ID работы: 11896071

Создавая уют

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делая предложение Сигюн, Локи планирует построить для неё и их будущих детей дом, светлый и уютный. Он уверен, что справится со столь сложной задачей. Даже чертёж уже рисует, но Один разрешения на строительство на своей земле не даёт, даже не потрудившись объяснить причину. — Куда прикажешь мне вести свою жену после свадьбы? В мою комнатушку, где для одного меня места мало? — сорвавшись, кричит Локи после того, как Один делает небрежный жест рукой в его сторону. Свободен, мол. Локи бы ещё много чего сказал интересного (все знают, что за словом он в карман не лезет), но продолжить ему не дала вошедшая в зал Идунн, которая, услышав его последние слова, настойчиво тянет его за рукав. — Локи, пойдём. Поговорим. Да пойдём же! Выйдя с ним на улицу, она самым серьёзным тоном сообщила ему, что они с Сигюн не будут бездомными, и он должен ей поверить, потому что она на свадьбе у Сигюн кто? Ну же, Локи, скажи! — Подружка невесты,— улыбнувшись, отзывается Локи, чувствуя, что сейчас ему наконец-то становится легче дышать. — А подружка невесты делает всё, чтобы невеста считала свою свадьбу самой лучшей на свете. Я всё устрою. — Он светлый и просторный, с учётом того, что у Вас будут дети,— улыбается Идунн, проводив их к новому дому после завершения свадебных обрядов, и уходит, не забыв поцеловать их на прощание и пожелать им быть здесь счастливыми. Перенеся жену по обычаю через порог, Локи торопится в спальню, не тратя времени на осмотр комнат. В конце концов, у них сегодня брачная ночь, а ему так долго не давали остаться с женой наедине. Уложив жену на постель, успевает отметить, что, по крайней мере, кровать здесь удобная и достаточно широкая для двоих. Утром он просыпается первым, и, посмотрев на всё ещё сладко спящую жену, на цыпочках выходит из спальни, решив сделать для неё что-то приятное прямо сейчас. Начинает с завтрака. Сигюн приходит как раз в тот момент, когда он заканчивает накрывать на стол. Всё ещё немного сонная, в ночной рубашке и мягких тапочках, и целует его вместо приветствия. — Ой! Ты уже завтрак приготовил. А я переживала… — Что я останусь голодным, — заканчивает Локи. — Я умею готовить. Просто у меня раньше повода не было, — признаётся он, вспоминая, что раньше вечно ел второпях и на ходу, а иногда и вообще засыпал голодным. Разглядывает шкафы с посудой, отмечая, что невысокая Сигюн до самой верхней полочки точно не дотянется. Надо бы сделать для неё скамеечку. Небольшую, но достаточно устойчивую, чтобы она не упала случайно. Ещё одну скамейку в прихожую, чтобы было удобно переобуваться и книжную полочку (они оба любят книги). Он задумывается настолько, что Сигюн приходится щёлкнуть его по носу. — О чём думаешь? — Хотел бы кое-что добавить из мебели. Ты же знаешь, что я люблю работать с деревом. Нам нужна скамейка и книжная полочка. А ты что хочешь изменить? — Новые занавески на кухню, — поддерживает беседу Сигюн. — Эти белые такие скучные. Сюда лучше подойдут голубые. Ты со мною согласен? Да? Отлично. Поможешь мне потом их повесить. Пойдём посмотрим, что в других комнатах. Заниматься домашними делами с Сигюн почему-то оказывается легко и весело, хотя она вроде бы не делает ничего особенного. Они успевают очень много сделать всего за один день. Повесить новые шторы, решить, где у них будет в будущем детская и, конечно, разобрать подарки, которые, к счастью, оказываются вполне практичными. Сигюн так увлекается, что Локи приходится останавливать её силой. — Милая, остановись. Прошу тебя. Я уже спать хочу. У нас впереди будет ещё много времени, чтобы, как это говорится… — Создать уют. — Вот-вот. Я, конечно, ценю твою хозяйственность, но не хочу переутомления моей жены в первый день нашей семейной жизни. — Будешь за этим следить? — Постараюсь, — обещает ей Локи. — Только давай договоримся, что если ты правда устала, ты скажешь мне об этом прямо. Локи, я сегодня так устала, приготовь себе сегодня ужин сам. Например. Поняла меня? — Поняла, — отвечает Сигюн и широко зевает, не успев прикрыть рот ладошкой. Локи подхватывает её на руки и относит в постель. Переодевшись в домашнее, он позволяет Сигюн уютно устроиться в своих объятиях. Ему хорошо и спокойно впервые за долгое-долгое время. Любимая женщина теперь рядом, и можно, наконец, перестать переживать, что её отберут у него, представив его в нелицеприятном свете и подобрав ей жениха из числа асов с репутацией значительно лучше и кошельком потолще. Сигюн вообще удивительно хорошо замечала, в каком случае он действительно был виноват, а где стал жертвой сплетен или наветов недоброжелателей. Когда Локи выговаривали другие, он спокойно мог пропустить всё мимо ушей. Устал я от ваших нотаций! К Сигюн хотелось прислушаться и исправиться. Пока другие выискивали в нём недостатки, рассматривая каждое пятнышко под увеличительным стеклом, эта девушка помогала ему в себя поверить, стать сильнее и лучше. И он впервые может сказать, что чувствует себя счастливым, не соврав никому, даже самому себе. Наконец-то ему повезло, и он нашёл себе правильную женщину, с которой хочется жить и растить детей, а не просто провести пару ночей. Локи думает, что возможно, не будет идеальным мужем из книжек, но он очень постарается сделать всё, чтобы Сигюн никогда не жалела, что сказала ему: «Да». Время, конечно, покажет, но он уверен, что вместе они выдержат всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.