...или история о том, как однажды Гарри забавы ради выпивает Феликс Фелицис.
19 марта 2022 г. в 14:50
Примечания:
огромное спасибо песне «Looking Out for you» от Joy Again, ведь именно благодаря ей родился этот мини.
Ветер нежно ласкал острые черты лица, будто освежая, разглаживая так рано залегшие морщины. Поток воздуха проникал под лёгкую ткань удобных брюк и тончайший материал маггловской футболки и свободной кофты, отчего кожа покрывалась приятными мурашками. Усладой разливалось тепло по венам. Волнистые и вечно непослушные волосы лохматились ещё больше, щекоча прикрытые веки, расползаясь по лицу. Губы самовольно расплылись в лёгкой, свободной улыбке.
Свобода. Она ощущалась во всём: в расслабленном полете, в путающихся локонах, в поднятых к небу руках, — такая желанная, долгожданная свобода. Как любит Гарри. И солнце, точно знало, терпеливо ожидало его, засветило всеми лучами: ярко, тепло, приветливо, со всей мощью. Волшебник счастливо обернулся к большому светилу, подставляя лицо под золотистые лучи, и невольно замечтался о том, чтобы солнце сияло вечно. Всегда и везде.
И как досадно, что всему хорошему свойственно так незаконно быстро заканчиваться: казалось бы, вот ты только что купался в свете радушной звезды, а теперь, едва задетый неизвестной фурией, стремглав падаешь куда-то вниз. Положенное время для мечтаний и удовольствия подошло к концу, и гриффиндорец краем сознания подумал, что минуты Феликса Фелициса, должно быть, закончились: как жаль, что песочные часы не видно с высоты. Словно вихрем закрутившись, под давлением противоположно развевающегося ветра Гарри пытался выровнять метлу: взлететь не получится, но не воткнуться столбом в землю — вполне осуществимо.
Посадка была, мягко говоря, твердоватой: гриффиндорец упал на левый бок, чувствуя хоть и терпимую, но пронзительную боль. Без красноречивых фраз не обошлось.
Внезапно, откуда-то сзади послышался сдавленный, хрипловатый стон, и Гарри только сейчас осознал, что падал не в одиночестве. Голос показался очень знакомым.
— Малфой? — с неожиданностью в голосе спросил он. В ответ тяжело выдохнули.
— Какой ты догадливый, Поттер.
Слизеринец говорит с трудом, но фирменной манере речи не изменяет: кривит губы и нарочито растягивает гласные буквы.
— Какого боггарта ты мешаешь мне летать? — сдвигая брови домиком в знак недовольства, совсем невежливо интересуется Поттер. Он с трудом поднимается и яростно потирает ушибленный бок.
— Придурок, я не виноват в том, что ты завис посреди огромного поля!
Малфой с чувством выругивается себе под нос, а когда секунду спустя пробует наклониться за изящно отполированной рукояткой метлы, едва сдерживает желание закричать от острой боли. Что-то в области поясницы неприятно хрустнуло, и Драко, невольно хныкая, приземлился на изрядно помятую, густую зелёную траву. Гарри почувствовал укол волнения.
— Малфой? Все в порядке? — аккуратно пробует спросить он, тут же сгорая под испепеляющим взглядом.
— Поттер, неужели такому герою как ты не хватает галлеонов на новые мозги? — только и успевает выпустить из своих уст очередную ядовитую фразу Малфой, как тут же взвывает от очередной волны боли. Лицо его приобретает бледный оттенок.
Поттер глядел на распластавшегося на земле белобрысого придурка, и понимал, что тот лежит сейчас перед ним абсолютно беспомощный, уязвимый и почти обездвиженный. Но даже несмотря на свое сомнительное положение, Малфой затыкаться не спешил: заместо того, чтобы молчать в тряпочку и вежливо попросить помощи у Гарри, он предпочитал обзывать его провокационными прозвищами, проклиная со всем миром. Именно поэтому Поттер не чувствовал ни капли сострадания: крамольные мысли не покидали его сознание, с каждой секундой лишь возрастая в геометрической прогрессии.
— Слышишь, Малфой, я ведь сейчас могу просто прикончить тебя. — донельзя серьезным тоном предупреждает парень. Слизеринца эти слова, кажется, не волнуют:
— Если бы хотел, давно бы прикончил. — фыркает, но замолкает, с опаской глядя на бывшего врага: совсем аккуратно, чтобы Поттер не увидел. Ему кажется, что на секунду тот о чем-то серьезно задумался, но сразу же возвратил прежнее выражение лица. «Красивый» — подумал блондин.
— Что ж, — подытоживая, начал Гарри. — Прикончить тебя не смогу, поэтому, так и быть, сжалюсь, — парень наклоняется за валявшейся на земле палочкой. — До встречи на парах в понедельник! — и, демонстративно улыбнувшись в манере замолкнувшего слизеринца, разворачивается на сто восемьдесят градусов.
