ID работы: 11896100

Магнус и Алек. Зарисовки

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Малек. Зарисовки

Настройки текста

Сердитая спина

      Магнус проснулся и открыл глаза. Пятно солнечного света выхватывало из темноты западную стену, следовательно, решил он, ещё неимоверно рано.       Магнус повернул голову вправо и увидел спину. Она выделялась на белоснежном белье и притягивала взор. Магнус улёгся поудобнее и, рассматривая её рельеф, подумал: «Весьма необычно видеть только одну спину зараз. Помню времена, когда их было несколько больше».       Видимо, он сделал это заключение слишком громко для внутренней речи, так как спина шевельнулась, и взгляд Магнуса упёрся в сердитые глаза Алека.       – Не стоит поступать так со своей восхитительно привлекательной нижней губой, мой нефилим, ты можешь её прокусить...       Спина, вновь показавшись на секунду, стремительно покинула постель.       – О, Александр! – промурлыкал Магнус, вытягиваясь на кровати.       Ему нравился норов Лайтвуда.

Солнечный свет в прорези штор

      Магнус открыл глаза и понял, что причиной его пробуждения был звонок в дверь. Приподняв голову над подушкой, привычно крикнул: «Кто посмел будить Верховного мага Бруклина?» По какой-то причине грозный рык не помог, так как в дверь вновь позвонили.       Магнус сполз с кровати, ругая на чем свет стоит столь раннего посетителя, и нажал на кнопку домофона.       – Магнус, это Алек.       Слова замерли на губах мага, равно, как и время в его представлении. Тем не менее к моменту появления Охотника на пороге Магнус успел привести в порядок прическу и макияж.       – Ты в пижамных штанах, – сообщил Алек Магнусу.       – Зато все, что выше, неотразимо! – довольно мотнул головой маг. Жестом поманил молодого человека за собой в гостиную и расположился на диване. – Ты рано. Или такое время для тебя – поздно? – глядя на откидывающего голову на спинку и расползающегося по дивану Алека, пробормотал маг. Проводить ночь в кутежах или в борьбе с демонами – итог один: утром нестерпимо хочется спать.       Тёмные волосы молодого человека спадали до самых глаз, которые блестели из-под тяжелеющих век. Алек двинулся ближе к магу, протягивая руку, и тот очутился рядом, жадно разглядывая лицо Охотника. Алек явно желал его поцеловать, и Магнус не стал упускать возможность. Рука нефилима коснулась его скулы, затем обнажённой груди и безжизненно упала на колено. Приоткрытые губы замерли, а глаза закрылись. Магнус, испытывая сожаление, выдохнул. А затем уложил Алека на диван в более удобную позу и накрыл пледом.

Голодный гость

      – Магнус, ты не занят? Я не помешал? – на пороге квартиры стоял Алек и внимательно разглядывал лицо хозяина лофта.       Магнус мысленно окинул ворох раскрытых на нужных страницах книг и с улыбкой покачал головой, приглашая Охотника войти.       – Выпьешь? – присаживаясь на диван, сжимая стакан и рассматривая фигуру Алека, проговорил маг. Тот отрицательно покачал головой и сел на краешек рядом вполоборота к собеседнику. Алек погрузился в размышления, чуть опустив голову и сцепив пальцы рук, лежавших на коленях. Магнус, выждав реплик гостя, протянул руку и провёл по ссутулившейся спине. От неожиданности Алек вздрогнул и повернул голову к мужчине.       – Что-то хочешь рассказать? – вкрадчивые ноты в тихом голосе Магнуса вызвали волну жара, который охватил голову, заставив подняться волосы на загривке, и исчез где-то в районе кончиков пальцев ног. Алек облизал губы, не отводя взгляда от глаз мага. Рука Магнуса переместилась со спины на шею, невесомо проводя по плечу, сонной артерии, скуле и мягко поглаживая большим пальцем нижнюю губу. Магнуса влекла нижняя губа Алека. Он каждый раз, как заострял на ней внимание, восхищался и удивлялся её красоте и привлекательности для него. Он так погрузился в её созерцание, что очнулся только в момент, когда Алек легонько прихватил губами его палец.       – О, Александр!       Алек отпустил руку Магнуса и, развернувшись и прижавшись к его телу, стал целовать его губы.       Это было томительно, тягуче и нежно. Магнус не спешил: Алек всё ещё был на грани узнавания себя-с-кем-то, и Магнус плыл по течению, наблюдая за ним и не форсируя событий. Вскоре поцелуи возбудили обоих, и Алек отпрянул, разрываясь между желанием продолжать и отказом от удовольствия, судорожно выдыхая в основание шеи Магнуса, пряча покрасневшее лицо. Его тело прошила дрожь, и он крепко сжал ладонями спинку дивана с обеих сторон от плеч Магнуса.       Посидев с минуту, Алек рывком поднялся и отошёл к барной стойки.       – А у тебя нет какой-нибудь еды? – вполне привычным голосом попросил он.       Маг приблизился и зашевелил пальцами, намереваясь забраться в магазин на 25-й авеню, там бывали превкуснейшие стейки.       – В холодильнике, Магнус! – обреченно простонал охотник.       – Ну, мы можем заказать пиццу, – широко улыбнулся маг и присовокупил: – За деньги.

