автор
hartwig_n бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …И был тот Старейшина Илина жесток и беспощаден, он поднимал мертвецов, и те, как безжалостные псы, разрывали на части любого, на кого он указывал. Он следовал Пути Тьмы и за одну ночь мог сгубить тысячи людей. И в конце концов ужас содеянного им потряс и его самого, и он оборвал свою жизнь, прыгнув с обрыва в бездонную пропасть. А великий и благородный светлый воитель Ханьгуан-цзюнь, его злейший враг, увидев это, бросился за ним следом. Никто доподлинно не знает, зачем он так поступил. Одни говорят, что это Старейшина Илина потянул его за собой каким-то своим черным колдовством, чтобы совершить напоследок злое дело. Другие утверждают, что Ханьгуан-цзюнь кинулся вдогонку за злодеем, чтобы тот не ушел от справедливого суда, но не удержался на краю обрыва и рухнул вниз. Некоторые даже приходят к совершенно нелепому умозаключению, что пресветлый Ханьгуан-цзюнь страдал от неразделенной любви к чудовищу Вэй Ину и оттого решил соединиться с ним хотя бы после смерти, но домыслам этих злопыхателей нет веры… Двое детей прижались друг к другу под большим белым одеялом с узорами из облаков. У изголовья мягко светилась лампа, отбрасывая глубокие тени: мягкие, уютные и совсем не пугающие, несмотря на выбранную сегодня для чтения страшную историю. Мальчик, который читал книжку вслух, замолчал и перевернул страницу. Второй нетерпеливо заглянул ему через плечо: — Ну что там дальше?.. — Конец. — Первый мальчик закрыл книгу и положил ее на столик у кровати. — Пора спать. — Вечернего колокола еще не было! — запротестовал второй. — Подумать только, этого страшного Старейшину звали, как меня — Ин. А вдруг во мне воплотилась его душа? — Его звали Вэй Ин, а тебя — Лань Ин, — рассудительно ответил первый мальчик. — Ин — это ребенок, так много кого могли назвать… — Лань Ин я стал, когда попал в Облачные Глубины, — прошептал второй, лицо его сделалось неожиданно серьезным. Он посмотрел за окно: там, под уже потемневшим, усыпанным звездами небом качали ветвями высокие сосны, а внизу, у их подножия, мельтешили кролики. Кроликов было много в Облачных Глубинах: никто из детей не знал, откуда они взялись и почему только на них не распространялось правило, запрещающее держать домашних животных, но с ними весело было играть. Двое мальчиков каждый день кормили их и гладили. — Когда ты нашел меня на улице Илина, я не помнил ни своих родителей, ни фамилии. А вдруг она была Вэй? Первый мальчик посмотрел на него с беспокойством. — Тебе не нужно думать о таких вещах. — Я не могу не думать, — упрямо помотал головой Лань Ин. — Вдруг во мне душа Старейшины Илина, и я, когда вырасту, тоже вступлю на Темный Путь и стану творить такие же ужасные вещи, как он? Что тогда?.. — Не станешь, — уверенно сказал первый мальчик. — Я всегда буду с тобой и защищу тебя. С тобой никогда ничего плохого не случится. Лань Ин посмотрел на него и улыбнулся, так что глаза засияли ярче, чем лампа. — Конечно. Рядом с тобой со мной ничего не случится. Ты такой хороший, Лань Чжань! Первый мальчик быстро затушил лампу: то ли потому, что уже раздались удары вечернего колокола, то ли чтобы скрыть свое смущение и слегка покрасневшие уши. — Спи, Лань Ин. Тот послушно завозился, устраиваясь поудобнее. — А где Яблочко? — вдруг прошептал он. — Лань Чжань, давай положим его к нам, а то ему плохо будет одному в темноте… Через пару мгновений тряпичный, набитый опилками ослик втиснулся между ними, и вскоре тишину погруженной во мрак комнаты нарушало лишь мирное сопение двух носов да шуршащие за окном кролики, которым семь тысяч правил Облачных Глубин были не указ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.