ID работы: 11893985

Неизведанные очертания.

Гет
R
В процессе
0
автор
wlixesw соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Псевдо-глава

Настройки текста
Примечания:

***

Очнулся. Я помнил всё. Нет, я не помнил ничего. Будто проснулся после долгого сна, но я не помнил прошлого вечера.       Вокруг меня были люди, много людей. Они ходили туда-сюда, кажется это была оживленная улица. — Эй, ты чего тут лежишь? — подойдя ко мне, спросила невысокая девушка с светлыми волосами. Глаза у неё были странные, будто только зрачки — вставай говорю, тебя затопчут тут! — повторила девушка. — Да, спасибо. Не подскажете?.. Не успел я договорить, как в руке девушки появился полупрозрачный экран, она заговорила к нему: — Юкине, иди сюда, тут парниша один, думаю тебе стоит с ним поговорить. Экран резко пропал из её рук. — Извините, не подскажете, что это за место? — тихим, еле слышным измученным голосом спросил я. — Не знаешь? Это главная площадь города Валдберри, ты что, не местный? — удивленно ответила девушка. В этот момент подошла другая женщина. Она выглядела изумительно. Фиолетовые глаза, яркие коралловые волосы, из которых торчали. Уши? Это не человеческие уши, они были кошачьи. Она заговорила ласково, словно пела колыбельную. — Так, это тот юноша? Как зовут тебя? — Я. — как меня зовут?.. Я не помнил своего имени. Что за чертовщина? — зовите меня Макото. — я на ходу придумал имя. — Макото, не против выпить со мной чашечку чая? Расскажешь что да как.- Её предложение звучало так, что я не смог ей отказать. Настолько мне хотелось пойти с ней.

Спустя некоторое время мы зашли в милую квартирку. «Эта девушка. Почему мне кажется, что я видел её?» подумал я. Я размышлял над этим, пока мои мысли не прервал голос Юкине. — Чай готов, присаживайся. Расскажи, как ты попал сюда? Она спросила это так, будто знала, что я ничего не помню об этом. — Я. Я не знаю. — ответил я, опустив голову к низу. — Не знаешь? Интересно. Юкине задумавшись пила чай. Её алые губы еле касались края чашки, она всё размышляла. — Извините, а что была это за девушка? — нехотя спросил я. Не хотелось отрывать её от раздумий. — Это Валери. Она работает проводником. Всё время просит меня встретить кого-то, словно сама не может. — в её голосе слышалась обида. Мы так и сидели в тишине, каждый в своих мыслях…

— Идём. — прервала тишину девушка. — Куда? — Покажу тебе город, расскажу всё. Ты же ничего не знаешь толком. Я согласился. Мы шли вокруг да около города, в сады, проходили кварталы, оживленные улицы. Я только слушал рассказы Юкине о его достопримечательностях и шёл рядом. Она рассказывала обо всем с таким восхищением, что мне было сложно не восхищаться так же. — Так, идем на главную площадь, ты уже был тут. Эта статуя посвящена некой кошке. Наш город вообще уважает кошек, мы считаем их некими «оберегами». — Очень интересно на самом деле, ваш город такой красивый. Можно задать вопрос? Почему люди Валдбери так странно выглядят. У всех какие-то. Я не успел договорить, как Юкине прервала меня на полуслове. — Ах, да. Я забыла тебе рассказать о вирусе. Наш город уже несколько десятилетий подвергнут неким вирусом, мы назвали его «Витаген». Одним из его симптомов является мутация. Вот поэтому у каждого из нас есть какие-то дефекты внешности. — она некоторое время промолчала, а потом добавила — Поэтому я и посчитала, что ты не знаешь ничего, ведь у тебя нету этих дефектов. Я узнал новое. Что это за вирус? Почему от него не умирают? Как я вообще оказался тут и зачем? В голове было множество вопросов, но ни один я не мог задать Юкине. Мы прошли ещё просматривая окрестности города. Это было интересно, но в голове крутились вопросы, всё никак не покидающие мою голову. Мы ходили до поездного вечера, меня безумно клонило в сон от сегодняшнего дня. — Ты уже подумал, где останешься? — спросила Юкине. — А. Нет. Я об этом как-то не подумал. — Оставайся сегодня у меня, завтра всё решим. Выбора у меня не осталось. Мы пришли в ту же квартиру, где я был с утра. Девушка приготовила мне комнату, за это я был очень благодарен ей. Вскоре мы легли спать. Долго не мог уснуть. Меня терзали вопросы, но вряд ли кто-то из города Валдбери дал бы мне ответы на них.

Проснулся я рано. В окне видел ярий рассвет, пели птицы. Я вышел из комнаты, Юкине уже не спала. Или она и не ложилась? Мы пожелали друг другу доброго утра за завтраком, между нами завязался диалог. — Не могла бы ты рассказать о себе? — Ну. Я журналист, работаю сама на себя. Мне часто говорят, что я всегда докапываюсь до истины, ха-ха-ха. Видишь этот кулон? — она указала на украшение на своей шее. — Он достался мне от бабушки, она гадалкой была. Сказала, мол, пригодиться. Пока не совсем поняла как он работает, но как-нибудь разберусь. — Ого, это очень интересно. — А. ты?.. — она хотела спросить тоже самое, но вспомнила про вчерашнее. — Ах, да, точно. Кстати, я сегодня встречусь с Валери, она хотела мне показать что-то, ты не против пойти со мной? — Конечно нет! Ближе к обеду мы встретились с Валери у парка. Она в бурных красках описывала то, что происходило с ней вчера вечером. — …Вот, потом я увидела вспышку! Этот цветок загорелся, я не знала куда себя деть! Вон, кстати он, давай подойдём. Мы подошли к сгоревшему цветку. Я почти не слушал рассказы Валери, разглядывал окрестности парка. Зелёные ветви деревьев переплетались между собой, создавая различные узоры. По середине парка стоял фонтан, вода летела целеустремлённо, заполняя резервуар внизу. Цветов в парке почти не было, словно этот парк был джунглями. Меня зацепили некоторые слова. — Этот доктор. Он странный какой-то в последнее время, не знаешь куда он подевался? — Доктор? — переспросил я. — Что ещё за доктор? — Ох, доктор, который лечит нас от «Витагена». Вернее, благодаря травам не даёт заразиться сильнее, к сожалению, мутацию убрать невозможно. Он, так сказать, герой нашего города. Вот почему люди не умирают от вируса. Стоп. Доктор пропал? — Доктор не появляется? — подала голос Юкине. — Это ужасно, я слышала пациентов в городе становиться всё больше. Только он знает, как уберечь жителей. — Он не мог уйти куда-то, это же его работа, — прервал их диалог я. — скорее всего ушел за травами, или что-то ещё по работе. — Он прав, Валери. Я думаю он придет скоро, не мог же он оставить город. Это всё, что ты хотела показать? — На самом деле не нравится мне всё это. -ответила Валери. — Ладно, давай пока подождём. Кстати, Макото, я не показала тебе больницу. Пойдем? Я согласился. Спустя пол часа мы были уже на месте. Тошнотворный запах лекарств, зелёные стены, всё как в обычной современной больнице. Только вот лечили тут совершенно не обычные болезни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.