Часть 1
31 марта 2022 г., 15:31
Примечания:
Если будут ошибки, пишите в ПБ :)
— Серж, ну что это такое? Я директор или не директор в конце да концов? Я не могу понять!
— Ну заболел человек, что в этом такого? — Матвиенко активно набирал что-то на клавиатуре компьютера, то и дело хмурясь, явно не понимая как эта штука работает, а ведь столько лет уже прошло. — Арс, я забыл как в программу зайти. — Арсений закатил глаза, а после окинул его недовольным взглядом.
— Я же тебе уже несколько раз показывал, запомни наконец. — Быстро нажав на пару кнопочек, Попов запустил эту несчастную программу. — А по поводу того, что я работника заменяю. Я же не просто так жалуюсь, у меня и другие дела есть, а я тут... звонки принимаю. — Громко вздохнув, Арсений начал распутывать несколько проводов, спутавшихся в один большой комок под столом. — Ну и бардак.
— Неужели ты уже забыл как это делать? — Громко усмехнувшись, Сергей откинулся на спинку стула, и перевёл взгляд на собеседника. — Или после повышения, Граф боится сорвать свой голосок, разговария с людьми один день?
— Да иди ты. — Показательно отвернувшись, Попов принял первый звонок. — Здравствуйте, я Арсений, что вас беспокоит?
Опять погружаться в эти дебри, и распутывать теперь уже комок спутанных мыслей у подростков и не только у них. Как же его уже это достало. Он так не хотел вновь окунаться во всё это. Проработав тут несколько лет, чего только Арсений не слышал. Первое время он пропускал все переживания других через себя, и это его просто съедало изнутри, а постоянная головная боль дополняла всё. Удивительно, как ему самому не понадобилась данная услуга.
А через время это так его достало, что он просто начал отвечать на это давно заученными фразами, ведь в основном люди не прислушиваются к словам других, и всё равно делали то, что хотели изначально. Это и расстраивало. Ты всеми силами пытаешься помочь человеку, а он тебя даже не слушает. Пытаешься вытащить его из болота, а в итоге погружаешься в него сам. Спрашивается, а зачем звонил то? Да, бывали и те случаи, когда твои слова действительно помогали, но это бывало так редко, а твоя помощь забывалась, словно её и не было. И помнил о ней лишь ты. Переживая, сложилось ли у того человека всё или нет.
Став директором данной точки, Попов надеялся, что с того момента, его головной болью будут лишь разборки с бумагой и надоедливыми работниками. Как же не хотелось опять погружаться в это болото, которое утягивает тебя всё глубже и глубже, пока не затянет по самое дно.
***
Потянув затёкшую спину, Арсений выдохнул и посмотрел на друга.
— И как ты это всё терпишь, Серёж? — Нескончаемые звонки, проблемы, головная боль и прочее дерьмо, которое сопровождало эту работу.
— Ну ты же терпел, и вот уже директор. — Матвиенко словно и не сидел здесь пять часов, разговария обо всём на свете, с абсолютно незнакомыми ему людьми. Попов даже в какой-то степени завидовал ему, ведь, казалось, что тот постоянно был на расслабоне, и эти звонки никак на нём не отражались. Наверное, такие люди и должны работать в данной сфере. Ни то что он.
— Ты как будто бы не знаешь как долго я этого ждал и сколько нервных клеток потратил. Знал бы я раньше, никогда бы не пошёл сюда работать. — На это Сергей лишь пожал плечами и принял очередной звонок, а через пару минут телефон зазвенел и у Попова. Закатив глаза, он размял плечи и ответил.
— Здравствуйте, я Арсений, что вас беспокоит? — Вновь заученная фраза.
— Так вот значит, что это такое ваш телефон доверия. Интересно, интересно. — С другого конца телефона прозвучала усмешка. — Ну, здрасте, наверное, или как у вас тут. — Опять эти "умные, всезнающие" подростки. Потерев переносицу, Арсений ответил самым добрым тоном, которым только мог.
— Вас что-то беспокоит?
— Да не особо, мне просто стало скучно, вот я и позвонил. Как я знаю вы тут не можете скидывать звонки, да? — Вновь усмешка, от которой у Попова свело скулы.
— Верно. — Как же его это бесит. Умник нашёлся.