— Эй! — окликает уходящего Поттера. — Эй, Поттер! Стой!
Пытается подняться, но попытки тщетны — спину защемило так, что двигаться то было мучительно. Совсем не присущая Драко паника нарастала, и в конце концов заставила гордость отступить.
— Гарри! — выпаливает Малфой, удивляясь самому себе, — Не уходи!
Уходящий Поттер отдалился не на много, поэтому крик слизеринца не услышать было невозможно. Конечно, он знал и ждал, когда его позовут, но… «Гарри? Что значит Гарри?» — он обернулся и устремил взгляд на Малфоя:
— Малфой, ты когда падал, головой не ударился?
Настала очередь героя издеваться и выпускать колкие фразочки, пока его собеседник не сможет полностью расправить спину.
— Следи за языком, Поттер. — бурчит, — Лучше помоги.
Последний отвечает не сразу. Подходит, слегка наклоняется и щурится: помочь?
— А что мне за это будет?
Малфой захлёбывается от непривычной придурку Поттеру дерзости:
— Поттер, ты случаем не со Слизерина сбежал?
Тот улыбается — хитро, с насмешкой, почти с наслаждением. Так, что Драко хочется стереть с лица эту ухмылку. Эх, если бы не спина.!
— Не уходи от вопроса. — возвращает в реальность шрамоголовый идиот.
— Всё, что захочешь. — спокойно отвечает Малфой. Он, кажется, совершенно уверен в тугости ума Поттера. Все равно ничего остроумного не придумает
— Все, что захочу, говоришь…
Он впивается взглядом в Малфоя, бегло изучая его с ног до головы: такую возможность упустить нельзя. Необязательно же быть в Слизерине, чтобы получать то, чего хочешь? Драко нервно сглатывает — этот пронзительный, чересчур наглый взгляд утешений совсем не дает.
— Поттер?..
— Не бойся. — спешно успокаивает тот. — Всего лишь поцелуй. — и, совершенно невинно, будто просил об этом каждый день, приложил указательный палец к губам. — Сюда.
Слизеринец чувствует ошеломление, да такое, что забывает про всякую боль. Поттер попросил его…чего?
— П-поцеловать?
Он слегка заикается на сказанном слове, и это от внимания Поттера не прячется:
— Боишься? Жаль. — с ноткой разочарования произносит он. — А впрочем… забудь. Я лучше быстрее отнесу тебя к мадам Помфри.
Блондин не знает, на что ему удивляться: на наглого Поттера или на его ещё более наглое желание? И вроде бы всё так хорошо заканчивается, не успев начаться, ведь глупый Поттер уже не просит его поцеловать, и вроде как боль утихает, но тут разочарование настигает и Малфоя. Не то, чтобы он хотел…
— Нет. Только не к Помфри.
…идти к мадам Помфри. Именно. Ему просто не хочется попадать в лазарет, пить на редкость мерзкие зелья и терять по несколько часов на твердом матрасе больничных коек. Так ведь, Малфой?
— И что же ты предлагаешь? — искренне интересуется брюнет.
— Знаешь, Поттер, я читал, что у Вас, у магглов, существует такая техника… — попытался вспомнить он энциклопедию про маггловскую медицину, — …ну в общем без палочки. Так вот, ты… возможно… пальцами…
Поттеру так нравится наблюдать за ним, за этим никудышным актером, который как всегда пытается свести все в свою пользу. Он ждёт, когда все ещё лежащий на квиддичном поле слизеринец закончит свою пантомиму, и засучивает рукава лёгкой кофты, надетой поверх футболки.
— Ну смотри, — смеясь и разминая пальцы, предупреждает Гарри. — Видит Мерлин, ты сам это предложил.
Малфой никогда не бывал в мире магглов, и про «технику рук от боли» услышал совсем случайно, когда заучка Грейнджер что-то рассказывала своему рыжему другу. Он не знал что это, но то, что делал Поттер ему определённо нравилось, и приходилось это с неприятным чувством досады признавать.
Руки у Поттера были крепкие, с накачанными мышцами, а пальцы твёрдые и гибкие. Они быстро проходились по больным участкам поясницы, разглаживая, надавливая, приятно расслабляя, что Малфою пришлось закусить щеку, чтобы просто не застонать от удовольствия.
— Ну, как там? — бормочет гриффиндорец, шершавой кожей рук поглаживая спину.
— Я не говорил хватит. — закатывает глаза тот.
