ID работы: 11893831

Прощание

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сильвестр

Настройки текста
Примечания:
— Джейс... Ты здесь? — Лололошка тихо проскользнул в маленький деревянный домик. — Чего вам там? Снова понадобилась моя сила? — Голос отвечающего был насквозь пропитан миксом из сарказма и яда что заставило молодого паренька поморщиться будто его отравила какая-то змея. При этой ассоциации на ум сразу приходила желтокожая любимица Люциуса. Ладно. Нужно быть уверенней. — Нет, я пришёл не за этим. Дневник Джодаха, он у тебя? — Так ты за этим... Держи. — Джейс кинул дневник на стол от чего чай в синей кружке пролился, пачкая белоснежную скатерть. — А теперь, — тот злобно зыркнул на Лололошку, глядя на воина сверху вниз. —  Проваливай. — Агрессия со стороны такого вежливого на первый взгляд мужчины убила всю веру в примирение, однако отступать сейчас когда он не успел нормально извиниться он не может. — И так же, Джейс. Я бы хотел лично попросить у тебя прощение. Если бы я изначально знал план Эмриса я бы остановил его. — В ответ послышалось тихое фырканье. Не верит. Впрочем, Лололошка может понять его. Он понимал обоих. Наученные горьким опытом орденцы не должны быть настолько беспечны отдавая силу целой полу-богини какому-то незнакомцу. Пусть тот и утверждал что он брат Джодаха. Пусть они с ним и проговорили больше нескольких часов. Этого было мало. Он как и временный начальник Ордена не сильно доверял новому крылатому. Но также он чувствовал на себе эту тяжелую ношу предателя и лжеца что обманул того кто так гостеприимно принял его в прошлый раз. — Мне не нужны твои извинения, Лололошка. Ты обманул меня, ты обманщик. — Я... Может я в качестве извинения могу тебе с чем-либо подсобить? — Знаешь... Я думаю действительно есть одно дельце с которым ты можешь мне помочь. В библиотеке вашего Ордена я видел одну интересную книгу. Как я понял, она написанна на древнем языке Скайзернцев. Ха, а ведь тогда наши предки были не более чем летучими обезьянками. — Джейс как-то странно улыбнулся обнажая свои ровные как забор зубы. —  Не об этом. Вообщем, принеси мне эту книжку и ты загладишь свою вину. Книга заметная. Голубая, толстая, с золотыми узорами на обложке. — Я... принесу. Ты помнишь в какой она секции? — Запретной. —  Увидев недопонимание на лице брюнета он поспешил дополнить. — Я увидел её когда проходил мимо этой секции. Она действительно выделяется. — Что же, хорошо... Но как мне попасть туда? — Сам думай, об Ордене вашем я знаю меньше тебя. Я верю в тебя. *** Спустя некоторое количество времени Лололошка всё-таки смог достать книжку. Ох, и каких же трудов ему это стоило. Чуть не поджарился. Теперь нужно нести книгу пернатому. — Джейс, я пришел! — произнёс парень переступая порог домика. — Что ж, хорошо. Ты довольно быстро. — Хе, мне все так говорят. — Он довольно улыбнулся, как вдруг увидел лежащего на коленях у Джейса енота. — Сильвестр!? Откуда он у тебя? — Ох? Вы знакомы? — Черноволосый опустил голову вниз и внимательно посмотрел на проснувшегося енота. — Д-да. Это Сильвестр, мой енот, видишь? Я сделал ему специальный ошейник чтобы он не потерялся, но потом он просто перестал работать! — Я купил этого бедняжку у торговца. Тот даже назвал меня ангелом. — Это был Пимпаджон. —  Лололошка тихо фыркнул. — Сначала он продал животных Бастиана, чуть не похитил Волонда, а сейчас он обосновался в замке Люциуса! — было видно что хозяин дома задумался. — Хмф, ну раз это твой енот то заберай. — Боже, спасибо что нашел его Джейс! — Названный казалось смутился резкой переменой эмоций в парне. — Я готов тебя обнять! — Н-не стоит. Просто отдай мне книгу... — А! Точно! Держи. — воин аккуратно положил книгу на стол, а потом аккуратно поднял сонного Сильвестра с колен Джейса. Взяв на руки енота он покачал его будто ребёнка. — И да, Лололошка. Я прощаю тебя. — понизившимся голосом сказал пернатый. — Спасибо! — шепнул он. Паренёк также как и Джейс старался не разбудить животное. Подойдя ближе Лололошка всё же обнял черноволосого правой рукой, и другой придерживая спящего. Джейс застыл. Вышло так что Сильвестр оказался прижат между их телами. — М-мм. Немного он погодя всё же решил легонько приобнять Лололошку. Неизвестно сколько они так простояли. Может минуту, а может полчаса, но мироходцу было очень тепло в объятьях Джейса который прикрыл своими белыми крыльями спину воина. — Ты ведь в курсе о моих планах по воскрешению Скайзерна? — Тот шептал ему прямо в ухо. — Эм... — Путник не знал, стоит ли рассказывать об этом Джейсу, ведь за такую правду его однажды убили. Но он решил всё-таки рискнуть. — Д-да — Я знал что этот гоблин всё расскроит, — Лололошка сразу напрягся, видимо мужчина это заметил. — Но не об этом. — Он широко улыбнулся. — Думаю, я добавлю в фауну нового Скайзерна енотов. Секундное молчание. Смех. Они уже даже не заботились о соне. К счастью, он не проснулся. — Хаха, господи... Джейс. — Я вообще-то серьёзно. — сказал он уже своим обычным спокойным голосом что добавляло ситуации комичности. Просмеявшись Лололошка ответил: — Я надеюсь... я смогу увидеть Скайзерн. — говорящий немного отошел от него. — Ну что же. Кажется мне пора. Увидемся завтра, Джейс! Жду твоего переезда! — Хех, я обязательно приглашу тебя на новоселье. — сияющая улыбка мужчины заставила его сердце трепетать от тепла. — Прощай, Лололошка! Джейс вышел из своего дома проводить путника и помахать тому на прощанье когда он, взмахнув своими крыльями поднялся в воздух. И уже летя в сторону своего дома Лололошка не сможет заметить взгляд фиолетовых глаз на нём. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.