ID работы: 11895609

Женские премудрости (оридж «Караван»)

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новенькую сразу же прозвали Сойкой — то ли за шаль, которая развевалась у нее за плечами, и вправду напоминая крылья, то ли за невысокий рост и щуплость — вот уж вправду птичка-невеличка, то ли за скорость, с которой она прямо-таки летала по лагерю. А может, за то, что сойка, как говорят, птица запасливая, а новенькая девчонка умудрялась даже новоиспеченного супруга Эйна в этом обскакать. Мда, кстати, о супруге… Серый прервал размышления и отправился на поиски сестры. Змейка, по своему обыкновению, сидела поодаль. И, как обычно, приводила в порядок оружие (на этот раз, насколько он мог понять, Падлу). — Я тут тебя попросить хотел… — Проси. — Ты с девчонкой не поговоришь? — А что сделала? — Сделала? Да ничего. Просто мы тут, сама понимаешь, а она только с дедом росла. А этим вашим, ну, премудростям женским, даже тебя ведь наверняка учили?.. После «даже» у Серого в этот раз почти получилось увернуться. — Поговорю. Завтра утром. — Ну… Спасибо, сестрица. — Рано благодаришь. ** — Пигалица, идем со мной. Рыжая девчонка зажала в кулаках уголки шали, немного испуганно исподлобья взглянула на страшную взрослую воительницу. — Я…. Что-то не так делаю? — Разговор есть. Сойка послушно поплелась следом, не говоря ни слова. Когда лагерь скрылся из виду за ближайшим оврагом, Змейка остановилась. — Братец мой, Серый, поговорить с тобой просил. Насчет женских премудростей. Мол, тебя дед вырастил, ты ничего не знаешь, а тут замужество. — Дед, — кивнула Сойка, вдруг растерявшись и не смея поднять глаза. — Значит, так. Смотри внимательно. Это — основная стойка. Вот теперь девчонка уставилась на Змейку округлившимися глазами. — А… Это?.. — Парнишка твой вроде неглуп. Только если будет знать, что ты в любом случае за себя постоять сможешь, тем более ума растерять не захочет. А это в семейной жизни главное. Ну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.