологический перевес просто давили всех и вся. Таков был реал в том мире Мордор имел бы на вооружении и винтовки. Возможно и трехлинейки Мосина и скорострельную артиллерию и первые пулеметы. Войны с средневековыми государствами закончились бы массовым истреблением людей и эльфов. Единственное что мог противопоставить Гендальф это то что Арагорн поведет в бой армию мертвецов не зомби а именно тех кто в трилогии. Опять- таки до этого надо дожить а поведя в бой не прибраться в рукопашной схватке. У Еськова это всего лишь воскрешенные мертвецы даже если против пуль неуязвимы то против артиллерии вполне. До этого было стремление Мордора помешать соединению Гондора и Рохана и что? Армия конца XIX века не может разбить средневековые армии? Круче такого фуфла пожалуй ничего не придумаешь. Ну и так происходит средневековье побеждает конец XIX века. В реале успешно побеждали всех и армии XVIII века. Но в сеттинге нет пороха. Как так ? Наука есть есть университеты есть машинная цивилизация а пороха нет. Он должен быть. Просто во времена оные какие-то ученые экспериментировали с различными веществами кто-нибудь смешает селитру древесный уголь и серу и начнет подогревать. Ну а дальше как в Европе довольно быстро нашлось бы ему применение И вообще нужна ли была машинная цивилизация в мире Средневековья причем раннего. В реале в Европе проживало 40 млн человек примерно тысячу лет назад и нужны ли были машины ? А сколько металла было в обращении. Знаете в 886 году викинги конунг Зигфрид содрали с императора Карла III Римской империи выкуп аж в 700 фунтов серебра что бы пощадить Париж. 700 фунтов римский фунт треть килограмма поздние 400- 450 гр вот и думайте 300 кг серебра сейчас оно стоило 76 р грамм бешеные деньги. И для франков и для викингов. А сейчас что купишь на эти деньги 23 млн рублей. Вот и думайте каковы возможности машинной цивилизации в мире где драгметаллов мало. И потом как возить грузы. Судя по всему грузы возили по суше. Гужевым способом. Грузоподъемнось телеги скорость передвижения. И какова себестоимость перевозок. Сведения есть и не старые. Так Чуйский тракт до революции перевозка пуда груза от Бийска до Онгудая 35 копеек за пуд. 16,4 кг Расстояние 280 км Перевозка пассажиров Бийск- Черга Бийск- Чемал по 7- 8 рублей. 160- 180 км Представляете если везти скажем патефон он же громоздкий бьющийся пластинки хрупкие плюс труба к патефону. Вытянет изрядно. И это ещё хорошая дорога относительно других мест. Пуд зерна в Сибири рубля полтора. Полностью не в ладах с историей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.