Что-то новое

      Чем бы могли заниматься Магнус и Алек после того, как решили, что они встречаются/не встречаются       Оформленный кусочек серебра приятно грел кожу сжимавшей его ладони. Алек достал ключ от квартиры Магнуса за несколько кварталов от его дома, чем выдавал своё нетерпение от встречи с магом. Нефилим плотно сжимал губы, силясь спрятать улыбку, однако напряжённые мышцы вокруг глаз придавали его лицу смущённо-радостное выражение.       Зная, что Магнус по утрам часто долго спит, Алек скинул обувь и куртку и, осторожно ступая, двинулся вглубь квартиры. Магнус лежал на животе поверх скомканного в изножье одеяла, повернув голову в сторону от двери. Алек присел на кровать и провёл по обнажённой спине ладонью. (Он где-то читал, что будить человека лучше нежно, чем грубым окриком.) Из подушек раздалось довольное мычание, а растянувшийся рядом с хозяином Председатель Мяу, зевнул и вновь закрыл глаза. Алек гладил спину мужчины и все чаще посматривал на скрытую чёрными пижамными штанами часть тела мага. И чем больше он смотрел, тем нерешительнее двигалась рука, тем дольше она замирала в районе поясницы, тем легче были касания, пока не исчезли вовсе. Алек облизал пересохшие губы: он ещё ни разу не трогал Магнуса ниже пояса, и на него вдруг накатило острое желание стянуть с него штаны и погладить ягодицы мага. Он был почти готов это сделать, когда услышал:       – Александр, своим взглядом ты сейчас спалишь мою одежду.       Нефилим вздрогнул всем телом и отскочил к двери. Магнус перевернулся на спину и, закинув руки за голову, с улыбкой разглядывал его пунцовое лицо.

А чего хочешь ты, Алек?

После той сцены, когда Джейс, Клэри и Саймон направились из квартиры Магнуса в Благой Двор.       Когда квартира опустела, Алек ощутил ужасную неловкость, оставшись наедине с Магнусом. Поэтому храбро произнёс:       – А нам обязательно смотреть «Остров Гиллигана»?       – Ты против?       – Да нет, – равнодушно пожал плечами заложник. – Всё равно.       – Можем устроить вечеринку, – предложил Магнус, подходя к столику с напитками и наливая себе бокал.       – Нет, – поспешно ответил Охотник.       – Понятно, ты не любишь шумные компании.       Магнус сделал глоток и приблизился к Алеку, пытаясь поймать его взгляд. Сумеречный охотник внимательно смотрел в окно, будто силясь разглядеть в пространстве улиц передвижения парабатая.       – А чего хочешь ты, Алек? – Магнус постарался, чтобы в его голосе звучала только вежливая готовность развлечь гостя.       Юноша повернул голову к магу, посмотрел куда-то над его правым плечом, перевёл взгляд на пространство за левым, поднял глаза кверху, словно размышляя, чем бы ему хотелось заняться в квартире Магнуса, затем его ресницы дрогнули, он медленно опустил взгляд и посмотрел прямо в глаза мужчине.       – О, Александр, – протянул Магнус низким голосом, убирая стакан из рук и приближаясь вплотную.

С днём рождения, Александр

Когда не можешь решить проблему, лучше лечь спать. Ответ придёт сам собой

Менделеев и народная мудрость

      На город неумолимо наступал вечер.       Квартира Магнуса погружалась в темноту, и силуэты мага и Председателя Мяу, устроившихся на широком подоконнике, ярко проступали на фоне светлого вечернего неба. Солнце появилось в стеклах расположенных напротив домов, ярко горя оранжевым, и вскоре исчезло, уйдя за горизонт.       Из коридора послышался звук открываемой двери, а затем стали слышны приближающиеся шаги – размеренная поступь человека в тяжёлых ботинках. «Судя по всему, высокого роста, молодой, с чёрными волосами и голубыми глазами», – мысленно закончил Магнус портрет гостя. Он когда-то хотел быть детективом, и до сих пор порой примеривал на себя его образ. И шляпу. Шляпа, по мнению Магнуса, определённо была ему к лицу. Магнус остался сидеть в прежней позе, однако сквозь лёгкую заботу, написанную на его лице, появилась и задержалась улыбка, наполненная нежностью и смущающей его самого радостью. Алек не обещал прийти сегодня. Но, как и каждое, его появление заставляло сердце мага учащённо биться.       – Привет, Магнус, – негромко произнёс нефилим в макушку хозяина квартиры. А затем чуть более официально, кивнув: – Председатель.       Магнус развернулся лицом к Алеку, свесил ноги с подоконника и уселся, слегка сжимая коленями бёдра юноши.       – Я ненадолго, – пробормотал Алек, чувствуя, что его охватывает волнение, а дыхание сбивается. – Просто ухожу сегодня в рейд, и не уверен, что мы закончим рано. А Джейс сказал...       Что сказал Джейс, осталось неизвестным, потому что Магнус поцеловал Алека. И этот поцелуй оказался намного более приятным, эмоциональным и неожиданно необходимым, чем всё то, что происходило с Охотником за сегодняшний день. А потом Лайтвуд и вовсе перестал что-либо анализировать. Хотя, по правде сказать, он всё-таки подумал, уже двигаясь по пустынным улицам, что Магнус сегодня был необычно молчалив.

