ID работы: 11893089

Ярче звёзд

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Погода сегодня нелётная. Как и настроение Антона. Ему опять снился этот страшный сон. Сон с разрезанными лицами на фотографии. Сон, как эта фотография летит вниз. Это странно, страшно даже... За своими раздумиями он не замечает, как уже минут пять ему трезвонят в дверь, но когда трель учащается , он наконец подрывается и бежит открывать. Смотрит в глазок и... — Привет, Антон.– И открывает.– Может впустишь?– Улыбается он парню. — А, да, конечно. Проходи.– Отвечает он рассеянно, всё ещё блуждая в своих мыслях. Арсений проходит в квартиру, снимает куртку, сапоги и направляется в ванную. Арсений. Друг Антона. Ну как друг... Антон уже как три года влюблён в него и уже как три года ждёт его взаимности. Всё ещё надеется на что-то, глупыш... — Ты чего такой грустный сегодня? –Интересуется Арсений, хотя Антон знает, что тому всё равно. — Погода. Ты же знаешь, как я ненавижу снег.– Врёт. — Конечно знаю.– Улыбается Арсений. — У нас сегодня в универе мероприятие новое опять организовывают... Кстати, по поводу вчерашнего концерта то... И Антон его слушает. Выслушивает полностью. Хотя он сам любитель поболтать, но его он всегда слушает и говорит про себя не так уж и много. На самом деле, Антон привык. Он всегда старается угодить Арсению: Слушает его, советует что-либо, даже рефераты за него иногда пишет! Правда... Всё всегда остаётся незамеченным. — Круто. А Алёна эта? Она вообще как? Как дела её. Алёна- подруга Арсения. Только подруга. — Дела хорошо. Часто про тебя спрашивает.– Ухмыляется парень. –Вообще вчера ей сказал не очень приятный комплимент, но она так мило отреагировала! Так мило... Так мило, так мило. Алёна очень хорошая "подруга". — Ахахах, да? Ничего себе.– Искренне смеётся парень. Пытается. — А вот мне интересно, почему ты никогда не влюбляешься в таких хороших людей, как Алёна? Влюбляешься в каких-то токсиков. –Антон закатывает глаза. Ну конечно же он шутит. — Так я уже. Раз. Это всё уже не очень смахивает на шутки. — Мне она очень нравится.– Смутился парень. Два. И у Антона внутри паника. — В неё невозможно не влюбиться. Три. И у Антона внутри всё разрушается. Он еле сдерживает слёзы, отворачивается от Арсения и пытается прийти в себя. Он не мог. Не мог. Арсений и раньше часто говорил про своих ухажёров и любовниц, но... Это всегда было несерьёзно и ненадолго. И Антон всегда знал это. И он всегда знал, что против Алёны у него шансов нет. И если Арсений в неё влюбится, то уже всё потеряно. Потому что Алёна... Очень добрая, нежная, с ней так спокойно, как отзывается о ней Арс. Что ей не скажи всегда поддержит. Не скупа на комплименты и тд. Как по мнению Антона, она притворяется. Ну не может человека ничего не бесить. — И я как всегда в стороне, да?– С дрожью в голосе говорит Антон. — Простииии, Антош.– Арсений встаёт со стула и подходит к Антону. — Никогда.– Антон поворачивается и улыбается от всей души. Арсений стоит в шоке, но наверное воспринял всё это как шутку. — Спечь для тебя блинов? Я тут тесто утром заделал.– Будем на это надеяться. *** — Антоооош.– Оксана виснет на шее Антона, радуясь долгожданной встречи с ним. — Я тоже рад тебя видеть, систр.– Искренне радуется парень и крепко обнимает её. — Давай помогу тебя раздеться.– Парень помогает снять девушке пальто, вешает его, берёт её сумки и относит в зал. — Ох, Антош, принимай гостей и ставь чайник! И ещё Арсу позвони! Поиздеваемся. Через некоторое время — Ну привет, Арс. Как дела твои? –Интересуется Оксана, видя его физиономию. — Да, нормально, что. А ты , я смотрю, похорошела. — Конечно. Не то, что ты. Постарел, я смотрю. — Антоооон. Твоя сестра всегда меня задевает. — Ты её видишь во второй раз в своей жизни, нытик.