ID работы: 11892714

Hair

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

softness

Настройки текста
Примечания:
Тонкие женские пальцы перебирают чужие волосы фиолетового цвета, приглаживая и разделяя на несколько частей. Они с трепетом почесывают отдельные пряди, словно вырисовывая на них незримые длинные линии. Макото аккуратно берет гребень в правую руку, а левой придерживает только что собранный хвост. Плавными движениями водит по волосам Эи, расчесывая их аккуратно и легко, пока та спокойно сидит, ноги под себя подобрав и ладони на коленях расположив. Спутанность и волнистость постепенно исчезают, и тогда Макото переходит на следующий длинный пучок, проделывая одни и те же лёгкие движения рук – пока с трепетом не приведёт в порядок все волосы цвета танзанита. Она нежна и осторожна, боится надавить слишком сильно и провести гребнем слишком быстро – не хочет причинить боль и дискомфорт сестре. Эи сидит смирно, не противится внезапному желанию переплести её косу и не меняет позы. Временами она вздыхает, искренне не понимая – зачем это все? А Макото продолжает медленно выпрямлять волосы – делит их на три одинаковые части и осторожно переплетает между собой. Постепенно образуется идеально собранная длинная коса, без каких-либо выступающих прядей и лишней волнистости. – Вот и все, коса готова, – сообщает Макото нежным голосом, скрепляя свое творение тремя оборотами резинки. Эи достает карманное зеркальце и оглядывает причёску с разных ракурсов, любуясь качественно проделанной работой сестры. На долю секунды на губах Вельзевул появляется лёгкая улыбка, которая в этот же миг исчезает за фальшивой серьёзностью. Но Макото замечает, что Эи все же осталась довольна. – Спасибо, но не стоило тратить время и переплетать её, – безразлично проговаривает Эи, чуть покачав головой из стороны в сторону. – Стоило, Эи, поверь, – Макото мягко улыбается краешками губ и бережно проводит рукой по косе, параллельно поправляя определённые переплетенные пряди и подтягивая их на себя или наоборот. – Так намного лучше, ведь ходить со спутанными волосами в косе несколько дней подряд это не самые приятные ощущения, да и впечатление небрежности производить, пусть только на меня и наших общих друзей, некрасиво. Кроме того, мне несложно отвлечься от бумажной волокиты ради тебя и взять небольшой перерыв. – Пожалуй, ты права, – неохотно признает Вельзевул, кивнув в знак согласия и вздохнув недовольно. – Но переплетать косу каждый день неудобно. – И поэтому тебе легче засыпать каждую ночь с заплетенными волосами, - Макото закатывает глаза, ненадолго скрещивая руки на груди и укоризненным взглядом спину сестры окидывая. – Потом их волнистость выпрямлять и расчесывать гребнем довольно нелегко, знаешь ли. Строгость Баал лишь на первый смазанный взгляд таковой казалась, на самом деле фальшь почувствовать можно по нескрываемой мягкости голоса и распознать после следующего взора на нежные черты её лица. Она непрочь заботиться о своей сестре, не в тягость – воспринимает как данность и долг, ведь более ответственной является за счет дипломатичности и собственных принципов по управлению государства. Макото чувствует Эи намного лучше, чем их общие друзья и кто-либо ещё. У близнецов незримая ментальная связь, скрепленная "общей" кровью и нитями судьбы. Одна другую счастливой сделать желает и заботу нежную свою подарить, как и вторая непременно. – Прости, – тихо выдавливает из себя Эи грустным голосом, потупив взгляд расстроенных танзанитов в пол. – Я понимаю, что мне стоило бы наконец побороть...свое нежелание. Постараюсь это сделать. – Другое дело, надеюсь, что сдержишь слово своё, – Макото широко улыбается, разминая аккуратными движениями пальцев и поглаживая нежными ладонями плечи сестры. – Пообещаешь? – Обещаю, – расслабляется под умелыми ласками, позволяя массировать оголенные плечи приятным тонким пальцам. – Может как в детстве? – Хорошо, – Эи поворачивается к сестре, прекращая этим движением массаж и вытягивая мизинец правой руки вперёд, поближе к ней. Макото легонько касается руки Эи, нежно поглаживая согнутые пальцы и ненадолго сжимая их – ощущение защищённости и искренней любви передаёт. Она убирает ладонь, скользя плавным движением по чужой и мурашки пуская, наконец протягивает оттопыренный мизинец, сплетая его с сестринским. – Обещаешь? – мягко говорит Макото, приглушенностью голоса удивляя и словно таинство некое совершая. – Обещаю...– также тихо отвечает Эи, чуть сильнее сжимая мизинец – Макото проделывает тоже самое. Сестры неохотно размыкают переплетенные пальцы и коротко кивают друг другу. – Может сегодня заплетешь мне косу в знак подтверждения своего обещания? – Баал резким движением руки снимает резинку с волос и трясет головой влево-вправо, более или менее их распрямляя. – Обычно я делаю это сама, причём каждый день, но немного практики не повредит, правда, Эи? Я часто заплетаю тебе косу. – Хорошо, Макото. Близнецы меняются местами, теперь Баал сидит на полу, подобрав ноги под себя и оперевшись руками по обеим сторонам от колен. А Вельзевул склоняется над ней с гребнем. Сначала Эи прочесывает фиолетовые волосы, такие же как у неё самой, свободной рукой, наполовину согнутой и растопыренной – своеобразный гребень образуется, да не удобен он и причиняет дискомфорт Макото, так как сестра водит вниз-вверх слишком быстро, путаясь в тонких прядях и чуть ли не вырывая их. Однако молчание хранит, лишь сжимая руки в кулаки и стискивая зубы. Эи замечает свою неаккуратность и еле слышно шепчет несколько извинений подряд, сбавляя скорость движений гребнем – они становятся более плавными и нежными, но все равно временами царапают светлую голову оттенка танзанита. Макото выдыхает и даже улыбку из себя выдавливает, когда сестра начинает расчесывать её ломкие волосы менее болезненно и с неким трепетом, словно они являются хрустальной вазой или ценным артефактом, которые поранить то нельзя, не то что разбить... К счастью, Эи довольно быстро справляется с заплетанием косы, так как в начале явно особо не церемонилась и от того быстра в движениях гребнем оказалась в последствии – волосы Макото мягкие и приятные на ощупь, зарываться в них пальцами, пока делишь на несколько прядей, одно удовольствие. Гребень в сторону откладывает, медленно заплетая косу и осторожно скрепляя её резинкой – Эи отстраняется, легонько ткнув в плечо сестру и позволяя ей встать с пола. Баал искреннее улыбается, коротко обнимая Вельзевул и направляясь к своему рабочему месту. – Спасибо тебе, Эи, – взгляд Макото такой мягкий и притягательный, нежностью и заботой отдаёт – любовью наполнен до краёв, что и отчётливо выражает; ей приятно хоть какое-то проявление трепетного отношения со стороны другого близнеца. – А теперь, с твоего позволения, меня ждёт работа. Эи кивает, присаживаясь на стуле рядом. Она изучает оставшуюся стопку документов лёгким взглядом, но тут же отводит его – неприятна сия картина однако. Тем временем сестра медленно макает перо в чернильницу и аккуратно начинает заполнять очередной документ. Макото ждёт бумажная волокита, а Эи будет наблюдать за ней и бдительно охранять её покой, не позволяя излишне напрягаться и уставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.