ID работы: 11893891

Сила слова

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куфа получил задание по устранению или обучению слабой талантливой девы, не задумываясь о возможных последствиях. Сначала всё казалось легко: проверить наличие маны, а потом обучить девушку или устранить её, не привлекая к своей гильдии никакого внимания. Вот только Мерида оказалась не совсем обычной девушкой. Их первая встреча показалась Ванпиэлю совершенно нормальной: блондинка знала своё место, старалась не привлекать к себе лишнего внимания, держалась гордо и стойко, несмотря на отсутствие маны. Тогда брюнет решил помочь юной Анжел, поделившись с ней маной, но он и представить себе тогда не мог, какую ошибку совершил в тот самый момент. Парень решил не лезть на рожон, поэтому всегда держал Мериду под постоянным давлением. Как физическим, так и психологическим. Он не давал девушке строить воздушных замков о том, что однажды блондинка станет гораздо сильнее сестры или сравнится по силе с классом «Палладин». Это всё было невозможно, поэтому вампир всегда оставался начеку. Если ему не удастся удовлетворить запросу клиента, Куфа всегда сможет всё закончить, не пачкая свои руки в крови. — Госпожа, старайтесь лучше! Эта стандартная, на первый взгляд, безобидная фраза должна была заставить девушку усомниться в себе и своих силах. Ведь когда ты уже еле держишься на ногах, а перед глазами у тебя всё плывёт, далеко не эту фразу тебе хочется услышать. — Госпожа Элиза снова опередила Вас. Где я опять недосмотрел? Эта фраза должна была вызывать чувство вины у блондинки. Учитель так старается ради неё, тратит свои нервы, время и силы, а она до сих пор не смогла догнать Эли, дочь из побочной ветви семьи. Если Мерида действительно хочет принадлежать семье Анжел, значит ей стоит стараться ещё больше, заниматься лучше, знать абсолютно всё, чтобы даже небольшая ошибка брюнета не приводила к таким печальным результатам. Вскоре Куфа понял, что юная госпожа неравнодушна к его персоне. Было бы слишком жестоко давать ей понять всем своим видом, что девушка ему неинтересна, но вот не воспользоваться этим было бы просто непростительно. — Госпожа, знаете, я, наверное, единственный человек, который может понять всю Вашу боль. Позвольте помочь Вам и стать Вашим самым близким человеком. Эти фразы работали безотказно. Девушка рассказывала всё о своих чувствах, слабостях и страхах, даже не подозревая о том, что сама копает себе могилу. Мерида начинала чувствовать зависимость от каждого слова или действия Ванпиэля. Вот только всё пошло наперекосяк, когда блондинка поцеловала убийцу. В тот день Куфа потерял былую уверенность в своих действиях. Он был уверен в том, что юная Анжел никогда не добьётся нужных результатов, поэтому стоит её устранить, однако, брюнет понял, что больше не в состоянии так долго издеваться над этой девушкой. Хватит! Мерида и так слишком долго всё это терпела! Лучше прекратить все её муки как можно скорее. Быстро и безболезненно. Даже если глава его гильдии этого не одобрит. Следующей же ночью убийца стоял у кровати своей госпожи, держа ладонь на рукояти своего меча. Эти долгие замечательные и одновременно мучительные три года послезавтра закончатся. Он должен будет уехать, бросив эту сломленную куклу, которая сейчас и шагу без него не может ступить. Нет, Куфа этого не допустит! Ванпиэль самолично убьёт её! Но следующей ночью. Обязательно! И почему он впервые за всё это время задумался о чувствах блондинки? Вампир на протяжении трёх лет ломал её судьбу самолично, искусно манипулируя всеми слабостями юной Анжел. Так почему сейчас в его сердце появилась тень сомнения? Неужели он… боится свою госпожу? Верно! Её сила ужасала Ванпиэля. На каждой тренировке девушка выкладывалась на все сто процентов. И даже больше. Последние полгода брюнет с трудом отражал атаки слабой талантливой девы, чей взгляд стал таким пустым и отчужденным. Да, Куфу пугали эти карие глаза, из