– Ласково смеётся Антон. *** — Вы задолбали микрофон отключать. Я с вами так по губам читать научусь. — А давай-ка попробуем.– Сказали родственники в один голос. Антон отключает микрофон и говорит Оксане: — Как же он меня достал. Антон включает микрофон. — Ну что? Ты можешь мне прям в камеру сказать эти слова. — Лааадно. Антон выключает камеру, повторяет Оксане слова о том, как он его достал, поворачивается к Арсению и произносит: — je t'aime. Арсений конечно же не отгадывает: — Я совсем не понимаю.– Арсений потирает глаза. —Ну ты пока думай, а я пожалуй отойду.–Сказал Антон и направился в сторону уборной. — Так что он всё-таки говорил?–Дождался ухода Антона парень. — Да ничего такого...– Пыталась отнекиваться девушка. — Говори, Оксан. Его всё равно здесь рядом нет.– Настойчиво попросил он. — Нууу... Он сказал "сволочь". — Сволочь?– Растерянно повторил Арсений. Но сразу собрался, увидев Антона на фоне. — Я вернулся. О чём болтали?– Улыбается Антон, но видя серьёзность Арсения, как эта улыбка пропадает. — Ой, мальчики, мне звонят. Я выйду.– Говорит Оксана, понимая, что будет. И Арсений на этот раз дождавшись ухода девушки, спросил: — Значит, сволочь?– Насмехается Арсений.– Ты думаешь, что это действительно так? Антон сначала теряется, но быстро понимая в чём дело, отвечает: — А кто ж ты ещё? Ты -любитель портить настроение людям. Ты -профессионал портить жизни. Услышав эти слова, Арсений расстроился. — Ты разбиваешь мне сердце раз за разом. Думаешь мне приятно всё это терпеть? И думаю не только мне. Тут Арсений внезапно делает странный жест рукой и говорит: — Нет, я не плачу. — Ты серьёзно?– Брови Антона взмылись вверх. Возможно, ты отравляешь жизнь только мне. Но не смотря на это, я люблю тебя. Так что хватит ныть. И звонок обрывается. *** Антон сидит весь зажатый, на подоконнике, пытаясь успокоиться. Сейчас у них был серьёзный разговор по переписке: "Я не достоин тебя." "Ты найдёшь человека получше." Антон на самом деле часто делал намёки Арсению. Но тот постоянно отнекивался подобными словами. Он не понимает, что Антону нужен он. Но Арсений боится. Чего боится? Загадка. Спустя два часа. Снова слышится звонок в дверь и Антон спешит открывать, не смотря в глазок, думая, что сестра вернулась с шоппинга. Но... — Арс? — Антон, я...Мне сложно это говорить... Но я задумался над твоими словами и понял, что я... У Антона появляется малюсенькая надежда на... — Люблю тебя.– Сердце Антона забилось чаще. — Но не влюблён.– И резко остановилось.– Любовь-это когда ты сочувствуешь, поддерживаешь, доверяешь. А влюблённость- это романтическое чувство. Несерьёзно это всё. Мне понравится человек и разонравится, ты же меня знаешь... А у тебя это чувство скоро пройдёт. Это не более чем гормоны. — Ты меня любишь как лучшего друга? — Наверное так. — Спасибо тебе, Арс. Я тебя понял. — Но Антон!– Его голос уже не слышно за железной дверью. И мне кажется, Антон не услышит его больше никогда. Антон снова в расстерянности. Он не понимает чувства Арсения, да ещё и свои. Он чувствует вину. Потому что думал, что его чувства серьёзны. А оказывается у него просто горомоны. Но и Арсений тоже хорош. Он никак не может любить Антона. Он никогда его не поддерживал и не сочувствовал. Потому что просто нечему. Антон не открывался перед ним. Арсений не позволял. И от этого Антону тошно. Антону плохо. Вам может показаться эта проблема никчёмной. Но Антон устал бороться. Да, видимо всё же, он не сильный человек. И Антон делает вывод, что... не хочет с ним больше общаться. Антону хочется любви. Но уже через время Антону не хочется ничего. А для Арсения теперь он не просто друг. Для него он сияет ярче звёзд и освещает землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.