ID работы: 1189239

Я должен был поцеловать тебя.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Мы провели ещё часа два с мистером Шу, потом он повёл меня в их “костюмерную”. Их костюмы на Национальные были достаточно милыми – розовые платья с чёрным поясом. Точно такие же, какие были у нас на первых Отборочных, только розовые. -Кто шил эти платья, мистер Шу? – спросила я, разглядывая их. -Мы заказывали их ,- спокойно ответил он. Я удивлённо посмотрела на него. -Тина, мы становимся победителями каждый год, у Хора полное финансирование. -Вот бы у нас так было ,- пробормотала я. -И что, даже тренер Сильвестр не пытается разрушить эту идиллию? – вновь сказала я. -Это была бы не Сью Сильвестр, если бы она не пыталась разрушить Хор ,- вздохнул он. -Этим новеньким повезло. -Да, может, на них редко нападает тренер Сильвестр, может, у них есть полное финансирование и им не нужно заботиться о том, где взять материалы на ткани. Но были бы Новые Направления такими, какие они сейчас, если бы с вами не было всего этого? Я задумалась. Мистер Шустер, как всегда, определённо прав. Если бы не прошли через все те издевательства Сью Сильвестр, через проигрыш Региональных, через проигрыш Национальных, мы бы не были теми, кем мы являемся сейчас. Ещё через час мы ушли из школы, попрощавшись с мистером Шустеом. Никто, кроме ушедших Пака, Куинн, Арти и Китти, определённо не хотел уходить и мы направились в своё любимое кафе. Толпой из семи человек мы ввалились в кафе и заказали себе огромную тарелку картошки – фри. Я хотела сесть рядом с Рейчел, но это место было занято Бриттани. Одно свободно место было только рядом с ….. Блейн довольно улыбнулся. Я поджала губы и села к нему. Мы сидели и болтали о разной ерунде, Сантана ласково оскорбляла всех. -Хочу сказать одну вещь ,- сказала она ,- если вы двое ,- показала она на нас с Рейчел ,- будете чаще звонить нам с Бриттани, нам не придётся встречаться в Лайме. Мы живём в одном городе, вспомните об этом, занятые. -Хорошо, Сантана ,- сказала я. -Не “хорошо, Сантана”, а “мы будем звонить”, Первый Азиат, понятно? Я кивнула. -О, Второй Азиат ,- вдруг переключилась она на Майка ,- как жизнь? -Нормально, Сантана ,- спокойно сказал он ,- у тебя как? -Великолепно, в отличие от тебя. Майк закатил глаза. -Не хочешь ничего мне сказать? – услышала я жаркий шёпот мне в ухо. -Что ты хочешь услышать? – ответила я шёпотом. -Почему не отвечаешь на звонки? -Какие звонки? О чём ты говоришь, Блейн? – резко повернулась к нему я. -Я звонил тебе весь день. Я вытащила из сумочки свой телефон и посмотрела звонки. -У меня всё переадресовано на голосовую почту ,- я пыталась спокойно сказать это, но мой голос дрогнул от обиды. – И зачем же ты мне звонил? – спросила я, потягивая из трубочки пепси. -Хотел предложить встретиться. Я подавилась пепси и содержимое чуть не выплеснулось из моего рта. Все разом посмотрели на меня. Я сглотнула и вдохнула. -Что ты сказал? – тихо спросила я у него. -Я хотел предложить тебе встретиться ,- повторил он. -Аааа ,- протянула я. -Что? -Блейн, вот скажи мне честно: зачем тебе надо встречаться со мной ещё раз? Для тебя же это было развлечение на одну ночь. Он поднял свои треугольные брови. -Кто сказал тебе это? -Я сама поняла. -Серьёзно? Ты такого плохого мнения обо мне, Тина? -Я нормального мнения о тебе, Блейн. Но, знаешь, трудно поверить, что ты вот так внезапно стал натуралом. Знаешь, какая