ID работы: 1189559

Записка

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя семья эмигрировала в США из Западной Европы в 70-х годах. Брату тогда было 5 лет. Родители поселились в Новом Орлеане, штате Луизиана. Я родилась в 1980-м году. У нас всё было как у всех. Дом в Французком квартале, сад, собака, соседи, друзья. Сейчас вспоминаю это как во сне. Как будто не со мной было. Как будто не было вовсе. До эпидемии я 2 года отучилась в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, на медфаке. Когда всё началось, мне позвонил брат, сказал, что он уезжает с семьёй в Европу, увозит родителей. Там, вроде, безопаснее. Я не поехала с ними. Не знаю, живы ли. Действительно ли в Европе не так? Может, там ничего и не было? Или уже давно всё закончилась, а мы всё как в каменном веке. Меня, как и многих студентов медицинских факультетов, получивших базовые знания, распределили по военным гарнизонам. Несколько лет я работала в мобильных мед.центрах, переезжая от одной карантинной зоны к другой, а потом через знакомого вышла на «Цикад», и начала работать в их лаборатории. 7 лет мы трудились над созданием вакцины, но наши попытки не увенчались успехом, однако нам удалось разработать метод так называемой «Первой помощи» - быстрой ампутации укушенной конечности. Если как можно скорее перетянуть конечность жгутом и не дать зараженной крови распространиться по организму, а зараженную конечность ампутировать, то велика вероятность, что человек выживет и не мутирует. В 2023 году я ушла от «Цикад», и, найдя попутчиков, отправилась в родной Новый Орлеан. Глупо, конечно. Что я надеялась там увидеть? Прекрасный, сказочный город из далекого сна? Бред! От города остались одни руины. Я даже не смогла найти место, где находился когда-то наш дом. С теми же попутчиками я добралась до одной из карантинных зон, и поселилась там в старой, давно не функционирующей водонапорной башне, где живу по сей день. Я верю, что это когда-нибудь закончится, что всё будет как раньше и что мои родные живы. Они в Европе. Там, вроде, безопаснее. Я в это верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.