— Отличненько. — Радостный голос и какая-то возня на проводе. Кажется тот сел поудобнее. Разговор будет долгим... — Меня Антон, кстати зовут, а вас если я правильно помню, Арсений. Ну, так вот, Арс, о чём бы поговорить? — Секундное молчания, а после вновь голос. — Погодка сегодня просто отличная! Как думаешь?
— Да, просто замечательная, Антош. — Если уж тот начал игру, почему бы её не продолжить? Арсений перевёл взгляд на окно, а ведь погода сегодня действительно была хорошая. Начало осени, а на улице до сих пор веет остатками лета. С этой работой, он уже и забыл как выглядит небо, ведь постоянно видит лишь бумаги. Надо бы как-нибудь выкрасть время на прогуляться, да и с Матвиенычем выпить. Тот уже сколько времени ноет по этому поводу.
— А, ну раз я уже Антоша, то Арсюш, у меня такое чувство будто ты не рад меня слышать? — Арсений будто бы увидел эту нахальную улыбку. Это одновременно и взбесило и заинтересовало. — Хотя, ты такой не один. — На этот раз усмешка была уже не такая весёлая.
А вот это уже что-то. Кажется, Антон позвонил не только из-за того, что ему было скучно. Может это была всего лишь отговорка? Обычно люди так и поступают. Вот, что значит давно не принимать звонки. Уже тупеть начал.
— Не один?
— Ага. — Такой тон будто бы это так и должно быть.
— Почему ты так думаешь?
— А чё тут думать то? Из друзей у меня только Поз, только он со мной общается, а родители... Хотя, не важно. А, ты в игры компьютерные играешь? — Решил значит от разговора уйти?
— Нет, у меня нет на них времени. А почему ты решил сменить тему? — Вот так вот в лобовую.
— Не играл? Скучный ты, Арс. А фильмы хоть смотришь? — Вновь смена темы.
— Редко. В последнее время у меня и на них нет времени. Хотя я люблю исторические, документальные иногда смотрю. — И почему он ему это всё рассказывает?
— Скучно. — Протянул Антон, а после зевнул. — Прям как мой дед.
— Я не такой старый. — Вот про возраст было лишнее. Арсений между прочем в самом рассвете сил!
— А сколько тебе?
— Сначала ты скажи. — Попов откинулся на спинку стула и усмехнулся.
— Какие мы скрытные. Ладно, так уж и быть, скажу. — Как будто он ему одолжение делает. Как же раздражает. Что за эмоциональные качели? — Мне шестнадцать, но скоро семнадцать! Теперь ты.
— Двадцать восемь, Антош. Видишь, я не такой уж и старый. — Матвиенко, сидящий рядом, прыснул в кулак, на что Попов его одарил недовольным взглядом и показал кулак.
— Для меня старый.
— А ты претендуешь? — Арсений улыбнулся словно кот. Давно он так свободно с кем-то нет разговаривал. А сколько минут прошло с разговора?
Антон же, кажется, поперхнулся.
— Фу, нет, ты что?! Я не из ваших этих, как вас там. Гомосеков. Во!
— Я не это имел ввиду! Ты не правильно понял! И вообще ты там про фильмы говорил. — Попов сам себя подставил.
— Кажется, кое-кто смутился. — Звонкий смех прозвучал с другого конца провода. — Ну и ладно. Так вот про фильмы.
Остальную часть разговора они провели за обсуждением фильмов, разных сериалах, играх, о которых Арсений слышал впервые. Этот разговор даже был приятный, что в этом месте редкость. Попов и не заметил как прошло больше двух часов, а его смена почти подошла к концу. Хотя, его это и не волновало, всё равно он бы потом пошёл к себе в офис и занялся рутинной работой.
— Нет, я не слышал об этой игре.
— Ты вообще ни про одну из перечисленных не слышал, Арс. Прям как мой дед.
— Да хватит меня со своим дедом сравнивать! — Арсений нахмурился. Зачем он вообще про возраст ему сказал? Опять же сам себя подставил.
— Это весело. Твоя реакция веселит. И... — На другой стороне провода послышались посторонние голоса. Кажется, пока из другой комнаты. — Слушай, мне уже пора, а то у меня будут проблемы. — Голос Антона звучал тихо.
— У тебя всё в порядке? — Почему-то это взволновало Попова, странно, что это вообще его хоть как-то колыхнуло. И вообще этот разговор был необычный, странный. Он ещё ни с кем так на легке не разговаривал. Ну, помимо, Серёжи, конечно.
