ID работы: 11892471

Из Асгарда с любовью

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Моё присутствие надеюсь не обязательно? Ты герой этого приключения, твой подвиг, тебе и принимать поздравления. Тебя будут восславлять, благодарить, - Локи смотрел сквозь панорамное стекло на медленно приближающуюся Землю. - Признайся, братец, ты боишься? - он готов был как прежде вступиться за брата, его труды не пропали бы даром. - Кого или чего мне бояться? - парочка проходящая мимо, живо заинтересовалась разговором. - Не желаю быть в центре внимания, достаточно простого "спасибо", буду счастлив, - он плюхнулся в кресло, делая вид, что сильно заинтересован приборами на панели, хотя прекрасно знал что и где находится. - Не думаю, что Старк будет против, если ты заглянешь к мидгардцам на огонёк, - Тор закрыл рот, помянув Хель с его обитателями. - Ты изменился, - он присел напротив Локи. - Мы бы все погибли, не вытащи ты меня с Беннером из лап Грандмастера. Ты бился со мной против Хелы, целой армии мертвецов. Скажи Локи молодец, правда Хеймдалл? - Страж Радужного моста слушал Одинсона, разговаривающего с Локи словно с младенцем. Весь его вид говорил: Локи упрямый, его не переубедить, оставь свои попытки. - Хорошо, договорились, мы все вместе пойдём на Базу, ты останешься охранять корабль, будет скучно, хотя тебе не бывает скучно... - м-да, чего ожидать, в последний раз, Локи отправился отсюда в Асгард пленником, вовремя избежав местного правосудия. - Впрочем зря, там не все осведомлены о твоих похождениях, - Тор исчерпал запас слов. - И кто же это? - Локи почувствовал чью-то ладонь у себя на плече. - Сочувствую, Лакей, не видать тебе пиршества, - Валькирия прищурившись, изучала лицо принца. - Прекрасные девы, вина, жаль, ты будешь не с нами, - они не поладили, до сих пор общаясь намёками и колкими фразочками. - Это прекрасно! - он выбрал самую сладкую из своих улыбок. - Почему? - Валькирия не простила Локи, у них на Саакаре вышел любопытный разговор, после, оба оказались пьяны и в одной постели. - Наконец-то смогу от тебя отдохнуть, - тирада имела успех. Раскрасневшаяся Валькирия не обращая внимания на задремавшего Хеймдалля и Тора возившегося возле мониторов, стиснув зубы, быстрой походкой удалилась с палубы. - Буду скучать, - он откинулся в кресле, наслаждаясь победой. - Зря ты так, - страж открыл один глаз, - Валькирии ничего не забывают. - Как и мидгардцы, - он насупился, веселье как рукой сняло.

***

Их встречала целая процессия, мидгардцы оказались на редкость миролюбивы, вероятно потому, что пока не видели младшего принца. Среди встречающих была агент Романофф, вместе с Беннером она ворковала в сторонке, подальше от лишних глаз, Хеймдалл о чём-то беседовал с краснолицым человеком, назвавшимся Виженом, Тор размахивая руками, о чём-то восторженно рассказывал Старку, Валькирия развлекалась как могла, осушая один за другим кружки с алкоголем, ни капли не пьянея. Многие из асгардцев нашли себе дело по душе, на минуту Локи пожалел о своём решении, пока не вспомнил ярко-голубой свет Тессеракта, слова посланника читаури о захвате мира, неутихающую боль напополам с чёрной ненавистью ко всему живому. "Мне не будут здесь рады, - его хватило не надолго, ведомый непонятным азартом, йотун незаметно покинул корабль. - Легко спрятаться тому, кто умеет виртуозно лгать!" Вопреки всему, он свернул подальше от шумных компаний, направившись туда, где сверкала синеватая гладь реки, под сенью деревьев. Место напомнило ему родные края в Асгарде, куда будучи мальчишкой, он бегал унять свою тоску и обиды. Шум реки убаюкивал, ветер шелестел в кронах деревьев, на минуту Локи забыл, где он находится. Идиллия длилась недолго. - Думала я здесь одна, - Ванда раньше не видела молодого человека, может он был новеньким, правда странная одежда выдавала в нём иноземного гостя. - Как раз собирался уходить, - незамысловатый разговор ни к чему не обязывал, он уйдёт, девушка ничего не вспомнит. - Тоже не любите шум и толпу? - она кивнула в сторону Базы. - С детства терпеть не могу, - зачем-то разоткровенничался Лафейсон. - Когда ты далеко, один, тишина наполняет силой, - Максимофф продолжала рассматривать гостя. Что он тут делает? Он же хочет уйти, бросить ненужный разговор. Локи рассердился на себя: совсем раскис! Колдун почти решился. А куда ему собственно идти? Тор сам справится, наверное пир в разгаре, на корабле скука смертная, слишком тихо. Локи не признавался себе, он боится. Не Мстителей, не злопамятных мидгардцев, банального одиночества. Оно свяжет по рукам и ногам, как тогда, в Пустоте, он будет видеть лица отца, матери, брата, понимая, они далеко. - Не советую встречаться с этой леди, от неё одни неприятности, - он подавил грустный смешок, усаживаясь на траву. - Не расстраивайтесь так, вы дороги брату, - Ванда без спроса читала чужие мысли, рискуя доверием незнакомца. - Он намучился со мной, уж поверьте, - Лафейсон не удивился такому повороту событий. Для него само собой разумеющееся было чтение мыслей, встретив такое в Мидгарде, он почувствовал родственную душу. - Ванда Максимофф, - она протянула ему свою узкую ладошку для рукопожатия. - Простите, за вторжение, - девушка села рядом. - Локи Лафейсон, - ничего страшного, если она узнает, кто он. - Вы не боитесь разговаривать со мной? - вопрос был скорее шуткой. - Неужели это опасно? - они вместе тихо рассмеялись. - С вами... - Ванда задержала взгляд на его лице, - с тобой... легко общаться, - после смерти Пьетро, возвращения из Соковии, никому не удавалось разговорить девушку. - Никогда не считал себя шикарным собеседником, - Локи создал корзинку, в ней лежали плоские камешки. - Серьёзно, - он виновато улыбнулся. - Дамы вперёд, - Ванда достала один камешек, запустив его по воде. - Мы раньше не встречались? - девушка следила за разбегающимися по воде кругами. - Не думаю, - вот он всё и испортил. - Младший брат Тора, того здоровяка в красном плаще, - Фенрир его дёрнул за язык, сказать глупость. - Битва за Нью-Йорк, - йотун сгорбился. - Прости, я всего год в Штатах, - она покачала головой. - Не всё знаю, - Ванда почувствовала, насколько подавлен её новый знакомый. - Мне не важно, кем ты был, важно - кто ты сейчас, - её ладонь накрыла ладонь Локи. - Мы все совершаем ошибки, поэтому мы люди, - Максимофф призвала магию, пытаясь помочь Локи. - Локи, братец, где ты? - громоподобный голос Тора, наверное был слышен во всех Девяти мирах. - Это тебя, - она встала, потянув йотуна за собой. - Идём, всё будет хорошо, вот увидишь, - её глаза сверкали. - Только вместе с тобой, Ванда, - уверенность Ванды передалась ему, в конце концов, он кажется нашёл, то, что искал всю свою жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.