автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Общение

Настройки текста
Примечания:
"Возможно стоило бы жить дальше после той истории"...,-говорил загадочный голос из темноты, его голос звучал как будто из самого стараго радио, такой охрипший, старый...Нагоняющий тоску и страх, страх теперь не покинет тебя никогда. Я искал пристанище для нескольких дней, я был на гастролях. Я искал тот отель или хотя бы дом в котором бы мне позволили переночевать, но вот чудо я нашёл. Я заехал почти сразу туда, естественно оплатив эту комнату. На следущий день мне предстояло идти на выставку поэтов, художников, и других. Я с вечера подготовил стихотворения, что бы не упасть перед зрителями лицом в грязь.. Вот и наступило долгожданное, наводящее ужас утро, почему ужас спросите вы? А потому, что это была моё первая в жизни выставка, начало моей "карьеры"поэта, стихаплёта. Я писал о природе и родине, я описывал все богатства нашего края. Есенин был очень взвалнован, даже столь пугающие утро не могло испортить ему настроение, он улыбался когда ехал в машине на ту самую выставку. Он всегда был таким весёлым, конечно же в меру. Когда я приехал народу было очень много, можно было сказать, что я почти опаздал, не люблю такие моменты. Но всё же я увидел и познакомился со всеми другими моими уже "колегами". Подходило время к моему выступлению, как вдруг на сцену выходит мужчина, его огласили, -Владимир Маяковский! В моих ушах прошло эхо, разум был затуманен, а мысли были запутанны как лабиринт, лабиринт со всякой нечестью. Его голос будто дотрагивался до моих щёк, которые неизмеримо горели, пылали ярким пламенем. Когда мне казалось, что его взгляд иногда падал на меня я делал вид, что совсем не смотрю на него и мой разум не затуманен его голосом, его походкой и его лицом. Его стихи волновали мою душу, они терзали её нежно дотрагиваясь и с таким же темпом разрывали её. Но вот его выступление окончено, но его взгляд упал на меня, я как будто очнулся и вспомнил, что сейчас моё выступление. -Сергей Есенин!-так же задорно сказал мужчина который уже скрылся из виду. Ну, а я натянув прекрасную улыбку обояния вышел на сцену..Набрав полной грудью воздух родного края я начал ритмично, душевно читать стихи народу. Есенин блестал как самый дорогой алмаз на кольце в каком нибудь ювелирном магазине. Я сошёл со сцены, мои ноги дрожали я сел на стул пытавшийся отдашаться. Я почувствовал, что кто то ко мне подошёл я поднял голову, удивление накрыло меня полностью, Маяковский... Он смотрел на меня около 3-х минут, я нечего не понимал, но потом он сказал и сел рядом, -отлично выступил Моё лицо нужно было видеть. Но я сказал, -спасибо, вы тоже Я улыбнулся своей привычной улыбкой, но эта улыбка была не из за вежливости, а из за счастья которое я испытал когда увидел его мне было этого достаточно. Но позже у нас завязался разговор он продлился очень долго пока выступление не закончилось. -мы можем встретиться как нибудь Маяковский смотрел на Есенина в душе с какой то скрытной надеждой. Но Есенин счастливо улыбнувшись сказал, -конечно мой друг! Маяковский даже слегка вздрогнул от на столько счастливого согласия.. Позже они разошлись, договорившись на пятницу вечером возле ближайшего парка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.