***

      Магнусу не спалось. Он точно помнил, что этой ночью не спал. И всё, что происходило, было наяву. Просто реальность была такова, что она стала многовариантной. А во всём был виноват лишний бокал водки. И Алек. Магнус бы с удовольствием обвинил Алека, но это влияние было слишком прекрасно, чтобы его озвучивать нефилиму. Причина бессонницы заключалась в том, что до завтра Магнусу было необходимо придумать, что именно подарить своему новому... заинтересовавшему его... в общем, Александру Лайтвуду на день рождения. Ночью, рассматривая потолок, переливающийся синим и красным от витражных окон, в которые порой попадал свет фар редких автомобилей, Магнус продолжал думать над подарком. Утром он позвонил Алеку и предложил выпить кофе.       – Магнус, только я бы принёс кофе с собой, – попросил Алек. «Так надёжнее для определённых кафеен», – читалось между строк.       – Дорогой мой Алек, мы идём завтракать в кафе.       – О-о, – пробормотал охотник.       – Это не свидание, – поспешил заверить его Магнус. – Просто завтрак. Ведь твой рейд был утомительным, и тебе необходимо восстановить силы.       – Спасибо, Магнус.       В кафе Магнус поставил на стол перед Алеком квадратную коробочку.       – Это просто небольшой презент. Мы знакомы не так давно, чтобы я хорошо знал твои вкусы. Но мне показалось, что это может тебя заинтересовать.       Зал кафе наполняли шум посетителей, суета рабочего утра, запахи кофе и выпечки.       Алек очень долго рассматривал упаковку, и в Магнусе стало зарождаться беспокойство по поводу уместности данного вида подарка. Спохватившись, что поспешил с подарком, маг едва сложил пальцы для ритуала, чтобы избавиться от предмета, как раздался оглушительный хлопок.       Взрыв газа по соседству заставил подняться со своих мест посетителей. Алек вскочил, мгновенно подобравшись и сгоняя с лица сонное выражение. Сумеречные охотники защищали примитивных и нежить от демонов, но когда опасность угрожала людям в их собственном мире, пройти мимо они тоже не могли. Через два часа, когда маг и нефилим освободились от должности добровольных спасателей, коробочку на прежнем месте они не нашли.       – Что ж, – весело провозгласил Магнус. – Может, оно и к лучшему. Тебе всё равно не понравилось бы.       – Магнус, мне очень-очень жаль, – расстроенно проговорил Алек. – Мне понравилось бы, наверное. Если бы я успел рассмотреть. Просто я не ожидал, что кто-то посторонний подарит мне... Нет, я не имел в виду, что ты посторонний, просто обычно подарки мне дарят родственники. Мне правда жаль. А что там было?       – Александр, не стоит жалеть того, что прошло мимо. Возможно, оно предназначалось не тебе. А твой подарок может ждать тебя впереди.       – Правда? – улыбка озарила лицо Сумеречного охотника. – Обещаешь? Брови Магнуса взлетели вверх (он мастерски играл роль всё тщательно спланировавшего человека).       – Конечно. Думаешь, я не предусмотрел всех вариантов?!       Магнус отчаянно блефовал.       – У меня два билета на самолёт, рейс на который объявят через... полчаса. У нас практически не остаётся времени.       – А куда мы летим? – спросил Алек, шагая рядом с Магнусом по направлению к остановившемуся на свист такси.       – А-а, – Магнус и сам бы хотел знать. Украсть билеты оказалось проще, чем заглянуть сейчас в них и как можно более естественным образом посвятить в свои планы Алека. – Это сюрприз, – нашёлся с ответом маг, а про себя присовокупил: «Наверное, как и для меня».       Забравшись на заднее сидение, Магнус незаметно сжал пальцами ладонь Алека. От юноши пахло гарью, дымом и потом. Маг скосил глаза и посмотрел на профиль Алека, его чёлку, прилипшую ко лбу, заметил испарину над верхней губой и намёк на щетину на подбородке.       – Мне кажется, это похоже на приключение, – весело проговорил Алек. Он повернул голову к Магнусу и посмотрел на него широко открытыми глазами. Магнусу показалось, что он на большой скорости влетает в пресловутый тоннель со светом в конце. И это было прекрасное ощущение. Алек словно манил его своей энергией и скрытой активностью. Он был похож на ребёнка. Не часто. Буквально только в эту минуту. Но Магнусу этого оказалось достаточно, чтобы он выпустил руку юноши и коснулся кончиками пальцев линии его скулы. Алек слегка приоткрыл рот, будто задумался о чём-то или ему не хватало воздуха. Забыв обо всём на свете, Магнус потянул его на себя и поцеловал. Его оглушили собственное громкое дыхание, стук сердца, которое ухало где-то в горле, и низкий стон Алека, с жадностью отвечавшего ему, придерживая за затылок его голову длинными пальцами.       «Если мы сейчас не остановимся, – подумал про себя Магнус, – нас высадят. Ньюйоркцы, безусловно, толерантные люди, но терпеть подобное в разгар рабочего дня да в центре города – было бы слишком даже для них».       – Предлагаю вам поискать другое транспортное средство, – донеслось с водительского сидения.       