ID работы: 11895799

Goldfish

Слэш
PG-13
Завершён
661
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 51 Отзывы 203 В сборник Скачать

🐺💫🧜🏼‍♂️

Настройки текста
Примечания:
Чонгук с осторожным любопытством осматривается и едва ли сдерживает в себе восхищённый вздох. Кафе, в которое его привёл взволнованный Тэхён, ощущается чем-то почти нереальным. Атмосфера здесь будто бы иная, совсем не такая, как в других подобных заведениях. Уютный, хоть и недорогой интерьер радует глаз своей простотой; негромкая музыка ласкает уставший от бесконечного городского шума слух; а приятный аромат кофе и сладостей дразнит голодный желудок. Возможно, всё то же самое присутствует и во многих других похожих местечках. Но всё-таки есть здесь что-то особенное. Чонгук не может объяснить, но он просто чувствует это. Ловя на себе изучающие взгляды официантов, Чон тихо шмыгает носом и неловко теребит кончик своего всё ещё влажного хвоста. Почему они все смотрят на него?.. Чонгук ведь не делает ничего странного или глупого — просто сидит и ждёт Тэхёна, который не так давно отошёл куда-то, оставив его сидеть на одном из диванчиков. — Извините, может… Вам нужно что-то? Чонгук, потерявший бдительность из-за своей глубокой задумчивости, тихо ойкает и чуть нервно оборачивается к подошедшему к его столику парню. Тот глядит на Чона с нескрываемым интересом и ожидает ответа на свой вопрос. — Что? — хрипло переспрашивает и прокашливается, чтобы вернуть голосу хоть немного твёрдости и уверенности. Однако чужой жадный взгляд ощутимо сбивает с толку, не позволяя чувствовать себя свободно. — Я не… не расслышал Вас, простите. — Странно. Две пары ушек, а не расслышал, — озадаченно тянет парень, кажется, ничуть не стесняясь озвучивать свои мысли. — Я спросил: нужно ли Вам чего-нибудь. А то Вы весь мокрый, вон под Вами какая лужица образовалась. — Я… простите, я могу убрать за собой, — охает Чонгук, с каждой секундой ощущая всё больший дискомфорт от происходящего. Паника только нарастает, и странный парнишка этому активно способствует. — Давай без извинений. Всё равно убирать это буду не я. Ну и не ты, очевидно, — пожимает плечами и склоняется над буквально сжавшимся Чоном. — Так что? Ты вообще-то до сих пор не ответил на мой вопрос. Может, поспешишь с этим? Ты так-то не единственный гость. Переход на «ты» напрягает и внезапно даже как-то злит, заставляя Чонгука задыхаться в подступающем возмущении и непонимании. Почему этот странный человек так неуважительно обращается с ним? Может, Чонгук и не кажется грозным или уверенным в себе, это не означает, что можно вести себя с ним как вздумается. Пусть новая обстановка давит, превращая его временами в неловкое и тихое нечто, он всё ещё остаётся неслабым существом. Оборотнем. Волком, имеющим гордость и самоуважение, на которые никто не имеет права покушаться. Волк внутри тихо подвывает, что хозяин-то драматизирует, принимая чужое поведение чересчур серьёзно. Каких только чудиков в городе нет, не стоит так закипать. Но Чонгук свой внутренний голос в виде зверюги игнорирует и подымается с места, с удовлетворением отмечая, что официант оказывается куда ниже его самого. Неосознанно Чон облизывается и складывает руки на груди. Парень же, будто почувствовав