любишь постарше, Шастун?

NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
104 страницы, 32 085 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник

часть 12. Солнышко моё..

Настройки
Примечания:
После той фразы, Арсений так и не смог заснуть. Он понимал что стоило бы поговорить с Антоном, но как правильно начать, не знал. Как начать, чтобы Шастун не начал убегать от разговора? Возможно он сам понимал что делал, а возможно так на него подействовал алкоголь. Хоть не зря говорят, что пьяные люди говорят правду. Арсений любил этого мальчика, и понял он это давно. Очень давно хотел сознаться, но всегда боялся его потерять. Ему нравилось быть в его компании и всегда иметь то, о чём можно поговорить. А портить такое отношение своим признание.. Заорал будильник. "Чёрт, я что, всю ночь провёл в своих размышлениях? Пора заканчивать с этим" — подумал Попов и сразу направился на кухню делать чай. — О, привет Антон. — сонным голосом сказал старший. Хоть он и не спал, но голос был охрипший как после долгой спячки. — Привет. — с улыбкой поприветствовал Антон. — А ты чего.. — Да я раньше тебя встал, и скучно было, поэтому решил сделать нам чай перед школой. — Арсений понимал, что после протрезвения Шастун также не спал, а именно его сдавали круги под глазами. Он помнил о разговоре, и учителю надо как-то начать диалог об этом. — Антон.. — он запнулся, но дальше продолжил более уверенно. — ты помнишь вчерашний вечер? Шастун замер. Помнит. — Помню.. — со вздохом сказал тот. Значит понимал что разговора не избежать. — Давай мы поговорим после школы? Утро - не самое лучшее время для решения проблем. Согласен? — Да, хорошо. Ты же меня заберёшь. — конечно заберу, ты почему такое спрашиваешь. — Конечно. Буду ждать на парковке. На этом их диалог закончен. Они оба пошли собираться в школу, и как бы им не хотелось туда идти, но стоило. Антон многое пропустил, а Арсений.. Арсений учитель, и ему обязательно надо явится в школе.

***

— Ну наконец-то ты пришёл. Мы уж думали ты там помер. — снова поприветствовал его Поз. — А вы я вижу уже меня похоронили в этой столовой. — А че ты такой грустный? — спросили друзья. — Да не выспался что-то, вот поэтому и настроения нету. — ложь. Как же Антон умел хорошо врать. Он бы рассказал правду друзьям, так как врать им не хотелось, но ещё очень рано для откровений. — Ну ладно, идём тогда на урок. Литература сейчас. — сказал Дима и направился в кабинет. Как смотреть в глаза, не знал, но ведь ничего такого он не сделал, верно? Всего лишь признался учителю в любви, ничего, пустяки, с кем не бывает. Блять, да не с кем такого не бывает, только Шастун у нас такой смелый, взял и сознался. — Добрый день дети. — поприветствовал класс Арсений Сергеевич. — у меня для вас есть хорошая новость, у нас новенькая в классе. Ира, заходи. — выдал до безумия "приятную" новость и в класс зашла девушка не высокого роста. — Почему она пришла только на последний урок? — задались вопросом друзья. — А может это не она пришла, а мы её не замечали? — пожав плечами ответил Шастун. — Всем привет, меня зовут Ира Кузнецова и я теперь буду учиться с вами в одном классе. — приговорила новенькая с улыбкой до ушей. — Да ладно, а мы типо не поняли. — пробубнел себе под нос Шастун. — Так Ир, садись на пустое место и мы приступим к уроку. — Хорошо, Арсений Сергеевич. — Ира шла спокойно, но в какой-то момент она то ли специально, то ли совсем случайно начала падать назад. Учитель её словил. Арсений чувствовал на себе прожигающий взгляд. Чей - он знал. Очень хорошо знал. Поэтому сразу же поставил Иру на место и двинулся к доске записывать тему урока. Разговор Иры и Окси. — Ир, у нас такой препод по литературе сексуальный, ты бы видела. — говорила с восхищением Оксана. — Да? У тебя есть его фотки? Можешь показать мне его, пожалуйста. — Да, у нас где-то в группе класса была его фотка. Сейчас. — сказала Окси и начала усердно искать в галереи класса фотографию классного руководителя. Ира удивилась, ведь её подруга никогда так не говорила о преподавателях. Значит это не какой-то старый дед, а молодой мужчина. — Вот, смотри какой. За ним все девки бегают, но правда он даже на них внимания не обращает. — Ничего, на меня обратит. — с огоньками в глазах сказала Кузнецова. Он действительно был красивым парнем и почему у него не было девушки она не понимает. Возможно конечно она и была, правда он о ней не говорит, но Иру это совсем не смущало. Она пообещала себе, что завладеет его вниманием любимы способами. — Так ты же учишься совсем в другой школе, как ты будешь привлекать его внимание на себя? — Я переведусь в вашу школу и класс, а потом как пойдёт. По-любому обратит на меня внимание, я же красивая девушка, а он - красивый мужчина. У меня есть все шансы. — мечтательно произнесла девушка. — Ну - ну, удачи. — во всю смеясь сказала Оксана, не замечая на себе убивающего взгляда подруги. Ира прошлась по рядам и увидела пустое место возле Антона. Посмотрев на него, мысленно спросив можно ли сесть, он всеми видами показывал что возле него сидит его рюкзак и он не может подвинуться. Фыркнув, девушка прошла на самую заднюю парту и начала раскладывать вещи. — Итак, если все готовы начинаем вести урок. Кто может рассказать биографию Есенина? — спросил учитель и тут же поднялись две руки, Антона и Иры. — Антош, давай ты. — Шастун встал с победной ухмылкой. Жаль Антон не мог увидеть расстроенное лицо Иры, ведь её бедную не спросили. — Сергей Александрович Есенин – великий русский поэт, представитель новокрестьянского поэтического искусства и имажинизма в литературе. — начал свой рассказ Шастун. Он пытался вспомнить всё, что читал про Есенина, лишь бы не показаться тупым. — Родился 21 сентября 1895 года в с. Константиново Рязанской губернии в семье крестьянина. В биографии Есенина важно выделить, что образование им было получено в местном земском училище 1904–1909, затем до 1912 года – в классе церковно-приходской школы. В 1913 году поступил в городской народный университет Шанявского в Москве. — Молодец Антон, не ожидал, это твёрдая пятёрка. — с улыбкой сказал Попов. Сев на место, Шастун развернулся и посмотрел на Иру взглядом "Ну что, съела сучка?" — Так, ребят, а кто может рассказать нам о начале его литературного пути? — опять были подняты те же руки. — Так Антон, ты уже получил оценку, поэтому давай пусть ответит Ира. — Ладно. — пробубнел Шастун. — Впервые стихотворения Сергея Есенина были опубликованы в 1914 году. В Петрограде свои стихи Есенин читал Александру Блоку и другим поэтам. Сближается с группой «новокрестьянских поэтов», и сам увлекается этим направлением. После публикации первых сборников «Радуница»,1916 г. поэт получил широкую известность. — с гордостью заявила Кузнецова. — Ну, Ир, это тянет только на четыре, но ты всё равно молодец.