Алек отпрянул, покраснев и прикрывая рот тыльной стороной ладони.       – Мы опаздываем в аэропорт, – уведомил о необходимости продолжить свой путь Магнус. Таким тоном обычно представляют нового посла в стране. Но водителю было наплевать, поэтому он произнёс скучным голосом:       – Мы встали в пробку практически сразу, как вы сели в машину. Не могу гарантировать, что вы успеете.       – Мы наймём другое такси, – решительно проговорил Магнус, открывая дверцу. Выбравшись на тротуар, он стал высматривать жёлтые автомобили.       – Магнус, так поездку куда мы пропустили?       – О, Александр, не стоит так отчаиваться. Мы ещё можем...       – Я не отчаиваюсь, – улыбнулся Алек, а потом нахмурился. Потому что зазвонил его телефон. – Да, мама. Я сейчас буду.       Охотник засунул телефон в карман и проговорил:       – Пора идти. Матери нужно что-то.       – Конечно, – Магнус широко улыбнулся.       – Ну, я пошёл?       Маг кивнул и поправил манжеты.       Дождавшись, когда Алек скроется из вида, Магнус направился в галантерейный магазин.       Мариза недавно прибыла из Идриса и теперь принимала у Джейса и Изабель отчёт о ночном появлении демона. Алек, пропустив изрядную часть совещания, вошёл в комнату.       – Где был, приятель? – подмигнул Джейс, когда миссис Лайтвуд отпустила детей. Он тоже ещё не ложился, и под глазами залегли круги. Изабель как обычно выглядела роскошно, будто она не бегала полночи по крышам в туфлях на высоченных каблуках, а под утро не билась с существом из другого измерения.       – Завтракать ходил.       – Подавали чертовски прожаренный бекон?       – А? Нет, просто поблизости был пожар, и мы... все, кто там был, помогали пострадавшим.       – Алек – ты настоящий герой, – воскликнула Изабель и поспешила в свою комнату. – Не забудь про вечер.       «В душ и спать», – протянул Алек и тоже скрылся в своей комнате.       Магнус давно для себя решил, что, когда дело не клеится, не стоит его и продолжать. Это спасает от ненужной траты энергии и сил и не разочаровывает в результате. Но тут он закусил удила. Подарок стал идеей-фикс, и вручить его было практически жизненно необходимо. Поэтому он явился в Институт. Нет, конечно, он не прошёл через центральный вход и не уведомил всех вокруг о том, что идёт к старшему сыну главы Института. Тем более не стал этого делать в виду специфики подарка. Он навёл портал. Он же маг. Он может многое сделать в этом мире. С каждым прожитым годом с возможностями дело обстояло проще, в отличие от желаний. Самыми неприятными для своего существования Магнус считал потерю интереса и увядание всех чувств и эмоций. Серость и обыденность были бы печальным периодом его бессмертной жизни. Поэтому он был рад, что у него есть Алек. Есть тот человек, который заставляет его не спать всю ночь, утро проводить в дыму пожара и чаду пробки, а сейчас совершать то, что он не делал ни для одного из своих любовников.       Выключив воду, Алек посмотрел на захваченные из комнаты футболку и джинсы. «Почему все считают, что у меня только две футболки – чёрная и серая? Была же, наверняка, ещё какая-то. Я просто сразу её не нашёл». Одевшись, юноша вышел в комнату.       И понял, что места на кровати, о которой мечтал уже несколько часов, ему не осталось. В комнате было темновато: окна плотно закрыты шторами, а по горизонтальным поверхностям – подоконнику, столу, стульям, свободным полкам, даже на полу – расставлены горящие свечи. «Наконец, в моей комнате стало тепло», – отрешённо подумал Алек, с нарастающим ужасом рассматривая постель: поверх лепестков, видимо, роз сидел Магнус. Варлок был наг. Хотя это так показалось Алеку с испугу. Присмотревшись, можно было бы заметить, что тот не был наг полностью: ещё оставался бантик из галантерейного магазина с Манхэттен авеню. Но чека охотник не видел, поэтому эта информация была ему недоступна. Зато его взгляду было доступно всё остальное. И несмотря на возможности, он упорно отказывался смотреть в сторону гостя.       – Магнус! – в ужасе зашептал Алек. – Сюда же могут войти! Это Институт, тут проходной двор. Никто не слушает, что у тебя есть частная территория, и что негоже заходить и брать ручку, или поваляться на кровати, или взять шампунь, или... Боже. Магнус, прикройся.       Маг очаровательно улыбнулся, понимая, что миссию он провалил окончательно:       – Ты мог бы, по крайней мере, развернуть свой подарок.       Алек отчаянно замотал головой, а потом и вовсе спрятал лицо в ладонях.       – Александр, – мягко проговорил Магнус, внезапно оказавшийся рядом с ним. Прохладными пальцами он провёл от кончиков пальцев до кистей, и проговорил, понижая голос: – Я не подставлю тебя.       Алек отнял руки и с надеждой посмотрел на мага. Оказалось, что тот вовсе не обнажён, да и бантик повязан на нагрудном кармане пиджака в светлых тонах. Он облегчённо улыбнулся, и мужчина рядом не мог не улыбнуться в ответ.       – С днём рождения, Алек.

