Пусть сильнее грянет буря
18 марта 2022 г., 19:41
Она — тень. Она — тонкий тёмный силуэт на фоне окна. Кивану кажется, что её почти нет, есть только страх, связывающий по рукам и ногам, да ком в горле, мешающий дышать. Как после её бегства из столицы. Как после смерти Джона. Холодная, мёртвая тень.
— Сестра, прилетел ворон. — Киван сглатывает. — Его величество призывает вас. Он требует…
— Требует?
Голоса он почти не слышит, но от ярости сестры сам воздух становится холоднее.
— Он хочет видеть тебя!
— И мою конницу.
— Вы велели сжечь письмо Аррена. Я думал мы сохраним лояльность трону!
— Мы сохраним лояльность, — Твайла обратила на него взор своих бесцветных глаз. — Мы сохраним лояльность трону, но не безумцу, сидящему на нём. У оленя прав не больше, чем у кого-либо. Никто не посмеет назвать нас предателями, ведь ворон мог… потеряться. К сожалению.
Чёрный платок упал к её ногам, она перешагнула его и направилась в сторону брата. Боги, что сестрица сотворила с волосами?! Золотые пряди едва закрывали уши.
— Долг будет уплачен сполна.
Бледные тонкие пальцы сестры сжали оплечия его доспеха, но страх отпускал, он слышал как крепнет её голос, видел как оживал её взгляд. Львица чуяла кровь. И это была вражья кровь, что не могло не радовать. Будет буря, но она пройдёт стороной. Он знает ответ, но ему кажется, что вопрос стоит задать.
— Так что мы будем делать?
— Ждать. Ждать, сколько потребуется.
И когда гроза минует, им всем станет легче дышать.