***
19 марта 2022 г., 15:06
Это нечто… платоническое. Их отношения — как курить одну сигарету на двоих: безумно романтично, но бесконечно мало.
Честеру мало Паркера. Мало его заботы, внимания, обычных слов… и пусть такова его ведущая роль во всём этом проекте, ему хочется немножко больше. Фанатам хочется немножко больше. Всем, но не Паркеру.
Паркер верит, что их любовь существует только в невесомости, где покоятся большая луна и звёзды. Их чувства переплетены и сплетены вместе с белыми пульсирующими брызгами, туманами планет и спутниками. Они висят в холодном пространстве и живут только благодаря своему собственному кислороду.
Им не нужны поцелуи, секс, маки засосов, дорожки ногтей по спине, стоны, излишние прикосновения. Даже слова любви ни к чему. Всё это глупое и пустое, ведь они с самого начала были созданы друг для друга.
«Знаете теорию о том, что люди, которых называют родственными душами, раньше были обычными пылинками, атомами, и всё их родство заключается в их близком положении друг к другу?»
Они пылинки. Нет… они тысячи атомов, которые стеклись вместе в единую душу: добрую, нежную, лёгкую… и живут они одной душой напополам, словно так и должно было быть. Будто так предписала сама Вселенная.
Их придумали задолго до образования Земли. Их придумали раньше, чем Бога.
Они появились за много лет до Адама и Евы. Нет… они были прототипами этих двоих. Идеал высокой духовной любви.
Паркер не любит в Честере душу. Он не любит его за внешность. Он дышит им и его существованием, его возможно кроткой, возможно несчастной, но жизнью; его улыбкой, смехом, запахом волос, воспоминаниями о детстве… взглядом, всегда скрытым за очками.
Их отношения не могут перерасти в нечто романтическое и плотское просто потому, что они уже достигли своего апогея: вечной гармонии и богатого зеленью сада внутри.
Это нечто платоническое. И Паркер верит в это. Он чувствует Честера так, как свои руки, мешки под глазами, внутренности, и потому не имеет права на сомнения.
Их написала сама любовь. И пусть Честеру хочется большего, он и сам знает, что выше прыгать некуда, ведь над головой больше нет волшебной и таинственной неизвестности.
Над головой потолок. Мягкий, натяжной, тонкий-тонкий, но всё ещё потолок.
Ему нужно просто потушить сигарету.