ID работы: 11892957

Перерождение.

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
_NikFeed_ бета
redlipstick бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Примечания:
      Наступила прохладная, глубокая ночь. В заповедном лесу небольшого, одинокого города Бейкон Хиллс (который был настолько странным, что его даже не отметили на карте), в самом центре силы стоял огромный и старый пень. Этот старый обрубок остался от когда-то величественного дуба, что хранил в себе магию, соединяющую вселенные. Когда-то у этого старого, почти сгнившего от времени дерева были своеобразные хранители, которые поклонялись ему, словно божеству.       Они приносили древу жертвоприношения, молились, давая ему силы для дальнейшего существования. А взамен, это дерево давало им силу и знания.       Бывало так, что жрецы разочаровывали древо, и оно могло просить Богов о помощи. Те же всегда отзывались на зов, призывая своих «сторонников» с других миров. Но выбирали они лишь достойных!       Но прошло уже очень много лет, хранителей почти не осталось, а от дерева остался лишь жалкий обрубок, который стоял посреди леса, словно склеп великой силы. Но однажды что-то случилось! Древо ожило! Кто-то пролил на засохшие корни горячую и свежую кровь. Дуб собрал свои последние силы — как будто вдохнул полной грудью и издал истошный крик о помощи… Это был последний зов.

***

      В Аду сегодня было мрачно и жарко. От раскаленных скал шел густой пар, а тёмные, кипящие, словно кровь, реки бурлили вниз. Если присмотреться, то можно было увидеть, как на этой страшной реке плывут деревянные лодки, которые удивительным образом оставались невредимыми. В каждой лодке сидели люди — мужчины, женщины и дети, а точнее — их души. Кипящее течение несло пассажиров прямо в бездну, отправляя несчастные души в загробную жизнь.       На самой высокой и ровной скале стоял огромный золотой трон. Он был невероятно красив — полукруглая спина плавно перетекала в скалы, словно её выковывали искусные гномы, а чуть выше были вырезаны огромные золотые крылья. На левом подлокотнике трона стояли небольшие серебряные весы, которые было невозможно уронить или сломать. Этими весами здешний Бог измерял сердца умерших, и только потом они отправлялись в свой путь. Имя этого Бога было Анубис — самый древний египетский Бог. Он прославился своей жестокостью и жаждой крови, люди никогда не забывали о нём.       Настроение у него сегодня было очень скверное, что сильно отражалось на местности. Температура и влажность в Аду полностью зависела от его эмоций. Верного вестника древнего Бога звали Бен. Мужчина принёс не очень хорошие новости сверху… Мир погряз во мраке. Повсюду господствовал хаос и войны. Люди… Они безжалостно погрязли в грехах, и равновесие летело к черту. Реки адского Нилла были переполнены душами, а его соратница — Богиня Бастет — не справлялась со своей работой одна.       Игнорировать зов Нэмма он был не вправе. Но он просто не знал, кого можно было отправить в верхний мир! Люди стали очень жестокими, они жаждали власти и крови, им стали чужды такие вещи, как доброта и любовь. Они думали лишь о богатстве. Люди не просто разрушили свой мир, они осквернили свои души, но не понимали этого.       Наконец-то Бог нашел двоих претендентов. Он считал их достойными на ту роль, что хотел выдать им в новом мире… Но Анубис просчитался. Люди быстро поддались своим искушениям, становясь такими же монстрами, как и остальные.       Анубис издал громкий рык, полный ярости, от которого затряслись скалы и пыль волнами покрыла все вокруг. Копьё, что он держал правой лапой, пустилось ввысь, прямо в камни. Они треснули, но не раскололись.       Бог шумно выдохнул и с лязгом выдернул оружие, поставив его около трона.       Он подошёл к самому краю скалы и внимательно присмотрелся к лодкам. Заметив что-то необычное, лёгким обыденным движением кисти поманил к себе.        Душа была израненной, оскверненной и ослабленной. Принадлежала она такой юной девушке, что Бог сначала не поверил в ее возраст! По земным меркам ей было всего шестнадцать лет, но за эти годы она, видимо, успела пережить очень многое, — принюхавшись, Анубис неосознанно облизнул свою огромную пасть. Только одна вещь в этом мире могла его так возбудить, — страх.        Он просачивался через каждую фибру его души, и с каждым вдохом внутри словно скручивался тугой кокон. Но он не душил его, а, скорее, приносил удовольствие. Анубис решился.       Бог протянул длинную когтистую лапу и мягко коснулся макушки ребёнка. Девочка вздрогнула, но не закричала, а, наоборот, схватилась за лапу, как за спасательный трос. Анубис легко потянул её вверх и опустил напротив себя. Несмотря на сильный жар в пещере, девочка сильно дрожала, словно от холода. И Анубис не знал причину этого состояния. Но он был точно уверен, что это не страх. Бог ещё раз присмотрелся к ней и, наконец, увидел то, что его в ней привлекло.       Сила! И такая могущественная! Она мягко свернулась клубочком в районе солнечного сплетения и спала, ожидая своего часа.       Она горела тусклым красным цветом, периодически мерцая в такт сердцу. Злой бог видел нечто похожее раньше. Это была сила, которая принесла всем мирам огромные дары. Как и Богам, так и смертным.       Анубис мягко поднял её за подбородок и посмотрел прямо в глаза. Они были насыщенного зелёного цвета, а радужки слегка подсвечивались лёгким изумрудным оттенком. Невероятное зрелище. — Ты не сможешь пройти, — строгий и рычащий голос пустил сильные мурашки по её оголённым плечам. — Но ведь ты хочешь жить, да? На что ты готова ради своих жалких остатков души? — На всё, — девочка спокойно и уверенно ответила, всё также не отводя взгляд. Противный смех Анубиса разнёсся по пещере. — Даже на рабство? — каждое слово Бог проговаривал медленно, с ноткой веселья в голосе. — Да, — правдивость в ее глазах не подвергалась сомнениям. Злой Анубис отлично чуял ложь, но в этот раз он был уверен! — А ты готова пожертвовать всем, что имеешь, ради будущего? — Да, — очередной ответ без капли лжи. Бог странно дёрнул уголком рта, оскалился, обнажая острые длинные клыки, с которых капала вязкая слюна. — Тогда ты должна идти… Не смей меня разочаровывать! Если это случиться, я буду вынужден съесть твое жалкую душенку, и ты больше никогда вновь не сможешь появиться на этот чертов свет!       Анубис поднес когти к её лбу и стал выводить иероглиф. Он был похож на око с двумя странными завитушками по краям.       Когда Бог закончил вырисовывать символ, он загорелся золотым цветом и впитался в кожу.       По лицу стекала тонкая струя крови, но девочка даже не пискнула. Через пару секунд её тело начало медленно растворяться, девушка плавно закрыла глаза, погружаясь во тьму…