песню стояла у меня на тебе в телефоне? -Какая? -“Ur So Gay” Кэти Перри. Он улыбнулся. -Не улыбайся ,- грозно сказала я ,- это тебе ничем не поможет. -Тина, для меня та ночь не была на один раз. Я хмыкнула. -Я серьёзно, Тина. Просто… Как только… Как только я увидел тебя, там, на улице, я понял, что я упустил ,- сказал он, заглядывая мне в глаза. Я прикусила губу. -Не смешно, Блейн ,- сказала я, закидывая в рот очередную картошку. -Что не смешно? О чём болтаете? – вклинилась Сантана. -Ни о чём ,- просто сказала я. -Роман крутите? – добавила Лопез, а я подавилась картошкой. -Ничего мы не кр… - начала я, но меня прервали. -Да ,- прозвучал голос Соловья. Я подавилась картошкой снова и на этот раз закашлялась. Блейн Андерсон, тебе крышка! -Ух ты ,- Лопез удивлённо рассматривала нас ,- никогда бы не подумала. -Я тоже ,- сказала я, наконец откашлявшись. -И ты мне не сказала? – Рейчел готова была взорваться. Я злобно взглянула на Блейна. Он состроил невинный вид. Я глубоко вздохнула. -Спасибо, что испортил мне вечер, Блейн ,- прошипела я. и тут же получила смс. “Не хочешь поехать со мной?”. Я подняла брови и тут же ответила. “Нет. Я должна проследить, чтобы Рейчел нормально доехала домой”. “Я могу отвезти вас. На поезде не очень – то безопасно”. “Спасибо за такую заботу, Блейн, но нас привёз Райдер”. Андерсон нахмурился. -И чего ты нахмурился? – спросила я у него. -Ничего ,- пробурчал он. -Ничего ,- передразнила я. Я старалась с ним не разговаривать и через два с половиной часа мы все расстались, крепко обнявшись. Майк вопросительно смотрел на меня, а я прошептала ему на ухо: “Я тебе всё объясню. Просто Блейн – идиот”. Рейчел, Райдер и я направились к машине Линна. Мы молча сидели полчаса, пока ехали. -Почему ты не поехала со своим парнем? – съязвила Рейчел, нарушив молчание. -Мы не встречаемся. -Да? А почему он так сказал? -Не знаю. -Нет, знаешь. Почему? -Не знаю. -Знаешь, Ченг, знаешь. -Я действительно не знаю, Рейчел! – громко сказала я. – Спроси у него. Рейчел промолчала, но не обиделась. Когда мы приехали в Нью – Йорк, время было около девяти вечера. Мы довезли Рейчел до дома, она чмокнула меня в щёку и ушла. -До понедельника ,- сказала я Райдеру, когда мы доехали до моего дома. -Пока, Тина. -Спасибо ,- улыбнулась я ему и вышла из машины. Я пришла домой и только, когда зашла в квартиру, вспомнила, что до сих пор на каблуках. Сняв обувь, я медленно прошла к дивану и плюхнулась на него. Я включила телевизор и пробежалась по каналам. Шла какая – то программа о кулинарии и я не стала переключать. Тут я услышала Push It. Судорожно роясь в своей сумке, я начала беситься. Никогда не могу что – либо найти в этой грёбанной сумке! И, наконец, я нашла свой самсунг. Не посмотрев на дисплей, я рявкнула в трубку: -Алло! -И я рад снова тебя слышать, Тина ,- прозвучал голос Блейна. -А, это ты, треугольные брови ,- сказала я, садясь на диван и стягивая с себя юбку. -Что делаешь? -Ты действительно хочешь знать? Переодеваюсь. А ты? -Ничего особенного. Ладно, переоденешься, посмотри в окно ,- сказал он и отключился. Я пожала плечами и продолжила переодеваться. Я распустила волосы, надела шорты и майку, с надписью “The One That Got Away”. Просто я фанатка Кэти Перри. Я направилась к окну, отодвинула шторы и посмотрела вниз. Блейн стоял прямо под моим окном. Я открыла окно и высунулась на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.