ID работы: 11892831

Случайное свидание

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

***

В Большом Зале, как обычно, было невообразимо шумно. Особенно на ужине, когда за день накопилось множество новостей, которые хотелось немедленно рассказать друзьям. Сколько старосты ни шикали на них, они даже не думали послушаться их. — Прошу тишины, — громким и приказывающим тоном сказал Дамблдор. Потихоньку голоса утихли. — Как вы знаете, послезавтра у нас состоится прекрасный праздник — День Всех Влюбленных. Этот день выпадает на субботу, поэтому мы с профессорами, посоветовавшись, пришли к общему решению [Снейп на этом моменте фыркнул, давая понять, что не имеет никакого причастия к этому], что мы устроим Случайные свидания. Все студенты заинтересованно начали шептаться. Подождав пока они успокоятся, Дамблдор продолжил: — Суть этого, скажем так, мероприятия в том, что с помощью магического отбора будут составляться пары. Возможно, это будут случайные люди, с которыми вы сходите лишь на одно свидание и разойдетесь, а возможно, обретете любовь. В любом случае, каждый обязан будет сходить на свидание с тем, кто ему выпал, иначе с вашего факультета отнимутся очки. Не пять и не десять. Пары будут известны завтра вечером, — директор, завершив свою речь, сел на своем место и принялся за еду. А студенты начали возбужденно переговариваться. Перси лишь хмыкнул. Ему эта идея со «Случайными свиданиями» совершенно не нравилась. Он был убежден, что ему попадется какая-нибудь дурочка, с которой даже разговор поддержать не удастся. Уизли надеялся, чтобы ему попалась хотя бы Пенелопа Кристал. Это была девушка с его курса, с которой он частенько общался. Быстренько доев свой ужин, Перси встал из-за стола и направился к выходу. Дойдя до массивных дверей, он оглянулся, в надежде увидеть знакомую русую макушку, но ее не было. Глубоко вздохнув, он пошагал в сторону гостиной.

