ID работы: 11893330

Кино

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Свет был то ли слишком яркий, то ли слишком мягкий, то ли всё сразу. Солнце вышло из-за облаков, и хотелось, чтобы оно скорее закрылось за новыми, так как лучи, отражаясь от снега, слишком сильно били в глаза. Холод, зачем-то ощущаемый, был неприятным, и из этого погружения в ощущения лишь время от времени выдёргивало громкое карканье. Сколько там ещё идти? Телефон прогудел, дав знать о новом сообщении. Настроение улучшилось, когда мысленно озвучилось голосом Фукасе: «Я на месте, жду». Нет, не так. Написал он так, но сказал бы — прокричал: «Я на месте! Жду!» А если бы давно уже там стоял, то рубил бы по слогам: «Я! На! Мес! Те! Где ты там?» А где он там? А он тут, равно через три минуты должен дойти. Включив внутренний обогрев, на чём экономил, чтоб дольше бодрствовать, андроид зашагал бодрее. Не так уж и неприятно солнце слепит в глаза, отражаясь от тысяч снежинок, а снег даже весело поблёскивает, словно задавая тон: волшебство. Фукасе уже заскучал, ожидая. Каждая секунда наваливалась новой снежинкой, и это, вроде, ничего, но секунд-то много даже в одной минуте, и, отряхиваясь физически, юноша не мог стряхнуть снег со своей души, а снег тяжелел и тормозил мысли. Лёгкий толчок в плечо заставил обратить внимание на... кого-то высокого и не по погоде одетого. И не стряхнутый снег растаял. «Пико, ты пришёл!» — радостно прихрипел Фукасе, не успев настроиться на речь за долгие часы молчания. Хотелось крепко обнять и постоять так, в обнимку, хоть полчаса, но Пико мигом подхватил парня под локоть и повёл в сторону ТЦ. — Не замёрз? — первое, о чём-то андроид спросил, вместо приветствия. — Не, меня так легко не взять, — шутливо-горделиво ответил Фукасе, но добавил серьёзнее, будто копируя то, что Пико сказал бы на иной ответ. — Теплее надо одеваться. А может не сказал бы — давно так было. Ледяные ладони коснулись таких же ледяных щёк, обжигая. Пико, наверное, хотел температуру измерить, но слишком уж неловко это было. — А я тебя погреть хотел, — усмехнулся он, заставив Фукасе рассмеяться. — Тебя самого скоро размораживать придётся! — До рук просто не доходит. Такая уж у них романтика. Пошли в кино на какой-то фильм про зомби, потому что на очередной фильм по вселенной Marvel все билеты уже раскупили. Не то чтобы им нравились фильмы про зомби, просто сходить в кино было в планах уже несколько месяцев. — Представь себе, — обжигающе шептал на ухо Фукасе. — Всё такое громкое, и герои на волоске от гибели, и счёт идёт на доли секунды... Страшно? Сможешь взять меня за руку, если будет страшно, а я приобниму тебя, прижму к себе, и ты можешь ничего больше не бояться. Шутит. Разумеется, шутит. И, может, сам испугается и за руку схватит, просто очень уж он уверенный сейчас, пока фильм не начался и они сидят на одном из задних рядов, куда, по традиции, не фильмы смотреть садятся. Крик какой-то девушки, камера затряслась и резко развернулась на сто восемьдесят градусов. Слышно сбитое дыхание (Пико отметил про себя, что выносливость у героя с камерой такая себе), камера трясётся всё сильнее, время от времени поворачиваясь на жуткие, искорёженные фигуры, которые, вроде, передвигаются медленнее, но всё равно догоняют. Тёплая рука осторожно касается плеча. «Фильмы про зомби-апокалипсис такие скучные», — тихо, постаравшись придать голосу уверенность, попытался усмехнуться Фукасе. Полупустой зал послужил красноречивым подтверждением. Пико, беззлобно ухмыльнувшись, позволил обнять себя за руку и положить голову на плечо, прежде чем понять, что в зале всё-таки прохладно. Ещё один крик девушки, которую, кажется, вообще-то уже разорвали на части, заставил вздрогнуть и андроида тоже. — А всё-таки ты тёплый, — отметил Фукасе на выходе из зала, и Пико внутренне восторжествовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.