ID работы: 11894424

Очередная раскрытая загадка

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ого вторая часть

Настройки текста
Накупив всего того, что выбрал Рампо в пекарне, детективы направились в агенство, где сообщив Куникиде о выполненной миссии, расположились в пустом офисе, уставленным парой книжных полок да несколькими не разобранными коробками из почты. Эдогава плюхнулся на диван, хлопнув по нему ладонью, приглашая По сесть рядом. — По-кун — М? — А что бы ты загадал, если бы победил в нашем уговоре? — подперев щеку рукой, заинтересованно глянул на того Рампо — Давай так, если мне понравиться твоё желание, я его исполню. Тебе, конечно, до меня ещё как до луны, но всё же ты неплохо разобрал фальшивые показания того парня. — Ну... — рассматривал обложку какой-то из книг По. — Ну? — Я... Я не знаю... Правда, я… — Врешь, Эдгар. Придвинувшись ближе, зелёные глаза детектива озорно блеснули, устремив свой взгляд на несколько смущенного и непонимающего происходящего сейчас По. — Я могу предположить, чего бы ты хотел? — полушепотом спросил он. — Полагаю… Рампо подался вперёд и коротко коснулся губ напротив своими, ровно без всякого смущения. Всего мгновение, так сладко обжегшее что-то внутри, перехватившее дыхание и остановившее время, остановившее всё вокруг. По было подумал встать, и, грубо говоря убежать. Он не знал, как ему стоит отреагировать на это и был столь смущён, что сказать что-либо было слишком уж сложно, а собрать все мысли в кучу, когда тебя только что поцеловал человек к которому ты питаешь симпатию уже довольно долгое время — ещё сложнее. Но он прекрасно понимал, что, черт побери, встать и убежать слишком глупо, по-детски-безрассудно. Ну конечно! Ему под 30 и самое время просто сбежать не оставив шанса на какие-либо отношения и замкнуться один на один со своими мыслями всего-то из-за того, что ему ужасно сложно выплеснуть сейчас все те эмоции, которые полыхали огнём внутри, а смущение вместе с некой скованностью явно этому мешают. «Отличная идея, По!» — саркастически пронеслось в его мыслях. Рампо, смотрящий пристальным взглядом, полным особенной искренности на замеревшего в замешательстве По, лишь несколько смущенно улыбнулся, с неподдельным интересом ожидая реакции Эдгара. — Всё то ты знаешь... — тихо произнёс По, смотря в пол. Неожиданно для Рампо, его взяли за руку, да ещё более неожиданно, чуть приподняв, невесомо коснулись губами. Выдохнув, собравшись с мыслями, По решил оборвать тишину возникшую между ними сейчас. — Если это было шуткой, пожалуйста, не шути так больше...Я...Могу неправильно воспринять... — Господи, лучше бы ты уже молчал — резко выдал Рампо, выгнув одну бровь и кинув на того возмущённый взгляд. — Стал бы я целовать тебя ради шутки? По-кун! Вот какого ты мнения обо мне? — ухмыльнулся детектив. — Может мне ради шутки ещё и... — Рампо! — неожиданно повысил голос писатель — П-прости... Я просто очень удивлён, что...Мои чувства к тебе могут быть... — Как видишь, могут — улыбнулся детектив, опустив голову тому на плечо. По аккуратно коснулся волос детектива, провёл по ним рукой, гладя непослушные, чёрные, словно угольки волосы, что оказались весьма мягкими. Перебирая прядки, он лишь через время заметил, что Рампо задремал. Так тихо. Тихо и спокойно. Не желая будить Эдогаву, По лишь слегка прикрыл того пледом, лежащим рядом. Эдгар и сам был не прочь вздремнуть, поэтому, приобняв лежащего на его коленях Рампо — тоже уснул. Неизвестно, сколько они ещё так просидели, но одно знать мы можем наверняка — это начало прекрасного дуэта талантливых детективов и отличное начало переполненных чувствами отношений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.