ID работы: 11894795

У каждой монеты две стороны.

Гет
NC-17
Завершён
136
Размер:
373 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 28 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Если бы только я мог чём-то поспособствовать им тогда». - прокатилась по пространству зала чья-то грустная мысль. Это был зал Славы, посвящённый истории двадцатилетней войны с Томом Риддлом, который решением министра магии, был построен для посещений. Все в магической Британии должны были знать, всю эту историю. Поэтому нынешний министр поручил Историческому музею Магической Британии собрать всю информацию в одном зале, чтобы каждый кто посещает учреждение мог ознакомится с деталями, а значит внести свой вклад в то, чтобы никто из героев не был забыт. «И никто из злодеев» — мысленно протянул один парень, который стоял у резной деревянной арки. Эта арка, что своеобразно ознаменовывала центр зала, была сделана отцом одного маглорожденного волшебника, который, зная о происходящем чуть ли не из первых уст, решил подарить музею своё творение. Большая четырехметровая арка сделанная из массива дерева, отображала всех основных участников событий. Она была светло-орехового цвета с не большим светло-болотным отливом. Полированная древесина причудливо отсвечивала в лучах летнего солнца, освещающего зал через стеклянный куполообразный потолок, словно оживляя тех кто застыл навек в этом древе. Отцом того волшебника был известный скульптор и пусть его популярность распространялась только на средние круги, но министр все равно был рад принять такой подарок. Об этом даже писал пресловутый Ежедневный пророк. Вероятно, в этом все равно прослеживался некий политический подтекст, ведь на той колдографии, дополняющей статью, было запечатлено рукопожатие скульптора и министра из которых последний выглядел неискренне. «Тем более если вспоминать о новых законах, которые рассматривают на Тайных собраниях в министерстве.» — вспомнил рассказанную дядей деталь парень. Так или иначе, Прошло семь лет с тех пор как пал Темный Лорд. И наш герой, Амхлэйд Хэтанин МакТэвиш-Кэванонг, как и большинство волшебников, был несказанно рад этому. Наконец-то, время жестокости и геноцидальных безумств закончилось. Все постепенно восстанавливалось. Однако, имея пассивный приключенческий дух и богатую фантазию, парень хотел бы стать частью легендарной команды. Речь не только о Золотом Трио, но и о тех кто помогал им. Стать частью этих известных героев, которые не побоялись противостоять злу и с помощью своей отваги изменили мир. Он тоскливо мечтал об этом не потому что они герои и ему горделиво хотелось бы искупаться в их славе в первых рядах. Нет. Абсолютное нет. Наш герой, который сейчас тайком потрогал вырезанный в деревне профиль одного из магов темной стороны, сумел бы сделать что-то стоящее, а не просто жить как все. «Тогда от меня была бы хоть какая-то польза.» — хмыкнул он и сразу же нахмурился. Что-то происходило. Некое магическое дребезжание прокатилось пугающей волной по всему его телу. Он никогда не испытывал ничего подобного. Голова начала пульсировать, а странные порывы магии продолжались. Не понимая что с ним происходит он по наитию вскинул голову вверх и увидел как с ироничной милостью над ним расцвёл цветок омелы. «О. Моя. Моргана!» А дальше с треском он исчез, как будто никогда и не находился в том зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.