которых он с каждым днем высасывал весь позитив и стремление к чему-то хорошему. Непонятные эмоции помешали парню закончить всё самостоятельно этой ночью. Страх и жалость к юной Анжел смешались в нём, не позволяя достать меч из ножен и пронзить маленькое хрупкое тельце насквозь. А сейчас Куфа едва держится на ногах, боясь пошевелиться. Во дворе Академии Святой Фридесвиды недавно начался пожар, на фоне которого Мерида стоит и улыбается безумной счастливой улыбкой. А ведь выпускной девушек так хорошо начинался! Младшеклассницы украсили стены Академии различными ленточками, поставили во дворе столы с напитками и закусками. Даже Фергюс Анжел приехал, чтобы оценить успехи своей дочери и племянницы. Все девушки веселились. Все… Кроме госпожи Мериды. Блондинка молча наблюдала со стороны за уже бывшими одноклассницами, будто пыталась запомнить лицо каждой. Такое поведение ученицы было для Ванпиэля не в новинку. Ему удалось внушить юной Анжел, что никто её не признает, пока она не докажет, что ничуть не уступает сестре по силе. А чтобы узнать о силе противника, нужно понять все его слабости. Неожиданно Мерида молча берет меч и выходит в центр поляны. — Эли, сразись со мной! — чуть слышно произносит блондинка, выставляя оружие вперёд. Госпожа Элиза немного теряется, но ставит стакан с соком на стол и обнажает свой меч. И сразу с этого момента Мериде начинает рвать крышу. Она бросается на сестру, выпуская всю имеющуюся ману, параллельно убивая двух бывших подруг. Как же давно она об этом мечтала! Блондинка не теряет преимущества из-за сложившейся суматохи и продолжает наносить серьёзные травмы Элизе. Руки и верхняя часть тела обладательницы светло-голубых волос уже все в крови, но кажется Мериде такой вид только нравится. На бледном лице блондинки проскакивает едва заметная улыбка. Куфа не успевает среагировать, как его ученица тут же убивает учителя Розетти. Женщина попыталась защитить свою госпожу, но оказалась тут же сбита с ног. Под тихий смешок девушки Прикет перестала дышать, вызвав восторженный вздох у юной Анжел. — Учитель, смотрите внимательно! — кричит Мерида и разрубает тело сестры на части. — Посмотрите скорее! Сколько ран на теле! Вампир не верит своим глазам: он никогда не учил свою госпожу так жестоко и хладнокровно убивать людей. Ликантропов - да, но людей - никогда! Особенно с элитными классами. Значит она втайне тренировалась и училась сама. Но зачем? Разве девушка не больше всего на свете любила госпожу Элизу, несмотря на разницу в силе? Выходит, что брюнет ошибался на этот счёт. Слабую талантливую деву пытается остановить собственный отец. Вот только он делает всё гораздо хуже: блондинка начинает злиться и резко набрасывается на мужчину с клинком, параллельно отправив ещё пятерых девушек Академии на тот свет. Ванпиэль вздрагивает от такой жестокости. Брюнет начинает понимать, какую ошибку совершил: он смог воспитать достойного ребёнка семьи Анжел, вот только слишком сильное эмоциональное давление заставило появиться вторую личность у блондинки, которая готова была доказать свою силу всем любыми способами. — Отец, и теперь ты скажешь, что я слабая? — кричит Мерида, на глазах которой выступили слёзы. — Я твоя дочь! Я такая же Анжел! И я сильная! После этих слов девушка одним легким движением вонзает свой клинок в грудь Фергюса, заставляя всех оставшихся в живых учениц вскрикнуть в унисон. Мгновение, и блондинка толкает тело своего отца в один из столов, на котором стоят свечи. Белоснежная скатерть начинает постепенно приобретать багровый оттенок, вызывая очередную волну паники среди всех присутствующих. Трава тут же вспыхивает, а Мерида достаёт клинок из груди главы семейства и смахивает капли крови на землю. Юная Анжел уверенно поворачивается в сторону Куфы и счастливо улыбается, смахивая слёзы с подбородка. — Учитель, теперь я стала достаточно сильной, чтобы Вы остались со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.