***

Все на следующий день были на пределе, ведь именно сегодня будет известно, кто с кем проведет День Всех Влюбленных. Особенно этому восторгались девочки. «Случайные свидания» устраивались для учеников с третьего по седьмые курсы. Девочки первого и второго курсов были возмущены таким раскладом, а мальчики лишь пожимали плечами. Дамблдор был тем еще юмористом. А еще он любил держать все до последнего в тайне. Вот и бумажки с именами пары на 14 февраля появилась лишь в девять часов вечера, когда почти все девочки извелись ожиданием и неизвестностью. Перси дрожащими пальцами схватил бумажку, пока кто-нибудь другой не стырил ее. Он глубоко вздохнул и хотел было раскрыть кусок пергамента, как рядом оказались Фред и Джордж. — Ну, Перс, узнал с кем ты завтра пойдешь в кафе мадам Паддифуд? — спросил Фред, присаживаясь с одной стороны. Джордж сел с другой. — Во-первых, почему вы решили, что мы пойдем именно туда? А во-вторых, не мешайте. Как раз собирался посмотреть кто там. — Ну так не тяни! — рявкнул Джордж в предвкушении. — Вот мне попалась Джульетта, а Фреду — Грейнджер. Ладно, всё, открывай! Перси все еще с дрожащими руками начал распечатывать бумажку. И вот они увидели имя. Казалось, сердце Перси остановилось, а потом начало биться с огромной скоростью. Близнецы от шока раскрыли рты и прикрыли их ладонями. Бумажка упала вниз. Оливер Вуд, Гриффиндор. — Ну хотя бы ты его знаешь, — попытался разрядить обстановку Джордж. — Да, к тому же вы хорошо ладите, — присоединился Фред. Однако Перси все еще был в ступоре. Немного придя в себя, Перси огляделся по сторонам, но Оливера в гостиной не было. Это означало, что он наверху, в спальне. — Не волнуйся, братец, — похлопал его по плечу Фред. — Уверен, вы отлично проведете время. Перси с огромным удивлением посмотрел на младшего брата, поправляя спавшие на нос очки. С каких это пор они не прикалываются над ним? Он точно не спит? Видимо, прочитав мысли старшего брата, Джордж ущипнул его за руку. — Нет, ты не спишь, Перс. Это реальность. — И что мне теперь делать? — в отчаянии спросил он. Скорее себя, не братьев. Они действительно хорошо ладили с Оливером. Они, по сути, были хорошими друзьями. Но не больше. По крайней мере, со стороны Вуда. Так думал Перси. — Пойти с ним на свидание, конечно, — ответил Фред. — Ты серьезно?! — в сердцах крикнул Перси, чем привлек к себе внимание нескольких студентов. — Абсолютно, — сказал за близнеца Джордж. — Ты же не хочешь, чтобы из-за тебя Гриффиндор лишился сорока очков? Перси горько вздохнул. Он не может такого допустить. Он все больше ненавидел эту затею. — Иди поднимись и поговори с ним, — посоветовал Джордж. — Ты прекрасно знаешь, что этого не избежать. — И да, не волнуйся, все пройдет хорошо! Было странно слышать от братьев такую поддержку, но приятно. Перси медленно поплелся по лестнице вверх. Он прокручивал в голове всевозможные варианты развития событий. «— Эм, Оливер, нам придется пойти на свидание вместе. — Что? Перси, ты сдурел?! Какое свидание? Я незаднеприводный! Ты вообще думаешь, о чем говоришь?!» Ну или что-то в этом духе. Но было и такое: «— Оливер, тут такое дело, нам придется идти завтра на свидание. Вуд, сидевший до этого спиной к Перси, оборачивается с огоньком в глазах. Он встает и медленно подходит к Уизли. Останавливается в шаге от Перси и, ничего не говоря, целует его.» От последней версии в животе стягивается узел, а бабочки начинают плясать вальс. Но в то же время становится ужасно грустно, что слезы наворачиваются. Такого не произойдет никогда. Из-за раздумий Перси и не заметил, как оказался у нужной двери. Немного успокоившись, он осторожно приоткрыл дверь и зашел в комнату. Оливер лежал на своей кровати, что-то читая. Он, видимо, даже не заметил, как Перси вошел. Уизли тихонько проскользнул к своей кровати. Он не знал, как начать разговор. Спустя десять минут Перси все же решил что-то сделать. — Эм, Оливер… Вуд, вообще не заметивший возвращения друга, вздрогнул, уронил книгу и чуть сам не упал с кровати. — Перси… Фух, ты меня напугал, — его голос дрожал, но Перси не придал этому значения. — Я не заметил тебя, — для него это прозвучало двусмысленно. Он мысленно горько усмехнулся. — Бывает такое, когда зачитываешься, — неловко произнес Перси. — Да, — фальшиво хихикнул Вуд, — я именно зачитался, — уже шепотом, так что Уизли его не слышал. В воздухе повисла напряженная неловкость. Оба юноши пытались что-то сказать, но не могли ничего вымолвить. В итоге, первым освободился от «оценепенения» Оливер. — Так, ты узнал с кем завтра идешь на…? — дальше можно было и не продолжать. И так понятно, что он имел в виду. — Да. — И кто это? — Полагаю, ты сам прекрасно знаешь, — смущенно ответил Перси, не смотря на Оливера. Несколько минут они просто молчали. — И что нам делать? Ответа не последовало. Перси разочарованно вздохнул и начал готовиться ко сну, хотя не был уверен в том, что сможет заснуть этой ночью. Когда Уизли лег на кровать и укрылся одеялом, Вуд произнес: — Завтра, после обеда возле выхода из замка, — только сказал он и потушил свет. Уши и щеки Перси горели. Он завтра идет на свидание с парнем, в которого влюблен еще с четвертого курса.

***

Оливер листал книгу по квиддичу, когда из нее вывалился кусок пергамента. Он, не раздумывая, раскрыл его и увидел имя своего однокурсника. Тогда он вспомнил про «Случайные свидания». Мерлин всемогущий! Что же ты делаешь?! Он так и остался лежать в одном положении, пялясь в одну точку в книге. Но он думал. Думал, что он скажет Перси. Что они сделают. Именно в этом состоянии застал его Уизли. От неожиданности он чуть не свалился с кровати. Вуд знал, что Перси не захочет лишать Гриффиндор баллов, но не знал, как он отнесся к этой неожиданной новости. Оливер не знал, что делать. Ему до жути хотелось пойти с Перси на свидание. Но не при таких условиях же! В итоге, осознав, что и Перси не ведает, что делать с этой ситуацией, он решил взять всё в свои руки. Можно ведь устроить дружескую посиделку… Для Перси это будет посиделка, но для Оливера самого — свидание [но не совсем] с любимым человеком. Так, чтобы их никто не увидел. Если Перси узнает о его чувствах, он перестанет с ним общаться и вообще съедет с их комнаты. Думал так Оливер. Перси проснулся рано утром, раньше Оливера, и спустился вниз, чтобы не пересекаться с ним до назначенного времени. В гостиной к нему сразу же подлетели близнецы. — Ну что? Что сказал Оливер? — затараторил Фред. — Вы идете на свидание? Куда? — так же заговорил Джордж. — Он сказал подойти после обеда к выходу из замка, — стараясь не показывать свое волнение и смущение, проговорил Перси. — Думаю, это будет что-то типа дружеского пикника. — Дружеский пикник? — переспросил Фред. — А такие бывают? — Да, — огрызнулся старший и покинул гостиную. — Ему ведь нравится Вуд, — задумчиво проговорил Джордж. — Определенно, — подтвердил Фред. — Главное, чтобы они оба ничего не испортили.

