ID работы: 11895203

Лягушачья шкурка

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
И вот тогда ты становишься действительно взрослой. Организм будто бы умирает, дыхание учащается, а мышцы непроизвольно сжимаются и разжимаются, подобием судороги. Ее зовут Тина Роджерс и теперь она сирота. Небольшая семья состоявшая только из двух человек. На похоронах они также вместе. Роджерс старший походил на огромного дровосека, который не мог апеллировать чувствами, зато легко держал в руках все бытовые сложности. Черноволосый, кудрявый и бородатый мужчина, не был идеальным, но для Тины являлся самым красивым и важным. Тот случай, когда любишь каждую родинку и шрам. Маленькая девочка смотрела, как гроб опускается в заранее вырытую яму, а работники кладбища ждут сухого разрешения закапывать. Сейчас она будто бы прощалась с частью себя. Нет ни представлений о будущем, ни желаний, ни мечтаний. Только момент, который замедлился и отпечатался жирной чёрной полосой. - Я все понимаю, но у нас ещё много работы. - Тина кивнула и утёрла слёзы засаленным чёрным рукавом старого свитера. Организаторы ритуала поочерёдно засыпали самый дешевый гроб большими шматками каменистой земли, которая ударялась о крышку, будто барабанила по натянутым нервам Роджерс. Не хватало только дождя и крика птиц, но мы не в романтической книге, жизнь немного другая. Никто сейчас не появится, чтобы обнять и успокоить. Здесь только они вдвоём, не считая троих незнакомцев, которым в сущности все равно, кого закапывать. Тина не смогла долго стоять возле кучки земли, называемой могилой. Она не знала куда идти, но будто бы нужно было двигаться дальше. Подержавшись за надгробие девушка медленно вышла за пределы кладбища, которое провожало сироту тихим шуршанием листьев и тяжёлым запахом сырой земли, да, дождь прошёл вчера, как прискорбно. На узких улочках их маленького городка Бэкап, по привычному обыкновению никто не бегал и не суетился. Люди бродили от одного пункта назначения к другому. Впрочем, тут не было ничего, кроме ферм, по крайней мере Тина жила на одной из них. Небольшое хозяйство, которое осталось после отца, включало в себя десяток куриц, две коровы и пять овец. По меркам местных фермеров это выглядело очень жалко. Но Роджерс очень любили свой дом, животных и растения. Их небольшой огород мог кормить их всю зиму. На продажу уходило очень мало, но этого хватало, на оплату счетов и налогов. Тина смотрела на привычный город замышленными глазами. Она пыталась увидеть что-то новое, одет быть хорошее, яркое. Но нет. Серость и угрюмость добавляли ей ещё больше безысходности. Девочка старалась смотреть вокруг, но в конечном счете опустила голову и толкнула скрипящую калитку, которую отец хотел смазать на этой неделе. - Тина Роджерс? - высокий мужчина явно ждал ее тут не первый час. Он осмотрел ее с ног до головы. Все в городе знали Тину. Среди подростков за ней закрепилось прозвище жабка. Низкая темноволосая девчонка, с очень воспалённым от акне лицом. Она никогда не была законодательницей моды, да это и не было нужно. Свитера, джинсы и пара кроссовок вмещались в небольшой шкаф. - Да. Мистер Хани, верно? Вы из опеки. - Тина смотрела на него снизу. Оттого казалась ещё более жалкой и немощной. - Да… соболезную твоей утрате. Могу пройти, давай поговорим? Нужно решить, что делать дальше. - Роджерс кивнула и вошла в их дворик. Многочисленные лужи отражали в себе пасмурное небо и небольшой, двухэтажный каркасный дом, в котором вмещались две спальни, зал, кухня и туалет. На большее рассчитывать не приходилось. Внутри Тина налила гостю чай в старый сервиз и присела рядом на потрёпанный, но чистый диван. Обстановка внутри хоть и выглядела старомодно, но не походила на заброшенный чердак. Отец всегда следил за чистотой и уютом. С его уходом перемен в этом вопросе не планировалось. - Итак, Тина. Я понимаю, что сейчас на тебя свалилось очень много проблем. Но нужно решить ещё одну, прямо сейчас. Мы вынужденно связались с сестрой Гилберта, так вот твоя тетя готова взять опеку. Она живет в нескольких километрах отсюда. Тебе уже 17, поэтому мы предлагаем тебе два варианта. Первый, ты переезжаешь к ней и продаёшь этот дом, второй - остаёшься здесь, тетя присылает тебе деньги и приезжает каждую неделю, чтобы проверить. Я тоже буду заходить, чтобы узнать, как твои дела и помочь. - Тина смотрела на мистера Хани и видела, что нужно выбрать первый вариант. Он правильный. Но не могла оставить место, в котором была счастлива. - Я останусь здесь. - мужчина кивнула с тяжёлым вздохом и потёр ладонями лицо. - Только это наш большой секрет, хорошо? Официально ты живешь здесь вместе с миссис Ани Роджерс. - девочка кивнула и он поднялся, - спасибо за гостеприимство. Твоя тетя приезжает завтра вечером. Мы подпишем все бумаги. - мистер Хани направился к выходу, но на пороге коротко добавил, - держись. Звук закрывающейся двери будто вспорол огромный нарыв внутри Тины. Сначала несколько слезинок прокатились по истерзанным щекам, а после полился целый град. Она улыбалась и плакала, будто бы в фильме ужасов. Девушка не была глупой, прекрасно осознавала, что тете она не нужна, мама не появится даже спустя эти 10 лет, а отец не воскреснет. Его смерть, стремительная и внезапная, казалась ошибкой сценариста, который прописывал их сюжет. Гилберт всегда был человеком добрым и совестливым, три дня назад он не смог пройти мимо пьяной компании, которая пристала к не менее вменяемым девушкам. И может, недобрали он на это внимание, ничего этого не произошло бы. Но глупые разборки привели к ненамеренному убийству, за которое понесёт наказание Юджин Оурел, мальчишка 18-ти лет. Легче ли от этого было самой Тине? Ни капли. Хотела ли она ему зла? Тоже нет. Ее папу это не вернёт, баланс вселенной не восстановится. Вообще эта судебная канитель казалась смешной, ненастоящей и пластилиновой. Тина тяжело вдыхала спертый воздух и заходилась плачем все громче, постепенно это переросло в истерику, неконтролируемую и страшную. Она ничего не била и не рвала, нервно обхватывала себя руками снова и снова, пытаясь остановиться. Маленькая жабка, которая билась в своём болоте и не знала, что делать. Ужинать, мыться и спать? Разве это важно? Нужно? Если не это, так что? Может пойти и повеситься? План без изъяна? Нет, ничего из этого. Тина замерла на несколько минут и утёрла щеки. Умирать нельзя, нужно идти, вот только куда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.