***

      Алек открыл глаза: спать с утра и до обеда – это очень неудобно – голова потом как чугунная, а сновидения наполнены странными событиями и оставляют после себя необычные ощущения. Вот и сегодня во сне он видел Магнуса, куда-то ехал, бежал, много смеялся, хоть и не мог вспомнить подробности.       Встал, надел куртку и вышел на улицу. Из-за плотных облаков было серо, а моросивший дождь ещё больше уменьшал видимое пространство. Юноша пошёл в район Гринпойнта. С утра Изабель говорила что-то о вечеринке, Джейс поводил плечом, делая вид, что поздравлял Алека просто из вежливости, Макс сделал открытку с цитатой из трактата “De Re Strategica” Сириана Магистра, мама поцеловала, а отец похлопал по плечу. Алек получил всё то, что планировал получить на свой день рождения. Ему и этого было много. Поэтому он не мог себе ответить, для чего идёт в место проживания магов. Точнее, место обитания одного конкретного мага, который был слишком специфичным для обычной по меркам Сумеречных охотников жизни Алека. Ему казалось, что простое присутствие Магнуса рядом уже делает каждый его день не таким серым, как нынешний день его рождения.       Возле входной двери Алек остановился. Достал ключ и долго держал его на ладони, рассматривая как свет сумеречного дня вспыхивает на металле.       Открыть сам так и не решился. Позвонил в домофон.       – Магнус, привет! Я тут проходил мимо... и мне показалось, что я видел свет в твоём окне. И я подумал, что ты...       – Александр, поднимайся.       Магнус ждал гостя у входа в квартиру, держа в руке бокал с мартини.       – Я даже не знаю, зачем я пришёл.       – Тебе разве нужен повод? – внимательно глядя в его лицо, спросил маг. Развернулся и пошёл внутрь лофта, поманив за собой.       В комнате было очень мало света: в углу стоял включённый торшер с матовым абажуром, а по углам и за мебелью притаилась темнота. Алек сел на диван, откинувшись на спинку, и уставился в потолок. Магнус присел рядом и затих. По комнате плыл запах сандалового дерева, за плотно пригнанными рамами доносился едва различимый шум уличного движения, где-то этажом ниже играла музыка, в глубине квартиры слышался скрип старого паркетного пола. Алека охватила истома. Удобно расположившись в подушках дивана, позволяя себе воспринимать каждое движение окружающего мира и пропускать через себя, превратиться в его часть, растворившись в нём, Алеком овладела уверенность, что он находится там, где ему наиболее комфортно и необходимо. Он разоткровенничался:       – Мне сегодня приснился чудесный сон.       – Там было много обнажённых девушек в бикини? Я бы сказал, что это весьма чудесный сон.       – Нет, – негромко засмеялся Алек. – Там был ты. Ты очень... суетился. И ты совершал очень много действий. Для меня. Всё, что ты делал, было для меня. У меня же сегодня день рождения...       – Правда? – удивился маг. – Сегодня? Посиди, я запишу в календарь.       Никто не двинулся с места. Алек по-прежнему рассматривал потолок, а Магнус, опустив голову на подушки и сидя к юноше вполоборота, рассматривал его.       – Мне кажется, это было похоже на магию.       – Вся наша жизнь похожа на магию, если реальность представить таковой.       Магнус был магом. Это не значит, что он был всесилен или подобен богам, но некоторые фокусы вполне были ему под силу. А ещё он очень хотел порадовать Алека. Памятный сувенир, путешествие, удовольствие – мелочи, которые украшают нашу жизнь. Магнус думал над выбором подарка, и всю ночь ему снились фантастические сны. Он думал очень напряжённо, настолько, что Алек на другом краю города считывал его видения и переживал схожее состояние. Потому что если поверить, что реальность наполнена волшебством, то мир превратится в магию.       В наступающем вечере торшер в углу перестал справляться со своей задачей, и лицо гостя скрылось в тени. Магнус приблизился к Алеку и, взяв лицо в ладони, поцеловал.       – С днём рождения, Александр.