***

Арсений все время замечал на себе взгляды Антона. Было видно что он ревновал к Ире, но почему же он так мне не доверяет? — Так ребят, записываем домашнее задание и можете идти по домам. Записав домашнее задание на доске и видя как все начинают быстро собираться, Арсений ждал только Антона чтобы поехать с ним домой. — Арсений Сергеевич? — это не Антон. — Вы можете мне объяснить новую тему? Я просто не сильно поняла. — виновато улыбнулась Ира. Арсений вздохнул, снова увидев этот убийственный взгляд на девушке. Его так смешила ситуация, что Шастун ревнует его какой-то новой девочке, которую толком не знает.. — Да, хорошо, что тебе не понятно? — он не мог ей отказать. Возможно ей и вправду было что-то да не понятно. Арсений старался объяснять максимально быстро, но он оторвался от рассказа из-за захлопнутой двери. Шастуна в классе не было, это он психанул и с силой захлопнул дверь. Но не успел Арсений отвернуться, как он опять залетает в класс.. — Арс.. Арсений Сергеевич, я вас подожду на парковке. — и скрылся за дверью, увидев кивок преподавателя. Ира была в полном шоке от происходящего. Как это Антон будет ждать Арсения? Да ещё и возле его машины. — А.. А как это? — спросила все же Кузнецова. — А вот это — покрутив пальцем по кабинету. — не твоё дело. Ты же все поняла? — Ира не отвечала. — Ну если нет, объясню на следующем уроке, а сейчас, мне надо бежать домой. Собрав свои вещи, Арсений вылетел из кабинета как можно скорее чтобы не было новых каких-то бесполезных вопросов. Почему бесполезных, так потому что Попов ей ничего не расскажет. Не будет он каким-то там Ирам рассказывать что это все значит.

***

— Спасибо что спас меня от неё. — выдохнув сказал учитель. — Ага. — Э, Тош, ну что ты заладил? — спросил преподаватель не понимая на что тот обиделся. — Да эта шлю.. эта Ира, меня бесит. — видно Антон совсем не в настроении. — Да не ревнуй ты, не нравится она мне. Она даже не в моём вкусе. — Да чтоо ты, а кто в твоём вкусе? — протянул Антон. — Ты. — и машина двинулась. Арсений видел боковым зрением как мальчик выпрямился и начал смотреть на него удивленными глазами. Скорее всего он ожидал услышать любой ответ, но точно не этот. — Чего.. что ты такое несёшь. — Попов пытался игнорировать все его дальнейшие вопросы до дома. Они всё обсудят, но только не сейчас. Чуть позже.

