ID работы: 11893941

Дневник брата

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Daniel Frost бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
      — Рома, паршивец, куда ты заныкал мою косметику?! — кричала Светлана на весь дом Букиных. Она опаздывала на очередное свидание с каким-то байкером, чьё имя она забудет уже через неделю. — Открывай, говн-! — она прервалась, когда поняла, что дверь в комнату брата была не заперта. — А где он? — удивившись пустой засраной комнате, она махнула рукой и начала ковыряться в разбросанных вещах в поисках своей косметички.       Она делала такое уже не в первый раз, так что чувство брезгливости было минимальным при прикосновении к вещам Ромы. Хотя твёрдые на полу носки и скомканные салфетки обходила стороной.       — Скотина, урою, как только он вернётся, где бы он щас ни был! — с ворчанием переворачивая всё верх дном, Света несколько раз повернулась вокруг свей оси, чтобы ещё раз оглядеть комнату. — Блин, чё, в натуре тут нет?.. — сложив руки на поясе, она посмотрела в окно и, провожая взглядом лучи солнца, заметила что-то мелко торчащее из-под подоконника. — АГА! Я так и знала, засранец! — уже ликуя свою победу и продумывая шалость для мести над братом, Букина подскочила к окну и поддела пальцами хрупкий пластик.       Он был настолько хрупким, что от любого движения жалобно скрипел, так что Света старалась действовать осторожней, чтобы потом Ромка не ныл их родителям о том, как его сестра снова была в его комнате и сломала мебель.       Поддев двумя пальцами краешек предмета, она крепко вцепилась в него и вытащила. Быстро осмотрев предмет, блондинка поняла, что это не её косметичка и разочарованно закатила глаза. А потом, всмотревшись лучше в толстую тетрадку в клетку на пружине и отпустив пластик подоконника, из любопытства открыла первую страницу. Не смотря на её отвратительное образование, её мозг за секунды допёр, что это были личные записи Ромы, поскольку Светлана сама вела собственные дневники.       — А-ФИ-ГЕТЬ… — Светка разинула рот в шоке и гадком удовольствии от находки. Рома, как и их отец, говорил, что личные дневники — это бабская тема, и смеялся над своей сестрой. А тут вот как оказывается — сам же ввёл дневник и скрывал! И как же долго он его скрывал… — Это точно будет покруче езды на мотике! — и, с восторгом прижав к груди тетрадь, быстро бросилась из комнаты брата в свою.       Заперевшись у себя, Букина продолжала хихикать в предвкушении и, пока бросив чужой дневник на кровать, набрала номер своего нынешнего кавалера.       — Ало, Женя! Ты уже подъехал? Извини, я не смогу выйти, мой папаша узнал о тебе и запер меня дома. — наигранно расстроенно промямлила Света в трубку мобильника. На самом деле предков не было дома, о чём парень знал и упомянул. — Ну так, э-э… А меня соседи спалили и сдали! Да, я же говорила, какие они отстой, даже хуже родаков! — надув губы, жаловалась блондинка и пролепетала извинения, накручивая на палец локон выцветших волос. — Ну ты же не обижаешься, да? Обещаю, что на следующем свидании я устрою тебе приятный сюрприз в качестве извинений. — кокетливо пропела Светка и приторно чмокнула в трубку, прежде чем закончить разговор и бросить мобильник на тумбу.       Она повернулась к кровати и плюхнулась на неё. Устроившись поудобней среди подушек и одеяла, Света схватила тетрадь-дневник Ромы и с трепетом открыла. В её голове было столько мыслей о том, что можно было бы сделать с той информацией, которая была изложена самим Ромкой на клетчатой бумаге разными пастами ручки. На удивление, Букина легче всего давалось читать именно почерк брата, поскольку он часто подтягивал её по предмету русского языка и правописанию. Это так же улучшило и его собственное правописание, так что девушке было легко читать достаточно быстро и вникать в сам текст.       — Щас я про тебя всё-ё-ё узнаю, паразит кудрявый!       Раздражающе чавкая жвачкой с улыбкой до ушей, Света даже не догадывалась, какие откровения изложены на страницах этой подтёртой, явно прожившей многие месяцы, а то и годы, тетради.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.