Первая ночь

Время после Города стекла и перед Городом падших ангелов. Перед поездкой в путешествие. Рейтинг       За ужином в столовой собрались Мариза, Алек, Джейс и Изабель. Все были утомлены, поэтому разговор не клеился.       – Алек, ты часто пропадаешь где-то течение дня и вечерами. Ты до сих пор с тем магом? – в полной тишине строго заметила Мариза.       – Мама, его зовут Магнус. И да, мы иногда встречаемся.       – Я думала, это у вас ненадолго.       – По-моему, – вставила Изабель, – Магнус очень классный.       – Изабель, твои вкусы иной раз удивляют меня.       Изабель сверкнула глазами, а Алек постарался поскорее закончить трапезу и покинуть Институт.       С тех пор, как Алек заявил о своей связи с Магнусом, эту тему в семье не поднимали. Однако замалчивание, как оказалось, не говорило о принятии.

***

      Магнус провёл языком по шее Алека от ключицы вверх к уху. Алек плавился от его ласк. Кожа горела под пальцами мага, скользившими под футболкой Охотника. Мужчины стояли в коридоре квартиры на Гринпойнт авеню, прощаясь после свидания, и не находили в себе сил оторваться друг от друга. Магнус прижимал Алека к стене, и тот чувствовал сквозь одежду движение мышц его тела и тепло. Юноша потёрся пахом о бедро Магнуса, и внезапно его обожгло желание чего-то большего, чем просто поцелуи и поглаживания. Он поймал руку Магнуса и, помедлив секунду, положил на свой пах, слегка прижимая её к возбуждённому члену.       Магнус отстранился и внимательно посмотрел в лицо своему другу, уловил желание и мольбу в глубине синих глаз и беззвучное: «Магнус, пожалуйста».       Опустив глаза, Магнус расстегнул ширинку и коснулся под бельём члена юноши. Алек судорожно выдохнул, едва не теряя сознания от предчувствия наслаждения, от касаний Магнуса и совершенно нового взгляда его кошачьих глаз. В несколько движений рукой Алек кончил.       Магнус наколдовал салфетки, чтобы юноша привёл себя в порядок, и отступил на шаг, рассматривая его. Алек застегнул брюки и сполз по стене на пол, потому что ноги отказывались его держать. А ещё до него вдруг дошло, что именно они делали, и спрятал лицо в руках.       Магнус присел рядом:       – Сейчас не помешает выпить, да?       Алек тяжело вздохнул:       – Очень противно?       По тому, как Магнус долго молчал, Охотник подумал, что дело и вправду плохо, и, резко убрав руки от лица, посмотрел в глаза мага. Однако тот глядел на него с восхищением, видимо, полностью очарованный юношей.       – Не стоит так думать о себе. Ты не представляешь, какое наслаждение я получаю, когда вижу твоё удовольствие, – тихо проговорил Магнус с улыбкой на лице. Алек зарделся. А потом почесал щёку в попытке замаскировать довольную улыбку.