И Гарри продолжает. Пыхтя от напряжения и старания, руками водит по больной пояснице, массажируя её как следует. Он боится лишний раз надавить на позвоночник: кто его, знает, вдруг сломается пополам от такой тяжести? Он хрупкий, тонкий, прямой, как ничто в этом мире, и Гарри невольно думает, что наверное, этому позвоночнику повезло больше, чем ему самому: держать Малфоя, буквально быть его частью… Поттер встряхнул голову, освобождая голову от глупых мыслей. Куда ж его заносит?
— Всё? — повторяет спустя пять минут тишины Поттер, понимая что больше присутствия слизеринца не вынесет.
И тот нехотя, будто просыпаясь от самого лучшего сна в своей жизни, медленно протягивает:
— Что б тебя, Поттер… Всё, всё…
Теплые пальцы гриффиндорца отстраняются от не менее теплой малфоевской поясницы. Гарри опускает закатанные рукава, и вместе с ним свои глаза: встречаться взглядом с Драко совсем не хочется. Совсем.
— Спасибо. — бормочет Малфой, поднимая так с земли свою любимую метлу, которая в этот раз его же «с любовью» сбросила.
— Пожалуйста, — едва слышно отвечает Поттер, направляясь куда-то в сторону, и ищет что-то среди травы.
Драко выпрямляется: острой боли как не бывало, спина совсем не болит. Солнце ярко светит прямо в лицо, впереди целые выходные. Стоит пойти в любимую Выручай-комнату и продолжить варить зелья, но…
— Поттер, не желаешь полетать?
— Нет, Малфой, спасибо, — с нажимом на последнее слово говорит тот, и Драко совсем не кстати вспоминает про его желание, моментально заливаясь румянцем. — Или тебе так нравится мой массаж, что ты не против снова свалиться с метлы?
***
Драко не художник, не поэт, и не любая другая творческая личность, чтобы видеть красоту там, где ее не было, но отрицать красоту летающего на метле Поттера мог бы разве что слепой или тупой. Ну или тот, у кого совсем нет вкуса. У Драко вкус есть, и не сказать, что он ему рад…но сколько бы не плевался желчью его острый язык, в голове всегда были иные мысли.
— Малфой! Смотри!
Слизеринец с нарастающим раздражением замечает в руках своего соперника заветный снитч, за которым он сам гонялся несколько долбаных (!) минут, и с ещё большим раздражением понимает, что смотрит совсем не туда, куда надо: золотистый шарик в руках Поттера выглядел ничем на фоне сжимающих его пальцев. В памяти сразу всплывают обрывки недавнего массажа (как сказал Поттер), и Драко чувствует, как внутри закипает кровь. Чёртов Поттер. Почему мысли…вернее, снитч вечно крутится возле него?
— Поттер, это ты посмотри! — сквозь разделяющие их метры кричит слизеринец, воображая надвигающийся на Поттера бладжер и вскидывая правую руку куда-то в сторону. Тот клюет на удочку, из-за секундного страха разжимая пальцы вокруг золотого шарика, и упускает его, предоставляя возможность Малфою тотчас погнаться за ним.
От пролетающей со скоростью света фурией едва слышится громкий смех торжества, и уже спустя несколько секунд Гарри лицезрит возвышающегося над ним Драко. Абсолютно счастливого, растрепанного, разгоряченного Драко, улыбающегося во все тридцать два зуба. Он торжественно поднимает правую руку в небо, показывая Гарри пойманную «добычу», но Гарри даже нет дела до неё.
Кому вообще нужен снитч, когда есть Малфой?
Своим мыслям Поттер совсем не удивляется, ведь он давно уже перестал чему-то удивляться. Но как ничто в этом мире его удивляет и заставляет с неприкрытым восторгом наблюдать за собой улыбка Драко — чистая и такая настоящая… Теплая и светлая, а яркая настолько, что Гарри даже забывает про солнце. Да и вообще…
кому нужно солнце, когда есть Драко?
Вот и Гарри оно не нужно, поэтому он в ту же секунду срывается с места и предсказуемо врезается в Малфоя. Оба падают вниз, успевая поколотить друг-другу головы, и ещё через мгновение Гарри слышит знакомый стон:
— Что б тебя, Поттер… Моя поясница…
А затем гриффиндорец пытается язвительно перевести стрелки и вывернуться так, будто он совсем не специально повалил Малфоя на землю. Будто ему совсем не хочется делать его хрупкой пояснице массаж, а затем спрашивать за свою работу желание. Кстати, о желании…
— Малфой, это уже второй раз. — с намеком замечает Поттер.
— Не тупой, считать умею, — огрызается Драко.
— Умница, тогда жду от тебя два поцелуя, — нарочито радостно заключает Гарри и с новыми силами массажирует больную поясницу.
И Драко вроде как хочет возразить, придумывая на ходу новую язвительную фразу, но сил сопротивляться гибким и сильным пальцами у него уже не остаётся совсем. Да и вообще…
Кому нужны разговоры, когда есть Поттер?