ID работы: 1189451

Желание

Джен
G
Завершён
7
автор
МанияX бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с сестрой сидим на крыше. Прохладный ветер чуть холодит кожу и треплет волосы. Мы смотрим на луну, смотрим так долго что, смогли бы, наверно, нарисовать ее точную копию. - Знаешь, у меня лишь одна просьба к Богу, я хочу чтобы ночью мир погружался во тьму, - неожиданно произношу я. Сестра вздрагивает. - Зачем тебе это? - спрашивает она. - Для того чтобы мы могли отдохнуть от света. Сестра хмыкает. - Ты хочешь что бы была полная темнота? Что бы не было даже луны? - Хочу. Хочу, что бы ночью было все по-другому, был другой мир: темный, загадочный, опасный. - Странная ты. Другие люди стремятся к свету. - Свет надоел. Мы молчим. Сестра не знает, что сказать, а я думаю. Думаю о том, что будет, если мое желание исполнится. - Давай загадывать желания, - наконец, говорит сестра - Рождество все-таки. У нас традиция - загадывать на Рождество желания. Я киваю. - Загадала? - спрашивает сестра через некоторое время. - Да, пошли домой! *** Прошел год. Сейчас ночь. Я лежу в кровати, вокруг темнота. Мне скучно, терзает бессонница. Я зеваю. А за окном раздается крик, перерастающий в вопль. Все стихает. Я лениво поднимаюсь с кровати и иду к окну. Я знаю, что сейчас ничего не увижу, а завтра там будет валяться очередной труп. Мне не грустно, скорее смешно. Как мир мог стать таким диким, животным. Когда-то мир был обычным. По ночам слышалось стрекотание цикад или завывание ветра. Темное небо слабо освещалось луной. Сейчас этот мир другой. В нем не слышно ничего кроме криков жертв и довольного смеха убийц. В нем не светит луна. Этот мир жесток. Я прижимаюсь лбом к стеклу. Подумать только, этот мир стал таким из-за моего желания. Ударяю рукой по стеклу, жаль, что изменить ничего нельзя. За окном рассвет. Так быстро. Рассвет в этом мире прекрасен. Хочется смотреть на него вечность, но, увы, он быстро заканчивается. Теперь солнце светит во много раз ярче, словно извиняясь за мрак. Я вздыхаю. Пора собираться в школу. Я быстро ем, одеваюсь, беру портфель и бегу на улицу. Перед школой я часто гуляю. Я неспеша иду с закрытыми глазами. На что-то натыкаюсь. Открываю глаза, это труп той женщины, что кричала ночью. Неохотно достаю телефон, звоню в милицию. Мне надоело это делать, каждый раз утром выходить из дома и убирать мусор за убийцами. Ничего не поделаешь, такая у меня работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.