***

      Вскоре я очнулась, лёжа на огромном и сыром пне. Кругом — темнота, которая подсказывала, какое сейчас было время суток. Я стала быстро моргать и потихоньку привыкла к темноте. Единственное, что успела понять, — это то, что нахожусь в каком-то лесу. Одна. Ночью. И почти раздетая. На мне была только старая длинная футболка, которую я использовала, как пижаму. Ноги были босые, все в мелких порезах и грязи. С руками обстояло хуже — на запястьях остались кровоточащие борозды, как от каната или наручников. Ногти были все сгрызены. Тело ломило от боли. Про голову я вообще молчу. Мне явно нужно в больницу и как можно скорее.       На первый мой порыв подняться тело скрутило, а из горла вырвался немой крик. Но я не сдавалась и, наконец, смогла хотя бы сесть. По ощущениям мозг словно через мясорубку несколько раз перекрутили или насильно заставили сесть на дьявольские карусели. Я просидела так очень долго, как мне показалось, но всё же смогла подняться. И, ужасно покачиваясь, как городская пьяница, направилась вглубь леса. Нужно было выйти на дорогу и попытаться найти помощь.       Пройдя уже огромное расстояние, я остановилась немного отдышаться и огляделась. Вокруг было темно, хоть глаза выколи. Плевать. Отдышавшись, я хотела пойти дальше, но внезапно зацепилась за что-то большое. Скорее всего, это был корень. Нога соскользнула, и я полетела кубарем вниз с крутого обрыва.       Летела я долго, больно ударяясь боками о землю и камни. Наконец-то остановившись и дрожа от нервов и холода, стала медленно подниматься. Тут мне что-то показалось. Вернее, послышалось. Сзади раздался громкий рык. Я медленно обернулась и не увидела ничего, кроме ярко-красных глаз. Да, подняться я точно не успею. А рык перерос в подобие животного воя. Я стала пытаться ползком удалятся от неизвестного. Убежать я не смогу, но, может, удастся спрятаться? Потихоньку вой стал становится тише. Или дальше, в такой ситуации это было сложно понять. Но внезапно лодыжки пронзила острая боль, и меня потянули назад. Острые ветки и засохшие листья больно царапали тело, и я закричала от ощущения ожогов на коже. Зверь перевернул меня на спину и навис надо мной. Его глаза, казалось, горели огнем, в них я видела своё испуганное лицо. Из огромной пасти капали слюни прямо на лицо, и я старалась прикрыть глаза, чтобы ничего не попало. Но в этот момент его огромные клыки остро вонзились мне в ключицу, и я потеряла сознание от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.