***

I don't wanna be your friend

I wanna kiss your lips

На обеде Оливера не было. Перси быстренько проглотил суп, даже не почувствовав вкуса, и пошел переодеваться. Он надел голубой вязаный свитер, поверх него накинул мантию, прихватил палочку и направился к выходу, жутко нервничая. Вуд ждал его на назначенном месте. Они лишь поздоровались, и Оливер пошел к воротам, Перси — за ним. Как понял Уизли, они направлялись в сторону поля для квиддича. Вероятно, самое любимое место Оливера во всем Хогвартсе. Однако они не пошли на само поле, а шли по его краю. — Мы почти пришли, — сказал Оливер. Спустя пару метров они завернули за угол поля. Перси за все семь лет там никогда не был. Там росла одинокая береза. Под ней лежал расстеленный на земле плед. Юноши молча подошли к ней и сели. Перси удивился, ведь на улице было холодно, но именно здесь было тепло. — Ты наложил Согревающие Чары? — спросил он у Оливера, достающего из-за березы корзинку. — Да, — с гордостью заявил Вуд. — В общем, это будет как дружеская посиделка. — сказал он, доставая из корзины еду, — Не хотел, чтобы на нас все смотрели, поэтому решил… э-э... устроить с-свидание здесь. Смущенный Перси лишь кивнул в ответ. Оливер достал бутылку со сливочным пивом и разлил по двум стаканам. Уизли взял и сделал несколько глотков — у него пересохло во рту. Первое время разговор не клеился, но вскоре мало-помалу появлялись темы для разговора. Обоим стало тепло на душе. Давненько у них не было таких разговоров, совместного времяпровождения. Перси усердно готовился к сдаче Ж.А.Б.А., а Оливер пропадал на тренировках. В какой-то момент Перси даже показалось, что Оливер смотрит на него как-то особенно, с любовью. Но он быстро откинул эту мысль, объясняя себе тем, что это всё последствия безответной любви. Гриффиндорцы даже не заметили, как уже смеркалось. Время пролетело незаметно. Парни начали собираться. Сложив посуду и остатки еды в корзину, взяв плед, они направились к замку. В молчании. Каждый думал о своем. В частности о том, что свидание удалось. Возле гостиной Пуффендуя они разделились: Оливер пошел на кухню, чтобы отнести корзину эльфам, а Перси — в гостиную. К его счастью, братьев в гостиной не было: видимо, они еще не вернулись со свиданий. Он без проблем вернулся в комнату и закрыл дверь. После чего разлегся на кровать. Он давно не был так счастлив. «Дружеский пикник» удался на славу. Он прошел лучше, чем представлял себе Перси. Он ожидал, что они не смогут даже нормально поговорить. Анализируя произошедшее и радуясь, как влюбленная дурочка, Перси думал, что теперь это воспоминание он будет использовать для Патронуса. Чуть позже вернулся Оливер. Он, ничего не говоря, лег на свою кровать и сложил руки на груди. Вуд, как и Перси, прокручивал недавние воспоминания. Он не хотел забывать ни детали, а сохранить все в памяти, чтобы потом вспоминать… и страдать. Сердце его заныло. Он думал, что самое ужасное — это быть с любимым человеком рядом, но в то же время так далеко. Безответная любовь — вот что самое ужасное. Оливер представил, что бы было, если они встречались. От представленного дыхание участилось, а сердце начало колотиться в разы быстрее. — Оливер, все в порядке? — обеспокоенно спросил Перси. — Нет, — честно ответил тот. — Что случилось? — Перси встал со своей кровати и подошел к Оливеру, который лежал на своей. Он был весь раскрасневшийся. Уизли потрогал его лоб — жара нет. Оливер поменял положение. Теперь он сидел, положив спину на подушку. — Ты случился, — выдал он, не подумав. — Что? — ошарашенно смотрел Перси. Оливер не мог больше сдерживать себя. Он притянул Перси за воротник свитера и поцеловал. Вуд целовал его несколько секунд, на протяжении которых Перси даже губами не пошевелил. Оливеру стало ужасно больно и стыдно. Перси своими голубыми глазами смотрел в карие Оливера. Вуд уже хотел было выйти и убежать, как Уизли сам потянулся за поцелуем, и Оливер не смог ему противостоять. Возможно, Дамблдор и юморист. Возможно, он слегка чокнутый. Но теперь Перси благодарит его за эту затею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.