— Да, да. Не парься. — Голоса стали звучать отчётливее. И звучали не очень по доброму. — Отец вернулся.
— Ты уверен?
— Да, уверен. Мне правда пора, но, надеюсь, я ещё раз попаду к тебе на линию. Пока, Арсюш!
Звонок прервался, а Арсений ещё пару минут сидел неподвижно за своим местом.
— Эй, ты чего? — Серёжа посмотрел на друга.
— Да не, ничего. Слушай, мы ведь можем сделать так, чтобы некоторые звонки шли ко мне на прямую в офис? — На этот вопрос Матвиенко подозрительно прищурился.
— Да, можем. Что ты задумал, Арс?
— Ты можешь попросить Лёху, чтобы он достал последний номер, с которого мне звонили здесь и попросить переключить автоматом на мой рабочий?
— Ты же понимаешь, что это конфиденциальная информация? Так нельзя делать. — Арсений наклонил голову в бок.
— Ну, пожалуйста, Серёг. Ну, как друга прошу. — Матвиенко тяжело вздохнул и пару секунд смотрел на друга, а после поднял руки вверх, в "сдающемся" жесте. — Ладно, я попробую что-нибудь придумать, но всё будет на твоей ответственности!
— Ты просто лучший! Спасибо, Серёг, с меня выпивка.
— Ты постоянно меня этим подкупаешь. Я скоро сопьюсь так из-за тебя. — Сергей вновь отвернулся к компьютеру.
— Да, но ты ведь никогда не отказываешься.
***
С того звонка прошло несколько дней, а Арсений всё этот время, каждый день, нервно посматривал на телефон. И каждый раз, когда ему звонили, надеялся, что это тот самый звонок. Он и сам не понимал почему так ждёт его. Наверное, просто стоит забыть и отпустить? Чем всё же его так это зацепило? Даже бесит как-то... Может он просто волновался из-за обстоятельств, с которого закончился звонок? Как с старые времена, Арс. Вновь начал пропускать всё через себя. С чего бы вдруг? Долгое отсутствие?
Когда же снова раздался звонок, Арсений закатил глаза и понял трубку. Наверняка, снова по поводу отчёта звонят.
— Здрасть, я же правильно позвонил? — Этот голос он похоже уже запомнит навсегда. Ухмыльнувшись, Попов сказал заученную фразу, с которой должен начинять разговор оператор в их центре.
— Здравствуйте, я Арсений, что вас беспокоит? — На душе стало тепло.
— Арсюш? Ты что ли? Вот совпадение, я даже и не думал, что вновь попаду к тебе на линию. Нет, я конечно надеялся. — Последнее предложение Антон протянул и усмехнулся.
— Точно, вот ведь совпадение, Антош. У тебя всё в порядке? — Ведь их последний звонок прервался, похоже, не из-за самых приятных обстоятельств для Антона. По крайней мере Арсений так думал.
— Да всё зашибись, как обычно.
— Ты не звонил довольно долго. — Нет, не то чтобы Попов сильно переживал, но... Да кого он обманывает? Если только себя. Переживал. И все уши уже об этом Матвиенко прожужжал так сильно, что тот в один из дней не выдержал и просто "завыл" со словами "Да сдался тебе этот мальчишка!?"
— Так ты уже соскучился. — Голос стал оживлённее. — Переживал похоже, ну-ну, постараюсь больше не пропадать. Жить уже без меня не можешь, да, Арс?
— Много на себя не бери. — Арсений облокотился о спинку стула. — Просто было интересно как ты.
— Я же сказал, что нормально. Ты, кстати, посмотрел те фильмы, о которых, я тебе говорил? — На этот вопрос Попов устало вздохнул.
— А я уже говорил, что у меня нет времени. — Зато у Арсения есть время поговорить с ним. Теперь есть. Даже не смотря на забитый бумагами стол.
— У тебя всегда его нет. — Обиженно буркнул Антон. — Может у тебя и на меня времени нет. — Вот ведь Королева драмы.
— Это моя работа.
— А, то есть я всего лишь работа. Ну, ясно с тобой всё, ясно.
— Антон!
— Ладно, ладно. Старики уже и юмор перестали понимать. — Тихо проговорил он, но Арсений всё услышал.
— Да не старик я! — Всё таки этот пацан иногда раздражает.
