ID работы: 11892553

Кулинарная книга Не совсем Злого Дэна

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не нуждается в супе так, как я! И в хорошо заваренной каше…       Нет, что вы, на самом деле я не то чтобы для себя стараюсь – но есть на Земле нуждающиеся, которым я чувствую себя обязанным помочь, а для этого очень нужны продукты, которые можно распространять в больших количествах. Если не я, то кто, как говорится?       Оказалось, на ловца и зверь бежит! Кризис или не кризис, сперва подвалили решительные космические хот-доги в количестве соответствующем численности всего человечества, но с ними стоило повременить – отлично сконструированными булочками-кораблями (конечно, корабли больше напоминают консервные банки, но мы же говорим о хот-догах, а там свои первые ассоциации, да и банки в этом космосе сплошь и рядом) они умудрились загородить всю планету от какого-то подступающего апокалипсиса, и одно это уже приносит удовлетворение. А потом подоспела орда самой настоящей картошки!.. Целая куча огромных агрессивных картофелин, называющих себя сонтаранцами! Оказалось, их очень удобно вырубать сразу же сковородками – очень практично: вырубаешь картофелину сковородкой, затем хорошим ножом, лучше с зубчиками, побыстрее отпиливаешь ей голову напрочь, пока она не очнулась (это важно! – иначе, очнувшись, картофелина будет отбиваться и вообще вести себя крайне недружелюбно и воинственно орать «сонтар-ха!», что бы это ни значило). Потом уже чистишь – сперва от фольги… то есть доспехов, потом от сморщенной кожуры – не жалейте срезать кожицу потолще, соланина там море – эти картофелины постоянно имеют дело с жесткой космической радиацией. Выковыриваешь глазки и прочие подозрительные участки тела, чтобы никто не догадался, что это за картошка такая и почему она человекообразная как корень мандрагоры, чтобы никого не смущать, особенно всякий потребнадзор, хорошо еще, что в Великобритании он уже не так ретиво гоняется за ГМО (кстати, отрезанные части, кроме кожуры, вполне годятся на пюре), и на том же воке поджариваешь с лучком и грибочками! Шкворчание! Аромат! Все более чем аутентично и очень питательно! Или не на воке – можно обеспечить картошкой фри целые сети общедоступного быстрого питания. Собственно, а вы как думаете, откуда там столько картошки? У меня ведь теперь еще и доступ к машине времени, а человечество нужно накормить! Только тсс!       В космосе, конечно, водится не только картошка. Еще там оказался огромнейший запас консервированных кальмаров! Причем, это тоже весьма агрессивные консервы, зовут себя далеками и пытаются завоевать вселенную, но у меня уже собралось достаточно рецептов: далеки вяленые в чипсах под пиво, далеки маринованные, далеки порезанные кольцами в салат, далеки в собственном соку – их нужно зажаривать или тушить прямо в броне, а при надобности – открываем тушенку и расфасофываем по небольшим баночкам, в чистом виде или с картошкой, или с томатным соусом и «овощами». Да, томаты, конечно, тоже космические, вообще-то, это кое-чьи внутренние органы, так что потрошки отлично выглядят как разного вида овощи – хоть красные, хоть зеленые, хоть других цветов радуги.       Ну а хот-доги… Эх, хорошие были ребята, настоящие друзья человека, но не пропадать же добру замороженным в вакууме? Картошка была настолько агрессивна, что умудрилась с ними расправиться, но они еще сумеют принести много пользы человечеству! Считаю, что это отличный способ почтить память славного народа и увеличить их вклад в миссию по спасению Земли. Верны до конца – до последней высокобелковой сосиски!       Ну а пока мы продолжаем путешествия по вселенной, и наверняка найдем еще много основ и приправ для бесплатных супов! Оставайтесь с нами, не забывайте подписываться на наш кулинарный канал… гм. Когда, конечно, я открою его для всеобщего доступа, пока я все еще скромничаю, но когда-нибудь наверняка наступит подходящий момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.