опасность, отступает назад на пару шагов. Благо ничего плохого (для обеих сторон) произойти не успевает. — О, я вижу, вы уже познакомились, — Тэхён возникает словно из воздуха и накидывает на чонову голову полотенце. Он аккуратно массирует волосы и волчьи ушки, пытаясь сделать их хоть немного сухими. — Не познакомились, — сверля Чонгука недовольным взглядом, цокает парень. — Что-то он не особо разговорчивый и дружелюбный. Зачем ты его сюда привёл? Мне он не нравится. — Я здесь и прекрасно слышу каждоё твоё слово, — бубнит Чон. Он бы вновь разозлился на этого наглого парня, но длинные кимовы пальцы, дарящие настоящий кайф, не позволяют негативным эмоциям одержать верх. — Мне всё равно. — Юнги, — Тэхён осуждающе сводит брови к переносице и, всё ещё не отлипая от Чонгука, поворачивается к другу. — Прекращай вести себя так с моим молодым… волчонком. Обижая его, ты обижаешь и меня. — Твоим волчонком? Вы… ох, — Юнги удивлённо округляет рот, — король не одобрит, ты понимаешь? — Поговорим позже, — Тэхён наконец-то убирает полотенце и улыбается, легонько щёлкая по носу дезориентированного из-за ласки Чона. Ким берёт того за руку и уводит из общего зала, не обращая внимания на громкие возгласы Юнги. По коридорам, которые относятся к части здания, предназначенной исключительно для персонала, они идут молча. Чонгук, относительно пришедший в норму, осматривает окружающее их пространство и заодно пытается обмозговать произошедшее. — Это и был твой друг? О котором ты говорил, — подаёт голос Чон, решаясь начать диалог хоть как-то. Вопросов в голове слишком много. — Он тоже мой друг, но не тот, о котором шла речь, — задумчиво тянет Тэхён и заметно виноватым голосом добавляет, оборачиваясь через плечо. — Ты не обижайся на Юнги. Он хороший просто… слишком резкий в своих высказываниях. Он не особо контролирует то, что говорит по некоторым причинам. Поэтому не стоит воспринимать всё слишком буквально. — Не знаю, какие причины могут его оправдывать, — вздыхает Чонгук, недовольно передёргивая плечами. — Я не могу рассказать всё, так как это долгая история, да и я не имею права раскрывать тебе то, что меня не касается. Но м-м… я тебе доверяю, и мне бы очень хотелось, чтобы вы подружились в дальнейшем. Так вот, на него наложено что-то типа заклятья? Из-за которого он озвучивает каждую, даже самую незначительную мелочь, пришедшую в его голову. И просто разговаривает на достаточно резкий манер. — Заклятье?.. — Чонгук поражённо хлопает глазами: он уж точно не мог подумать о чём-то таком. — Тогда… его можно же снять? Ведь это неправильно… Тэхён тихо смеётся и отрицательно качает головой. В его голосе Чонгук слышит плохо скрытую грусть и тоску. — Было бы всё так просто, Чонгук-и. Чон закусывает губу, не решаясь развивать неприятную тему дальше. Хотя, если честно, очень хотелось бы докопаться до правды. Любопытный волчонок. — А куда мы вообще идём? — В кабинет моего другого друга, которого я как раз-таки упоминал. Его сейчас нет на месте, поэтому никто нам не помешает. Там можно будет переодеть тебя и попить чай. — И поговорить… о нас? — И это тоже. Щёки обдаёт теплом, а бабочки бушуют в животе. Приятное волнение возвращается, и Чонгук улыбается, забывая о недавнем инциденте.