— Твоя реакция не перестанет меня веселить никогда, Арсюш.
— Давай не будет говорить про возраст. Лучше расскажи почему тебя так долго не было. — Вот, что действительно его волновало.
— Я был занят.
— А конкретней?
— Ну, знаешь, что там у подростков. Учёба, работа, друзья. — Прозвучало как -то уклончиво.
— Это всё? Ты уверен? Ты же помнишь, что это телефон доверия, здесь можешь рассказывать о чём угодно. — Надо вытянуть его на разговор. Что-то подсказывает Попов, что это не все причины.
— Да, помню. — Пару секунд в трубке было молчание, а после тяжёлый вздох. — Тогда же отец приходил. Ну и повздорили немножко. Телефон у меня отобрали. Опять с друзьями бухал. Еле нашёл его сегодня. Как нашёл, сразу позвонил.
Арсений даже поменял позу, в которой изначально сидел. Неужели тот начал раскрываться ему?
— Опять пил?
— Да, он постоянно так делает. Ненавижу... Слушай, а игры хоть смотрел? — Излюбленный ход.
— Антон, не переводи тему.
— Ну, а что ещё говорить то? Ну, пьёт он. Ну, приводит друзей. И так всегда. Я порой домой так не могу попасть, когда он буйный становится.
— И куда ты идёшь?
— К Позу могу пойти, но как-то неудобняк становится уже. Поэтому могу гулять всю ночь. Потом в школе отсыпаюсь.
— Антон, это же опасно! А мама где?
— Мама гуляет, ей до меня нет дела. — Грустная усмешка. Эта информация не на шутку напрягла Арсения. — Но ничего страшного, я уже привык. Я даже все названия улиц теперь знаю. Весь город обходил!
Это конечно хорошо, что парень видет позитив в такой ситуации, но ведь так не должно быть. Не должно, никак. Дети не должны уходить из дома и шастать по улицам ночью. Не должны видеть пьяных родителей. Просто, не должны...
Арсений нервно постукивал пальцем по столу.
— Знаешь, если вдруг такое ещё раз произойдёт и тебе будет некуда идти, то ты можешь придти ко мне. — Какой же ты дурак, Арс. Сначала думай, а потом предлагай. Но, он, вед, не может оставить его так. Теперь не может. И с чего вдруг один звонок и какой-то мальчишка стали его так волновать?
— Нет, ты что! Я так не могу, да и вдруг ты маньяк какой-нибудь. Я на такое не ведусь. — Это всё конечно было сказано с юмором. Антон просто не хотел никого напрягать своим присутствием, да и кто он вообще такой Арсению? Будет он ещё и ему проблем доставлять.
— Да, конечно, маньяк. Заманиваю таких красивых мальчиков как ты к себе домой и оставляю их жить там. — Арсений ухмыльнулся. Шутки шутками, но с этим предложением он поспешил. Но и в то же время есть в его отказе плюсы. Теперь Попов знает, что тот точно не пойдёт куда-нибудь с незнакомцем.
— Вот-вот, о чём я и говорил. А на счёт красивого... Ты ведь меня даже не видел. Или уже следишь за мной?
— Ага, делать мне больше нечего.
— Даже не знаю обижать мне или радоваться?
— На твоё усмотрение, Антош. На твоё усмотрение.
***
С этого разговора прошло чуть меньше месяца, почти каждый день Антон звонил, а Арсений каждый раз отвечал. Будь то утро, день, вечер или даже ночь. Он не пропустил ни одного звонка. С трепетом ожидая, вновь его услышать.
Антон задавал вопросы о том, почему каждый раз попадает ему на линию, а тот лишь отмахивался. Ну, не говорить же, что тот уже давно автоматом переключался ему на рабочий. Хотя, может быть, тот догадался и просто в шутку задавал этот вопрос.
Каждый раз Антон раскрывался Попову всё больше и больше. Рассказал о своей семье, проблемах, переживаниях. Пару раз он звонил просто для того, чтобы Арс помог ему с домашкой, а Арсению оставалось лишь устало потирать виски и напрягать мозги, чтобы хоть что-то вспомнить из тем в десятых классах. Он даже парочку учебников для этого проштудировал. Антон делился радостными моментами из своей жизни и грустными, что каждый раз отдавалось стуками в сердце Попова. Уж очень он привязался к нему. И очень переживал, когда Антон пропадал после очередных пьянок отца. Места себе найти не мог. И даже после отказа, вновь предлагал ему переночевать у него, но тот опять шёл в отказ. Ну, почему Антон просто не может принять помощь? Это раздражало... Самостоятельный он блин. И каждый раз когда он видел у себя в телефоне знакомый номер, тут же брал трубку, радуясь, что с тем всё в порядке. По крайней мере Арсений надеялся на это.