***

Антон хотел ответов. При чём почти на все вопросы мира. Какого чёрта он здесь говорит? А может просто лжёт? Или хочет запылить ему глаза, чтоб тот успокоился? Эти вопросы остались в голове, а вот несколько совсем некорректных вылетели изо рта младшего. В смысле он в его вкусе? А почему тогда нормально нельзя было сказать? Арсений, ты вообще меня слышишь?! — Приехали. — вынимая из машины ключ, сказал мужчина. — Какого хера ты меня игнорируешь? — взбесился Шастун, топая ногой по резиновому коврику. — Успокойся, пожалуйста и иди в дом. — спокойно ответил учитель, открывая дверь. Щеки у парня горели, а сердце билось в ритме сломанной кардиограммы. Сначала ему здесь заявляют, что он кому-то нравится, а потом перестают разговаривать. Не этично вы поступаете, Арсений Сергеевич, и очень не педагогично! Учитель стоял возле подъезда, придерживая для младшего дверь. Антон такой жест не оценил. Ну в самом деле, он что девочка? — Я и сам могу дверь открыть. — огрызнулся младший, всё таки заходя внутрь. — Да я и не сомневаюсь. — закатил глаза Арсений, которому уже знатно поднадоел этот спектакль. В лифте, слава богу, ехали молча. Антон обиделся и это было видно. Брови нахмурены, губы поджаты, а руки в кулачках. Картина умиляла, но вот предстоящий разговор заставлял вразумиться. Подталкивая мальчика внутрь, мужчина запер дверь и снял верхнюю одежду. Когда Антон повторил эти движения, старший пошёл на кухню. Он поставил чайник греться, а сам опёрся на тумбу, в которой хранились разного вида каши. — Антон, иди сюда. — позвал к себе учитель. Он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Надо кое-что уточнить. Парень немного помялся, но потом всё таки зашёл и приземлился на стул, скромно складывая ногу на ногу. — Как ты уже понял, ты мне нравишься, и даже немного больше, чем нравишься. — мальчик поднял глаза, рассматривая черты любимого преподавателя. Сердце делало сальто с переподвыподвертом. Он ему нравится… Да! Да! И ещё раз, Да! — Ты может голодный, — как быстро вы поплавились. — Нет. — отрезал Антон, предвкушая дальнейших слов. — Ты же ел только с утра. Давай я что-то закажу? — да нахер мне ваши кулинарные шедевры с доставки? Продолжайте, молю… — Арсений Сергеевич… — зачем же так официально? — Вы всё сказали? — Нет, Тош… Прости, давай я закажу поесть и мы продолжим. — руки у мужчины немного подрагивали, было видно, когда он печатал адрес в приложении. Когда заказ подтвердили, Арсений собрался с мыслями и начал заводить свой саксофон. — Послушай… Я хочу, чтобы ты был моим. Вернее, моим парнем, но у меня есть пару вопросов. — вы портите всю романтику, вы в курсе? — Я согласен! — чуть-ли не подпрыгнул от радости Антон. — Нет, погоди. — помотал головой старший. — Ты не боишься осуждения? — Чего здесь бояться? Я люблю вас… Ой, то есть, простите… Вы мне нравитесь. — на эмоциях вылетело у Антона. — Солнце, что ж ты так безрассудно отвечаешь. Не боишься, что друзья отвергнут или как к этому отнесутся одноклассники, если узнают? — гнул свои сказки учитель. — Ну и бог с ними… Да и с чего бы им об этом знать? — довольно логично. — Я хочу с вами встречаться… — прошептал Антон с горящими глазами. — Ну ты и чудо, Шастун. — рассмеялся Арсений. — Иди ко мне. Антона дважды просить не надо. Он сорвался с места и плюхнулся в объятия старшего. Так уютно, так комфортно… Теперь он знает, что это не просто учитель, это его учитель. Он наконец-то любим, его счастью нет придела. — Солнышко моё.. — прошептал куда-то в макушку Антону мужчина. Парень ластился к нему, потирая носом бледную шею. Как же хорошо… Старший аккуратно берёт голову подростка, по обе стороны поглаживая розовые щёчки холодными пальцами. Зелёные глаза с надеждой смотрят в голубые, а краски смешиваются. Арсений накрывает мягкие губы, целуя их трепетно, осторожно. Боится сломать такой долгожданный момент. Он готов простить Антону все его глупости, лишь бы тот оставался рядом. Во рту приятный вкус чего-то сладкого… В обнимку они стояли ещё долго. За спиной кипел чайник, но его никто не слышал, он был реквизитом в любовной сцене. Дверной звонок начал разрываться. А вот и доставка романтики, заказывали?
Примечания:
166 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (4)