ID работы: 11893216

- Ты уезжаешь?

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Примечания:
Мия наткнулась на огорченный взгляд Ривера, что стоял в кузове фургона, помогая собирать цирковой инвентарь. Брови сами собой сдвинулись в удивлении, и она больше не слышала, о чём говорили остальные. Шатен тоже смотрел на неё, и в его глазах отражались те смешанные эмоции, которые сейчас разрывали его изнутри. Он спрыгнул на землю, сделав пару шагов ей навстречу. Мия сделала несколько тяжелых шагов к нему, и через секунду парень взял её за руку, уводя на полянку, скрытую от чужих глаз. Стефани проводила их взглядом, нахмурив брови. - Мне кажется, не стоит им это слушать, - он поднял на неё тяжелый взгляд, останавливаясь, и рыжеволосая чуть не ткнулась ему лицом в шею, - Это не их разговор. - Да, ты прав, - девушка поджала губы, надеясь не выдать себя, - Ты уезжаешь? Он растерянно кивнул, не зная, что сказать, а затем взял подругу за руки, надеясь утешить её. - Не волнуйся, я вернусь, - его губы слегка дрогнули, растягиваясь в печальной улыбке, и Мия тут же переключила внимание на них, впитывая его слова, словно губка, - И мы с тобой обязательно помедетируем у тебя в домике. - Я так... Так рада за тебя, - её брови изогнулись вверх, показывая всю степень отчаяния, что она сейчас чувствовала, - Но и я... Очень волнуюсь... - Я тоже... Поверь, мне очень сложно оставлять вас... Рыжеволосая закрыла глаза, стараясь сморгнуть непрошенные слезы, а затем сжала его ладони. - Это твоя мечта! Тебе нужно это... В её голосе прозвучала такая печаль, от которой у парня глаза защипало - в самом деле, как он смеет оставлять это сокровище одно? Он кивнул, слегка улыбнувшись, и чуть наклонился к ней, заставив рыжеволосую почувствовать всю гамму эмоций, которую она испытывала рядом с ним всегда. Мия отпустила его ладонь, правой рукой осторожно касаясь аккуратной родинки под его глазом. Ривер замер, боясь спугнуть всю хрупкость момента. Она никогда не была такой с кем-то, и он был первым, кто почувствовал её нежность - не считая животных, конечно же. Мия провела ладонью по его щеке, вскоре чувствуя, как её собственную руку накрыла широкая кисть шатена. Он чуть усмехнулся, обхватывая пальцами её тонкие пальчики. - Можно я сейчас сделаю глупость? Её скептический взгляд заставил его усмехнуться. Мия фыркнула, улыбнувшись. - Ты знаешь, что я не самый большой фанат глупостей... - Я надеюсь, - он провёл ладонью по её лицу, наклоняясь ближе, и Мия качнулась ему навстречу, - что эта глупость тебе понравится... Она почти смеясь подняла глаза на него, и он не стал медлить. Обхватывая ладонями её аккуратное лицо, он наклонился к ней, осторожно касаясь её губ своими. Мия замерла, боясь спугнуть его, и Ривер расценил это как несогласие. Но только он собрался отстраниться от неё, как она внезапно обхватила его за шею, заставив буквально задыхаться в их поцелуе. Его глаза сами собой закрылись окончательно, и парень наклонился вперёд, чтобы ей было удобнее тянуться к нему. Его руки скользнули по её талии, обхватывая её, и шатен прижал её к себе, обнимая. Руки Мии зарылись в его отросшие кудри, слегка сжимая, и парень довольно замычал, а его собственные ноги едва не подкосились. Кажется, если он сейчас не отстранится от неё, то уже не сделает это никогда. Мысли спутались, стоило рыжей провести руками по его шее, оплетая её. Мия взволнованно прижалась к нему, прикусывая его нижнюю губу, и Ривер довольно ахнул, углубляя поцелуй. Это было восхитительно. Эмоции разрывали их изнутри. Черт возьми, им было шестнадцать, они были влюблены и гормоны шалили в их телах, заставляя творить безумные вещи. Год назад Мия даже не думала о мальчиках, их внимание или что-то в этом роде, всегда слегка скептически относясь к разговорам подруг о людях противоположного пола. Но Ривер буквально ворвался в её жизнь. Она в деталях помнила их первую встречу. Его появление было неожиданным. Его комментарии были четкими и по существу. Его шутки были забавными. Его взгляд был тёплым и восхищенным. Но тогда он смотрел не на неё. На Эмму. Тогда она ещё не знала, как сильно западёт ей в душу этот кудрявый мальчик с необычным именем. Однако уже тогда она поняла, что он станет им хорошим другом. А затем она влюбилась в него. Сама не осознавая, что с ней происходит, она вела себя странно и отводила взгляд каждый раз, когда он смотрел на неё. И когда он вдруг отпустил Эмму и обратил внимание на неё, Мия была в восторге. Они столько времени провели вдвоём, живя в джунглях и ухаживая за животными, они даже на школьные танцы ходили вместе. Спасли дикого котёнка, летали рядом в самолёте, бегали на перегонки и устраивали соревнования. А сейчас он целовал её. И от этого у неё подкашивались ноги. Мия взволнованно отстранилась от его губ всего на сантиметр, чтобы вдохнуть и посмотреть в его прекрасные карие глаза. Прошла секунда и они оба засмеялись, прикрывая глаза. Мия произнесла, хохоча. - С этого ракурса ты похож на циклопа! Ривер уткнулся ей носом в щеку. - Ты тоже, я не один такой! Девушка хихикнула. Парень усмехнулся, снова приближаясь к ней. - Люблю тебя. Он не дал ей продолжить, коротко целуя её в губы. Но как только он отстранился, Мия поцеловала его снова. Как только у них снова была возможность говорить, Ривер выдохнул. - - Если ты продолжишь так делать, то мне не удастся уехать. Рыжеволосая хихикнула. - Ну, мне же будет лучше, - она помедлила, нежно улыбаясь ему, - Я тоже тебя люблю. Они посмотрели друг на друга, и Ривер уткнулся лбом в её плечо. Он обязательно вернется к ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.