***
- Хей, Веснушка - садишься рядом, но не слишком близко, помнишь еще нашу первую встречу и не подходишь близко. Боишься навредить? Мило с твоей стороны, но и глупо. - не против, если я присяду? Против? Ты нагло сел рядом! Вот это манеры!. Закатываю глаза, и выдыхаю. - Разве ты только что это не сделал? - выдыхаю клуб пара. Твой холод распространился достаточно сильно, чтобы я смог это сделать-И меня зовут не так. - А как же? - вижу наглую улыбку и отворачиваюсь. - Лололошка. - Междумирец - отвечаешь мне в ответ своим именем, но оно довольно странное. Сразу задаю вопрос. - Мироходец? - Бывший. - кажется ты хмуришься, но я все еще не смотрю на тебя. Задевает прошлое звание? Не спорю, самом неприятно когда старшие его коверкают. Проявляю уважение и повторяю, подтверждаю, и кажется иду к тебе на уступки. Немного подбешивает, но держусь. - а сам то? - Что я? - твое звание? Все же перевожу на тебя взгляд. Челка нелепо падает тебе на лицо закрывая фиолетовые глаза, и красивые черты лица. Да, ты красив, не одна дама Лета не устояла бы, но ее отпугнул бы холод. Весна своенравна, тебе бы не подошла. Так почему я? Обычная Весна. Мы не очень отличаемся от Лета. Лишь более бледноватой кожей и спокойным характером. - Просто, приношу весну на землю - пожимаю плечами. Звания та у меня нет. Оно запрещено для таких как я. Таких..***
Ком подкатывает к горлу, и я кажется кричу, но не слышу собственного голоса. Горячие слезы текут по щекам, падают на тонкую мантию и почти сразу исчезают в ней. Совсем не замечаю когда летящие слезы стали превращаться в маленькие кристалики льда. Они звонко падают на пол, бьются о него и эхом разносятся по беседки и поляне. Закрываю лицо руками, лишь бы не видеть кто пришел. Слышу по шагам, что идут ко мне, и сильнее сжимаюсь. Страшно и обидно. Будет еще и ужасно стыдно, будь это кто-то из братьев. Не родных, но это не отменяет наше родство. Чувствую холодную руку на своем плече. Ты. Кажется я задыхаюсь от этих прикосновений. Воздух тяжелеет, а холод вокруг давит, морозит и мне кажется что я стану ледышкой. Как будто чувствуя, ты чуть отходишь. Наконец могу дышать. - Что они сделали? - тру мокрые от слез глаза, что бы взглянуть на тебя. Перед тобой, не стыдно. Чувствую движение перед собой, видимо садишься на корточки, что бы видеть меня. - Только не говори, что это то, о чем я думаю. - не проходит и секунды, как до тебя доходит эта мысль. Отношения между мной и отцом в последние лет сто были на грани. Как лед в оттепель. Но иногда он вновь появляется, крепнет и держится всю зиму, но этот никогда не появится. Он вылил все мои чувства в помойку! Растоптал при всех! Опозорил перед всеми предвестниками Весны!. И лишил дома. Буквально. Я не могу вернутся обратно и мне некуда идти. Парень без статуса в мире, где он - самое главное, что можно получить, парень без магии и даже ее зачатков. У меня отобрали все, и мои крылья. Буквально выдрали с корнем. Они-как кости. Не появится, не отрастут заново. Они одни, на всю, чертову жизнь! Вновь утопаю в своих слезах, и кажется, не ожидая этого от себя, тянусь к тебе, как к последнему огню. Ведь ты последний человек, хотя, можно ли назвать тебя так, в моей никчемной жизни. Утыкаюсь лбом в плече и рыдаю буквально на взрыд. Не вижу ничего, лишь чувствую твой холод. Дрожу, но кажется, это уже не важно. С осторожностью сначала пытаешься отцепить меня от себя, а смерившись со своей участью, обнимаешь. Холодно, но кажется, я привыкаю. - Тебе ведь некуда идти? - кажется, этот вопрос стал моим спасение тогда. Судорожно закивав, начинаю ощущать реальность. - Есть одно место, куда тебя примут. Но это должен быть наш секрет, хорошо? - Когда они у нас переставали быть? - смеюсь, скорее от нервов. Чувствую как ты улыбаешься. и чуть отстраняешь от себя, и я позволяю. - Последний вопрос. Будешь моей Весной? Замираю, и кажется сердце пропускает пару ударов. Слезы вновь текут по щекам. Ненавижу! - Тогда, стань моей Зимой. -кажется, шепчу это прямо в твои губы..