ID работы: 11893347

Израненные души

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Правда.

Настройки текста
Воскресенье. Последний выходной день перед началом трудовых будней. Осадок от встречи с Ияром остался очень неприятный. Так низко он ещё не падал в её глазах. Непонятно почему он так поступил. Скорее всего эль развязал ему язык и руки. Все равно его это точно не оправдывает. Опять эти мысли. Голова уже устала от потока непрекращающихся дум обо всем и вся. Нужно расслабиться. Заварив чашечку ароматного чая, Ария закрыла глаза и старалась отогнать мысли от себя. Стук в дверь. Это уже стало входить в привычку. По стуку она уже могла определять кто находится по ту сторону двери. - Входи, Никкаль. Огненная не заставила себя долго ждать. Устроившись напротив преподавателя, рыжеволосая странно прищурилась и улыбнулась. - Что такое? - Оставив чашку, произнесла Ария. - Я тут вот что недавно поняла, а вчера убедилась окончательно. - О чем ты? - Скажи, ты когда помогала мне, ну с той медитацией, ты ведь думала что помогаешь мне с конкретным человеком? - Почему ты спрашиваешь, Никки? - Ария немного испуганно посмотрела на свою собеседницу. - Ты думала это Ниалл? - Никки задорно улыбнулась, сложив руки перед собой в замок. - Да с чего ты это взяла?- Как можно более безэмоционально произнесла преподаватель. - Послушай, я не хочу тебя ни в чем обвинять. Просто хочу, чтобы ты не боялась того, что чувствуешь к нему. - Так, Никки. Ты переходишь границы. И несешь какую то околесицу! - Нервозность и излишняя эмоциональность сказанного, выдавали её с потрохами. И она сама это поняла, как только закончила фразу. - Давай так, я буду говорить, а ты слушай. В конце можешь опровергнуть мою теорию или подтвердить. Это уж как захочешь. - Получив молчаливое согласие с противоположной стороны, Никкаль продолжила. - Помнишь, я говорила, что ты смотришь на Ияра. Так вот, я ошибалась. Ты смотрела на Ниалла. Он просто был всегда рядом с ним и я сразу не поняла. А потом, после того как я тебе рассказывала о моем парне, ты всегда была мрачная. Затем я решила подтолкнуть к тебе Ниалла. Он давно метался и хотел на твои занятия. Он как то обмолвился, что ты произнесла странную фразу, когда он просил тебя о занятиях. Не выдержав, Ария перебила огненную. - Какую фразу? - Ты сказала, что считаешь это неуместным, потому что мы с Ниаллом вместе. Ты не закончила фразу до конца, но смысл был скорее такой. Ниалл не придал ей особого значения, точнее не понял, потому что не в курсе был о том, что ты якобы нас свела вместе. - Никкаль весело рассмеялась, как от только что услышанной глупой шутки, отчего Арии стало не по себе. - Все эти факты очень притянуты за уши. - Не переставала протестовать преподаватель. - А вот тебе и последнее доказательство. Ияр. - Ламаху, о чем ты? - Ияр не просто так оказался в пабе, куда ты вчера пошла. Сценку конечно он разыграл знатную, даже мне стало отвратительно. - Никки нарочито сморщилась. - Я уже ничего не понимаю... - Растерянно произнесла Ария. - Если бы он тебе нравился, ты бы наверняка не ушла из паба. - Бред. Какой то бред. Тем более если ты знала обо всем, что там было. Если бы он мне нравился, я бы даже тогда не осталась, он вёл себя мерзко! - Ария стала нервно расхаживать по комнате. - Но это ещё не все. - Ну что ещё, Никки! - Ниалл говорил о тебе. Ария сразу же присела на стул и заинтересованно посмотрела на огненную. - Похоже ты ему нравишься. - С чего такие выводы, Никаль? Он же наверняка не мог сказать это напрямую! - Я достаточно хорошо его знаю. Таким расслабленным и счастливым его никогда не видела. Ария закрыла глаза, пытаясь переварить полученную информацию. - Никкаль, между тобой и ректором ведь ничего нет? Ты меня не обманываешь? Ты правда с тем парнем? - Он мой опекун, только и всего. Быстро осушив чашку с остывшим чаем, Ария поспешила выйти из комнаты, даже не удосужив попрощаться с гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.