ID работы: 11895574

Есенин

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Давай быстрее!       Девушка бежала по гололёду, стараясь не упасть. Зима — прекрасное время года. Ноги скользили, оставляя следы от ботинок на только что выпавшем снеге. Даня отставал.       — Ты сейчас навернёшься, а потом будешь говорить, что зиму никогда не любила! — проворчал он, поравнявшись с Таей.       — Я всегда любила зиму, Есенин!       Парень усмехнулся, поудобнее закидывая рюкзак на плечо. Учебники весили будто тонну. Тася продолжала смеяться, что-то рассказывая. Даня не слушал, наблюдая за одноклассницей.       — И он согласился помочь мне с литературой! — воскликнула девочка, широко улыбнувшись. Тася смотрела на Есенина, что был вырван из своего сказочного мира одной фразой.       — В смысле? Кто? — Даня насторожился.       — Морозов.       Он остановился, возмущённо смотря на подругу. Та широко улыбалась, зная, что её попытка вернуть его в реальность сработала.       Есенин получил своё прозвище не просто так: он знал практически все (а может и все) стихи Сергея Александровича и очень любил литературу. Тая собиралась сдавать её на ЕГЭ, чтобы поступить на лингвиста, а Даня собирался идти на филолога. Он сделал пробник на восемьдесят девять баллов без подготовки, так что точно мог ей помочь.       — Подожди, — Даня усмехнулся, переступая с ноги на ногу. — А я на что тебе?       — Смотри! — Тася восхищённо посмотрела за его спину, указывая туда пальцем. Тот сразу обернулся, а девушка наклонилась, собирая снежок. Коварный план был уже давно продуман.       Есенин повернулся к ней обратно, когда ничего не увидел, и сразу получил снегом в лицо.       — Ты меня не слушаешь!       Он сразу понял, что это была лишь уловка. Даня начал убирать с лица снег, хотя на нём и так уже было много снежинок из-за метели. Тая скрестила руки на груди, запутывая ярко-жёлтый шарф.       — И что же может быть важнее, чем я?       — Есенин, — сразу ответил тот и пошёл дальше. На его лице появилась хитрая улыбка, потому что Даня представлял, какая реакция может быть у одноклассницы. Но, к сожалению, Тая эту ухмылку не увидела.       — Эй!       Тася побежала за ним. Ноги заскользили на льду, и девочка чуть не упала на землю. В последний момент смочь устоять, она выдохнула пар и поспешила дальше.       — Плачет метель, как цыганская скрипка.       Милая девушка, злая улыбка,       Я ль не робею от синего взгляда?       Много мне нужно и много не надо.       Даня начал цитировать Есенина, поглядывая на подругу. Она пыталась пройти опасный участок, не упав снова, но это не получилось. Тася плюхнулась на землю, получив строгий взгляд от мимо проходящей бабушки.       — Тася! — воскликнул он, возвращаясь обратно.       Есенин подал ей руку, наклоняясь. Сколько он знаком с Таей, всегда наступал на одни и те же грабли.       Девочка схватила его, потянув на себя. Ноги в ботинках предательски заскользили на льду. Даня полетел на землю, в последний момент падая в сторону, а не на Таю. Та залилась смехом, садясь на землю. Белоснежная улыбка ослепила его больше, чем обилие снега на улице. Есенин не сдержался и тоже слегка улыбнулся, заражаясь весельем.       Редкие прохожие косо поглядывали на них и шли дальше. Большинство уже забыли, какая она — подростковая влюблённость. У всех у них были свои проблемы в вечер пятницы, а школьники наслаждались последними моментами с друзьями, перед очередными репетиторами и занятиями.       — Это месть, Есенин.       — Месть?       Он начал подниматься, криво улыбаясь. Тася уже знала, к чему эта улыбка приведёт.       — Ты меня не любишь, не жалеешь,       Разве я немного не красив?       — Есенин! — застонала от отчаяния Тая, которой уже поднадоело слушать на каждый случай жизни стихи поэта. Она их скоро все сама запомнит.       — Не смотря в лицо, от страсти млеешь,       Мне на плечи руки опустив.       Молодая, с чувственным оскалом,       Я с тобой не нежен и не груб.       — Хватит!       Тася толкнула его, и тот снова упал, засмеявшись. Даня запнулся и не продолжил рассказ.       Парень наклонился ближе к Тае.       — Прекращу, если вы, Сударыня, поцелуете меня.       Девушка прищурилась, не сдержав улыбку. Снег падал на ресницы и таял на розовых от холода щеках.       Тася взяла его за подбородок, приближая лицо парня к себе ближе. Даня в ожидании наблюдал за ней, надеясь получить вожделенный поцелуй. Но в последний момент Тая повернула его голову в сторону и оставила мимолётный поцелуй на его щеке. Розовая помада слегка отпечаталась, но стирать её она не стала.       — Нет, нет, Таисия, — возмутился Есенин. — Сейчас снова начну стихи читать.       Она знала, что это не шутка. Ему не трудно рассказывать стихи, а Тася уже скоро с ума сойдёт их вечно слушать.       Тая поправила шапку, окончательно преодолевая расстояние между ними.       Её горячие губы легли на его. Даня закрыл глаза, наслаждаясь нежными, неторопливыми касаниями. Холодная ладонь легла ему на щёку. Есенин перехватил её, сжимая кисть, боясь, что она снова повернёт его голову.       Тася отстранилась, лукаво посматривая на него. В больших карих глазах промелькнула её привычная лисья хитрость. Созрел новый план.       Она, не сказала ни слова, прильнула к нему снова. Даня перехватил инициативу, не давая ей возможности увильнуть. Тая хотела прервать поцелуй, но сделать это было не так просто. Парень сорвал сценарий. Поэтому, ничего не оставалось, как прибегнуть к её находчивости и изворотливости.        Тася подняла вторую руку, касаясь ладонью его лба. Мгновение, и шапка уже натянута на лицо Дани, что застало его врасплох. Девочка залилась смехом, быстро вставая.       — Таисия! — воскликнул Есенин, когда увидел, что подруга уже побежала дальше, оставляя его на земле.       Тася громко смеялась, не боясь осуждения окружающих. Ей вообще было на них плевать, как и Дане. Они бежали по дворам, стараясь не упасть на льду и разглядеть машины в метели.       — Как только доберёмся до дома, я снова начну стихи читать! — пригрозил Есенин, догоняя её. Его рука легла на длинный ярко-жёлтый шарф, заставляя одноклассницу остановиться.       Тася коварно посмотрела на него, не признавая своего поражения.       — Я добегу до квартиры быстрее, чем ты, и закроюсь там. Будешь есть свои несчастные пельмени у себя дома!       Она вырвала шарф из его рук, демонстративно разворачиваясь на пятках, но улыбка с лица не спала. Есенин схватил её за рюкзак, что был набит учебниками и пробниками.       — Почему ты так не любишь Есенина? — Даня наклонился к ней ближе, убирая с жёлтой шапки снег.       — Почему же? — Тая вскинула брови, несколько раз театрально моргнув. — Я о-о-очень люблю Есенина, — протянула она.       Парень усмехнулся, обхватывая тёплыми руками её лицо. Он склонился, касаясь губ Таи. Даня с первой встречи заметил её. В девятом классе, когда она перешла к ним, то подумала, что у него действительно фамилия Есенин. Первая их встреча закончилась игривым блеском в карих глазах Таи. Больше при нём он не пропадал.       Таисия перехватила его руки, как он сделал это в первый раз, и привстала на носочки. Их губы снова встретились, дыхание перехватило. Есенин обнимал Тасю, отбрасывая все воспоминания на второй план. Сейчас есть лишь немного времени, которое они могут провести вместе без занятий, экзаменов, пробников и учебников. Нужно запомнить этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.