Пролог.
19 марта 2022 г. в 10:56
«Если бы только я мог чём-то поспособствовать им тогда». - прокатилась по пространству зала чья-то грустная мысль.
Это был зал Славы, посвящённый истории двадцатилетней войны с Томом Риддлом, который решением министра магии, был построен для посещений. Все в магической Британии должны были знать, всю эту историю. Поэтому нынешний министр поручил Историческому музею Магической Британии собрать всю информацию в одном зале, чтобы каждый кто посещает учреждение мог ознакомится с деталями, а значит внести свой вклад в то, чтобы никто из героев не был забыт.
«И никто из злодеев» — мысленно протянул один парень, который стоял у резной деревянной арки.
Эта арка, что своеобразно ознаменовывала центр зала, была сделана отцом одного маглорожденного волшебника, который, зная о происходящем чуть ли не из первых уст, решил подарить музею своё творение. Большая четырехметровая арка сделанная из массива дерева, отображала всех основных участников событий. Она была светло-орехового цвета с не большим светло-болотным отливом. Полированная древесина причудливо отсвечивала в лучах летнего солнца, освещающего зал через стеклянный куполообразный потолок, словно оживляя тех кто застыл навек в этом древе. Отцом того волшебника был известный скульптор и пусть его популярность распространялась только на средние круги, но министр все равно был рад принять такой подарок. Об этом даже писал пресловутый Ежедневный пророк. Вероятно, в этом все равно прослеживался некий политический подтекст, ведь на той колдографии, дополняющей статью, было запечатлено рукопожатие скульптора и министра из которых последний выглядел неискренне.
«Тем более если вспоминать о новых законах, которые рассматривают на Тайных собраниях в министерстве.» — вспомнил рассказанную дядей деталь парень.
Так или иначе, Прошло семь лет с тех пор как пал Темный Лорд. И наш герой, Амхлэйд Хэтанин МакТэвиш-Кэванонг, как и большинство волшебников, был несказанно рад этому. Наконец-то, время жестокости и геноцидальных безумств закончилось. Все постепенно восстанавливалось.
Однако, имея пассивный приключенческий дух и богатую фантазию, парень хотел бы стать частью легендарной команды. Речь не только о Золотом Трио, но и о тех кто помогал им. Стать частью этих известных героев, которые не побоялись противостоять злу и с помощью своей отваги изменили мир. Он тоскливо мечтал об этом не потому что они герои и ему горделиво хотелось бы искупаться в их славе в первых рядах.
Нет. Абсолютное нет. Наш герой, который сейчас тайком потрогал вырезанный в деревне профиль одного из магов темной стороны, сумел бы сделать что-то стоящее, а не просто жить как все.
«Тогда от меня была бы хоть какая-то польза.» — хмыкнул он и сразу же нахмурился.
Что-то происходило. Некое магическое дребезжание прокатилось пугающей волной по всему его телу. Он никогда не испытывал ничего подобного. Голова начала пульсировать, а странные порывы магии продолжались. Не понимая что с ним происходит он по наитию вскинул голову вверх и увидел как с ироничной милостью над ним расцвёл цветок омелы.
«О. Моя. Моргана!»
А дальше с треском он исчез, как будто никогда и не находился в том зале.