ID работы: 11894859

Portal: Приключение маленькой Лойлы

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Сколько времени прошло?

Настройки текста
"Эхх, сколько я спала? Голова болит... Наверное лучше мне не стоило сюда залезать. Тут так... Тихо. И горло болит... ", – подумала Лойла, вставая с капсулы. Здесь нету ни света, ни звука. Всё так темно и тихо. Рядом валяются такие же капсулы, с которой она спала, но они пустые. Она попыталась позвать папу, но жёсткий ком в горле не даёт ей сказать что-то. Даже крикнуть. Она почувствовала себя немой в это время. А может и стала немой. Что теперь делать? Она маленькая и беззащитная, что она может? Плакать? "Папа?", – подумала с наивностью Лойла, но спомнила: "Но папа же не услышит мои мысли... Но почему никто меня не нашёл?" И вдруг открывается дверь. Лойла испугалась от неожиданности. Яркий, для нее показался, свет озарил комнату. На пороге какой-то силуэт. И это что-то ехало к ней на верхних рельсах. Силуэт круглый и большой. Лойла смогла разглядеть от ослеплённых глаз, что это какой-то робот, с феолетовым глазом посередине. Робот увидел Лойлу и сказал своим механическим голосом: — Привет! Погоди. Погоди-погоди. Мне не кажется? Это ведь маленький человек! Не просто взрослый человек, а маленький, но не помню как их называют. Хммм... Ну ладно, пропустим. Мне сегодня так везёт! Наверное ты испугалась, извени, – сказал этот эмоциональный монолог модуль. Он, хотя, можно сказать она, так как её робатический голос больше напоминает на женский, чем на мужской, а ещё по бокам глаза были что-то типа нарисованных стрелочек. Ну так вот, она кружила вокруг Лойлы и разглядывала её. Нет ну говорили что есть так называемые маленькие человечки, а тебе не показывают как они выглядят. — Так, давай знакомиться! Как тебя зовут? – сказал модуль. Как не пыталась Лойла, но голос её не прозвучал. Модуль немного подумал, посмотрел на капсулу, с которой вылезла наша маленькая героиня, и сказала: — А, точно. Если человек будет долго спать в этих старых капсул, то может стать немым, или наполовину, – сказала она. Конечно, Лойла не поняла со слова ,,наполовину'' и посмотрела вопросительно на модуль. — Ну это когда человек на какое-то время немой, а позже голос может вернуться. Я уверена на 99% того, что ты наполовину немая. Так как маленьких человечков не разрешают проводить сюда. Было когда-то мероприятие ,,Приведи дочку на работу''. И кажись ты с него пришла. Как только Лойла услышала знакомое для нее название, она начала улыбаться. Там она сделала, как и другие, картошку-ботарейку. Позже, некоторым девочкам стало скучно и решили, пока взрослые не видят, поиграть в прятки. Лойла нашла эту капсулу и... Уснула. К тому же она счаслева тому, что она не будет немой. — Ладно, пока я не знаю твоего имени, буду называть просто ,,маленький человек'', хорошо? – сказал модуль. Лойла конечно кивнула. — Так. Я модуль романтики, или модуль шиппер, как хочешь думай и называй, но зовут меня Шеффлера, – и из модуля высунулась рука для рукопожатия. Лойла удивилась, что каким образом поместилась механическая рука?! Шеффлера сказала: — Не удивляйся, я сама была шокирована такой способностью, но у меня только две руки, – высонув вторую руку для показа. Лойла до сих пор стояла и думала ,,Какое у модуля должно быть строение, чтобы две руки поместились?''. Лойла пожала руку модулю. Ладонь модуля была намного больше, чем у неё, Наверное, это потому что сама Лойла маленькая по росту. И если Шеффлера упадёт на неё, то возможно раздавит, или она получит сотрясение мозга. Странные мысли у ребёнка, соглашусь, но жить с папой учёным это ещё та веселуха. — И так, ты голодна? - спросила Шеффлера у Лойлы, а она покачала головой. Как не странно, но она не чувствует голод, но может это не на долго. — Ну это хорошо, так как я думаю, что еды почти нет. И ты хочешь вернуться домой? Домой... Лойла даже как-то зауныла. Ведь её не нашли, а родители могут волноваться. — Ты скучаешь по дому? – спросил модуль уже не весёлым голосом. Лойла кивнула. — А ну, не унываем! Ты обязательно вернёшься к себе домой! И к твоей семье! Лойла грусть с лица убрала и улыбнулась. Ведь теперь она настроена решительно! И ей поможет новый друг модуль. Шеффлера посмотрела на ноги Лойлы и сказала: — Боюсь, что твои маленькие ножки в щепки сломаются, а нам идти ого-го! – Лойла посмотрела вопросительно. — Потому что там тебе нужно много лазить и падать. И боюсь, что во время падения, ты сломаешь себе ноги, а модулям нормально падать с смертельных высот, так как у нас прочные корпуса, ну а если всё-таки повредится в падение, то не сильно. Но бывали случаи, когда модули ломались, но слава богу что мало. Лойла до сих пор не понимает, о чём она имеет в виду. — Я говорю, что тебе нужны сначало сапоги прыгуна, и тогда ты будешь готова, – наконец-то сказала, о чём Шеффлера намекала. — Ты останешься здесь или пойдёшь со мной искать? Лойла решительно стала в позу и подошла к двери. — Поняла, пошли, – сказал модуль. Лойла и Шеффлера вышли из комнаты и пошли искать эти сапоги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.