***

      Нефилимы были рождены для демоноборчества, их силы жизни были рассчитаны на это. Тем не менее им всегда сопутствует смерть – каждый из них знает о том, что может не вернуться из боя, и каждый из них по-своему пытается бороться с чувствами при осознании смертности. Изабель ведёт себя вызывающе, сообщая миру о том, что она существует, и надеется испытать всё, что даёт ей жизнь. Джейс кидается в бой очертя голову, словно стремится упредить удар с тем, чтобы опасность не застала его врасплох и не подмяла его под себя, он предпочитает сам управлять своей жизнью и заявляет об этом каждым своим движением и саркастической речью. Алек почти всё своё время до большой войны с демонами оставался позади этих двух, прикрывая их спины и защищая жизни, не показывая своей значимости и не споря за лидерство, видя свою миссию в борьбе со смертью в охране родных на поле боя. Наверное, что-то изменилось со времён войны: сейчас он стал более активен в тактике, менее эмоционален при принятии решений и способен обратиться к кому-то вне своей семьи, чтобы описать свои ощущения. Алек считает, что это ему под силу – рассказать.       Вот и в этот вечер, появившись на пороге квартиры Магнуса и увидев его лежащим на тахте в изумрудного цвета восточном халате, он намеревался поведать ему, какие потери они понесли сегодня, как его охватил страх за жизнь Иззи, каким чудовищным событием для семьи и близких является гибель Сумеречного охотника и что подобный исход поджидает их каждый бой.       Магнус приветственно махнул ему рукой. Алек стремительно приблизился к тахте, притормозил возле края, затем присел на пол и неожиданно для самого себя зарылся носом в ткань халата на груди мага. Порыв рассказать всё, что хотел, испарился в мгновение ока, и на смену пришла мысль о том, что он не должен обременять мага своими проблемами, Магнус бессмертен и ему попросту не понять того, что человек, который ещё нынешним утром вместе надевал костюм, выбирал оружие из общей стойки и двигался по улицам бок о бок с Алеком, внезапно перестал существовать. Эта страшная картина не-бытия, осознание, что он точно так же может не увидеть завтра Изабель или Джейса, маму, которая всё чаще стала появляться с клинками в руках, потрясли юношу. И он не смог проронить ни слова. Он только и сделал, что просунул руки под спину Магнуса и прижал его к себе, как куклу, стаскивая на пол и обхватывая телом и руками, спрятал лицо в основании шеи мужчины, широко поглаживал его спину. Он почувствовал, как напрягся маг, а затем руки на своей голове и пальцы, которыми тот начал перебирать волосы на его затылке. Не так, как успокаивают ребёнка. Но размеренные, плавные и отчего-то дурманящие движения привели к тому, что Алек перестал думать о сегодняшнем дне.       Он поднял глаза и увидел ласковое выражение на лице Магнуса. На какое-то мгновение у Алека ещё мелькнула мысль всё ему рассказать, но она потонула в нахлынувшем на него возбуждении. Он поцеловал Магнуса. Он крепко держал в руках Магнуса и целовал его. А потом руки оставили спину мага, переместились на грудь и стали развязывать шнурок халата.       – Александр? – прошептал Магнус, пытаясь заглянуть в прятавшиеся под ресницами глаза Алека.       Алек справился с завязками и стянул через голову одежду мага и вслед за этим свою футболку.       Он тёрся обнажённым телом о тело Магнуса, целовал его снова и снова. Ему вдруг показалось, что он и его может потерять. И им овладело отчаяние.       Магнус поначалу был изумлен порывом Алека и даже попытался воззвать к его разуму:       – Алек, чего ты хочешь? Ты уверен, что?..       Алек перестал целовать и гладить тело мага и, уставившись на него пьяными от возбуждения глазами, пробормотал, потирая лоб кончиками пальцев:       – Не уверен, Магнус! Я вообще ни в чем не уверен! Я... я знаю о сексе лишь в теории. Но я чувствую, что хочу тебя. Не знаю точно, как это все будет... но хочу ощущать тебя больше, быть намного ближе. Мне это надо, Магнус!       Магнус отодвинул руки Алека от его лица, провёл пальцами по щеке, скуле, подбородку юноши и нежно поцеловал.       После этой ночи каждый из них изменился. Магнус стал чувствовать свою ответственность за Алека, и заинтересованность превратилась в потребность быть рядом. А Алек стал претендовать на чуть более значительное место рядом с Магнусом, потому что в его сердце, познавшем огромное наслаждение, поселилась ревность.

Алек бродит по Гринпойнт авеню

После того, как Магнус и Алек расстались. ПОВ Алека.       С Ист-ривер дует пронизывающий ветер. Но я упорно стою, вглядываясь в рябь воды. Нервная река и студёный ветер в лицо. Магнус бы сказал, что в такую погоду хорошо сидеть дома. Хотя мне кажется, что холод, который заставляет дрожать, несмотря на руны, охватил меня раньше, в туннеле возле станции «Сити Холл». В ту ночь, когда Магнус сказал, что между нами всё кончено.       Мне нравится Бруклин. Я раньше и не знал, что мне нравится Бруклин. А сейчас меня тянет сюда каждую свободную минуту. Меня тяготит ощущение, что я лишился чего-то важного в жизни. Я внезапно осознал эту потерю на станции «Сити Холл». Или нет, чуть позже, когда узнал, что упустил шанс убить Камиллу. Как будто неудавшаяся месть окончательно лишила меня права на Магнуса.

***

      Я выхожу на станции «Грин-пойнт» и иду по Гринпойнт авеню к реке вдоль бесконечной вереницы домов, как по туннелю, выложенному красным кирпичом. Мне нужно попасть на перекрёсток с Франклин стрит, потому что там меня никто не ждёт. Обычно ждал. У меня даже ключ был, небольшой такой, серебряный. Я им очень дорожил, как будто с его вручением Магнус сделал меня особенным. Он улыбнулся, когда небрежно вложил мне его в руку, хотя глаза не улыбались – в них были неуверенность и вопрос. От воспоминания у меня навернулись слёзы. Нет, это от порыва ветра – сегодня очень ветреный вечер.       Справа показывается трёхэтажный дом Магнуса. Около “Black Rabbit” сердце моё уже стучит так громко, что, кажется, перекрывает шум автомобилей. Я невольно жду, что Магнус стоит в полукруглом окне и ищет меня взглядом. Я каждый раз жду его внимания, и, скорее всего, именно эта тщетная надежда толкает меня сюда. Я очень хочу услышать, что он простил меня, и что я могу вернуться. Я проговаривал себе бессчётное количество раз слова извинения, объяснял Магнусу свой поступок, отвечал на его возражения. В воображении. Потому что я не в состоянии пробиться к нему за ту стену, что он воздвиг вокруг себя.       А сейчас я прохожу мимо его квартиры, на секунду притормаживаю и поднимаю голову, вглядываясь в уже знакомые окна с зелёными рамами. Несколько раз я видел за плотными шторами огни, не понятно от лампы или вечеринки, и у меня не было разрешения проверить это. Говорят, что сердце иногда сжимается, как камень. Мне кажется, что внутри меня такой неподъёмный булыжник, что я не в силах таскать его с собой.       В начале Гринпойнт авеню передо мной вырастает фонарный столб с жёлтым дорожным знаком End. Я не хочу признавать, что речь идёт обо мне. Поэтому перелезаю через забор и иду к Ист-ривер и долго смотрю на серые волны. Потому что реке, в отличие от Магнуса, пофиг на то, что я совершил.