***

— Может, тебе ещё одеяло достать? Чтобы наверняка, — Тэхён стучит пальцем по подбородку, осматривая просторный шкаф. — Мне хватит и свитера с чаем, спасибо, хён, — Чонгук делает глоток обжигающей горло жидкости и расплывается в довольной улыбке. Вкусно. — Лучше и ты переоденься, а то сам заболеешь. — Моя одежда абсолютно сухая, так что всякие болячки мне не грозят, — хихикает Ким и, закрыв шкаф, заваливается на диван, на котором сидит младший. Чон непонимающе мычит и тянет руку к Тэхёну, ощупывая его действительно ничуть не мокрую одежду. А ведь именно в ней Ким был на улице. — Я с водой на «ты», — улыбается Тэхён на немой вопрос в чужих глазах. — Я не маг воды, конечно, но тоже вполне неплохо обращаюсь с ней. — Русалки такие потрясающие, — Чонгук восхищённо виляет хвостом, смотря на старшего с таким неподдельным восторгом, что тот мгновенно покрывается краской. — Думаешь? — Тэхён смущённо потирает очаровательно покрасневший кончик носа. — Конечно! Ты можешь делать какие-то крутые штуки с водой, у тебя есть и красивый хвост, и ноги, ты перевоплощаешься и… поёшь очень красиво. — Специально смущаешь меня, да? — бурчит Ким и прячет свою улыбку за кружкой чая. — Всё это умеет любая русалка, знаешь ли. — Не знаю, — хмыкает и задумчиво добавляет, — ты первая русалка, которую я встретил. — Интересно, — Тэхён ставит кружку на чайный столик и придвигается поближе к Чонгуку. — А что вообще ты знаешь о русалках? — Только то, что уже перечислил, — Чон сглатывает, бегая взглядом по предметам в комнате. Он чувствует, как кимовы коленки касаются его бедра. Эта маленькая, но ощутимая близость смущает, заставляя все мысли в чоновой голове разбежаться по разным углам. — Если честно… я родом из деревушки. Я всю жизнь находился среди себе подобных, поэтому мало чего знаю о других существах. — О, так даже лучше, — Тэхён звучит подозрительно довольно. Чонгука такое настораживает, но он никак не комментирует это. — Я тоже немного знаю об оборотнях, потому что они, как ты и сказал, чаще всего живут обособленно. Поэтому-у-у! Будем узнавать друг друга постепенно! Я буду тебе рассказывать что-то о своём виде, а ты — о своём. Идёт? Чонгук пару секунд разглядывает протянутую к нему ладонь и, мягко обхватив её, пожимает. Идея ему нравится. — Только узнавать будем исключительно друг у друга! Без всяких интернетов, а иначе так будет неинтересно. Давай начнём прямо сейчас! Ты первый. Такая настойчивость немного сбивает с толку. Чон прокручивает в голове всякое о своей стае и себе, но не понимает, что из этого всего можно отнести к интересным особенностям. Для него буквально всё — часть жизни, которая воспринимается чем-то обычным и местами скучноватым. — Ну-у… — Чонгук рассматривает длинные кимовы пальцы, неосознанно перебирая их в своих. Это успокаивает. — Оборотни, чей зверь является волком, моногамны? Как и самые обычные волки. Поэтому выбор партнёра для нас — серьёзная тема, с которой не стоит шутить… вот. — Вау! Я всегда думал, что это миф, — Тэхён одобрительно кивает головой и смотрит младшему прямо в глаза. — Тогда я должен сказать, что я тоже настроен серьёзно по отношению к тебе. И шутить уж точно не собираюсь. Нас ведь свела сама судьба, так что… — Кстати об этом. Как ты узнал, что мы ну… истинные? — Чон озвучивает давно крутившийся на языке вопрос. — Так же, как и ты. — Э-э, запах? У русалок тоже острое обоняние? — Неа. Подумай ещё. Чонгук напрягается, пытаясь детально вспомнить то, что привело его к Тэхёну. Вот он вышел из университета. Вот он шёл и рассуждал о своём ужине. А вот он остановился из-за того, что голос мешал ему сосредоточиться. Точно! — Твоё пение… — В точку, — соглашается Ким, радуясь догадливости Чонгука. — Каждая русалка обладает голосом, который позволяет ей петь, радуя всех вокруг мелодичностью и чувственностью. Голос русалки чарует и притягивает к себе любого, кто его услышит. — И… в чём связь? — неуверенно спрашивает Чон. — Пение помогает русалке выразить любые эмоции, будь то положительные или отрицательные. Это очень важно для нас, — продолжает говорить Тэхён, словно не слыша младшего. — Но далеко не всегда хочется, чтобы посторонние стали свидетелями наших эмоций, верно? Именно поэтому русалки научились петь на такой частоте, на которой никто не услышит и звука. Никто, кроме родственных душ, которые услышав это особое пение, смогут тут же уловить состояние своей пары. Видишь связь? — То есть… — То есть моё пение услышал только ты, — подтверждает чужую догадку Ким. — Сложить два и два было не так сложно, моя душа. Мягкое обращение внезапно режет ухо, в который раз за этот день заставляя Чонгука смущаться и покрываться красными пятнами из-за избытка чувств. Это всё так… вау. Чон поражён. Русалки и правда такие необычные и загадочные существа… — Всё хорошо? — интересуется Тэхён, наслаждаясь яркой палитрой эмоций на лице младшего. Дождавшись кивка, Ким абсолютно непринуждённо склоняет голову к плечу. — Могу я поцеловать тебя? Ох, или мне следовало сначала уточнить, будешь ли ты моим парнем? Или я спешу? Поддаваясь какому-то своему внутреннему порыву, Чонгук почти налетает на старшего, впиваясь в его губы неумелым поцелуем. Ким на секунду замирает, чтобы уже в следующий момент взять инициативу на себя. Тэхён будет расценивать это как уверенное «да».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.