Тенденция

Если бы не одна, если бы только Не до небес стена.

Лолита «Фетиш»

Сонгфик. Таймлайн – после получения письма Магнусом от Камиллы о поступке Алека.       Магнус приоткрыл глаза: вокруг царили тишина, темнота и одиночество. Выползая словно туман из сокрытых предметами углов лофта, темнота незаметно подкралась к подошвам ботинок мага и выплёскивалась на улицу. И Магнус позволил ей забрать себя, укрыть от взгляда мира, а его лишить внешних ориентиров. Оставаясь недвижим, он поддался потребности остаться в одиночестве и тишине.       Светлый провал арочного окна на западной стене, бледный квадрат письма на столике рядом, голубой прямоугольник шарфа на диване напротив – три пятна приковывали внимание Магнуса, и он переводил взгляд с одного на другое, всё больше опускаясь в тишину, темноту и одиночество.       Алек небрежно бросил шарф, который так шёл к его синим глазам, вернувшись с рейда. Последнее время эмоции захватили нефилима, погружая их совместное существование в хаос. Алек то тянулся с лаской и касался Магнуса так, что у того подкашивались ноги, то терпеливо ждал в постели до самого утра, пока маг не закончит в кабинете с работой, то раздражался по незначительному поводу, и тогда его глаза затапливали тоска и отчаяние.       Магнус вытянул ноги в кресле и похвалил себя за то, что является прекрасным знатоком человеческой психологии. Он отчётливо видел, что Алек точно зверь в клетке бьётся внутри своих сомнений и неудовлетворённости. Бессмертие мага стало третьим в их отношениях. Оно словно стена поднималось между ним и Алеком. Сумеречный охотник, казалось Магнусу, был перед ним как на ладони. Вот только маг не собирался меняться ради него.       Магнус скосил глаза вправо и уставился на аккуратный витиеватый почерк Камиллы. Послание, словно шёпот ветра в листве, уведомление тени из прошлого о намерении живого настоящего, сообщение о сделке между Алеком и Камиллой, результат которой – лишение Магнуса бессмертия. Маг неловко шевельнулся, представляя перспективу, и застонал от боли в боку. А вслед за тем по комнате прокатился его смешок, приправленный горечью: Аматис целилась в сердце, а разбить его смог Алек. В Беррене Алек с тревогой смотрел на него, раненного, и с готовностью отдавал свою силу, и он же в Нью-Йорке сговаривался с Камиллой, решая жизнь Магнуса. Предательство, тяжёлое и невыносимое, словно слой цемента, укрепляло стену между ним и Алеком.       Магнус потёр глаза, поднялся и прошёл к окну. За стеклом в темноте посверкивал город: в окнах напротив люди ужинали, готовились ко сну, разговаривали; ниже по улице открытые двери паба приглашали посетителей; Ист-ривер несла свои неспокойные воды; за ней, стеной поднимаясь вверх, исчезал в темноте покрытый огнями небоскрёбов Манхэттен. Точно так же Алек, каждое движение которого, взгляд или смену настроения Магнус наблюдал, стоило тому появиться в его жизни, пройдёт и исчезнет на горизонте. Потому что Алек смертен. Потому что Магнус обладает роскошью влюбляться в смертных, забывая, какие последствия ждут его.       Магнус упёрся лбом в стекло, ощущая, как холод проникает под кожу. В руках хрустнул сминаемый лист бумаги. Камилла не давала ему забыть о том, что бессмертные не могут любить смертных. Тесса могла любить. Но вынести горе, как она смерть Уилла, Магнус не смог бы. Он осознал, что страшится увидеть смерть Алека. И страх водрузил последний кирпич на стену между ним и нефилимом.       Магнус развернулся и подошёл к дивану взять вельветовый пиджак, в карман которого аккуратно сложил письмо от Камиллы. Он решил, что сделает шаг первым – именно он закончит эти отношения, потому что терпеть страдания от потерь он не хочет. Магнус всегда искал любовь и каждый раз радовался, когда её находил. Он любит Алека, но позволить себе этого чувства не может. Магнус приоткрыл дверь лофта и бросил взгляд на потемневшее помещение – шарф он положил в комод с вещами Алека, потому что тот шёл к цвету Алековых глаз, воспоминание о которых он очень хочет стереть.       Запирая входную дверь, он почувствовал, как зимний ветер проникает под неподходящую одежду. Расправив плечи, он ступил на тротуар: его путь лежал на заброшенную станцию метро «Сити холл».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.