И вот сегодня, вновь раздался звонок. Попов в это время находился у себя дома. Наконец он смог уйти с работы пораньше, а не засидеться как обычно до позднего вечера.
— Ало, Арс? — То как была произнесена эта фраза, мягко говоря напрягла. Голос как-будто слегка дрожал, словно тот недавно плакал. Может даже звучал напугано.
— Антон? Что случилось? — Арсений этот звонок не на шутку взволновал.
— Да, вот, поговорить решил, просто. — Парень усмехнулся. Резкая смена настроения тоже ему не очень понравилась. Ведь, только что голос был напуганный, а сейчас... Крутого из себя строит? — А на счёт того, случилось что-то или нет, то ничего особенного. Всё как обычно.
— Антон, ты в порядке? — Этот мальчишка за такое короткое время заставил его волновать сильнее чем за кого-либо. Теряешь хватку, Арс.
— Да, в порядке! Всё просто супер! — В трубке послышался смех.
— Опять отец что-то сделал? Антон, я тебе уже говорил, что ты всегда можешь придти ко мне.
— А я тебе уже говорил, что не приду. У тебя и так без меня проблем хватает. Надоело навязываться. — Парень вздохнул. — Ну, подумаешь, отец опять выпил. Ну, привёл друзей. Всё как обычно. — Арсений же на это устало потёр виски. Кажется, это уже стало входить в привычку у него. Ну почему этот мальчишка не может принять помощь хоть раз?
— Он тебе ничего не сделал?
— Да какая разница. Сделал не сделал. Всём уже давно плевать на это.
— Мне не плевать. — Арсений действительно волновался за него.
— Все вы так говорите, а потом забываете. Но я уже привык! — Антон засмеялся. Это напрягало ещё больше. Либо уже началась истерика, либо...
— Ты что пьян? Ты где?! — Другого разумного объяснения, помимо истерики, его поведению Попов просто не мог найти. Хотя, это ведь Антон.
— Да так. То тут, то там. — Парень усмехнулся. — А пьян я или нет... Ну, если только чуть-чуть.
— Антон!
— Да, что?! Антон, да Антон. Знаю я как меня зовут.
— Пожалуйста, скажи, что ты хотя бы пошёл к Позу, а не просто сидишь где-нибудь в подворотне.
— Не хочу больше его напрягать. Я и так слишком часто к нему ходил. Надоело. Тем более у него мама дома. Не думаю, что она шибко мне рада будет.
— Так. Говори где ты, я сейчас приеду. — Арсений уже подорвался с дивана, чтобы завести машину.
— Нет, я же уже говорил, ну, Арс.
— Не дури, Антон! — Попов сжал телефон в руке, а после вздохнул. — Пожалуйста, я правда сильно за тебя переживаю. Скажи где ты. — Молчание длилось несколько секунд. Говорить ему или нет? Антон, ведь уже привык, что он постоянно один. Для него непривычно такое волнение за него. Да и... проблем он доставлять не хотел. Но всё же...
— Я в парке. - После была не долгая пауза. — У входа.
— Хорошо. Сиди там, никуда не уходи. Я скоро буду.
— Арс...
— Я сказал, что скоро буду. Всё. — Тяжёлый вздох Антона и отключение звонка.
Через пару минут Арсений уже сидел в машине, в через 15 минут уже подъехал к парку. На входе стояло несколько скамеек, освещённые тусклым светом фонарей. Гуляли влюблённые парочки, люди вышедшие на пробежку даже в такое время, и просто одинокие люди. Но внимание его привлёк парень, сидящий на самой дальней скамейке, понуро опустивший голову вниз. Это Антон? Или он ошибся?
Какое странное ощущение. Слышать его голос через трубку телефона такое долгое время, а сейчас наконец увидеть. Сердце стало биться учащённо, а ноги с каждым шагом становились ватными. Но всё так же неминуемо продвигая его к цели.
— Антон? — Попов встал напротив парня, тот услышав имя поднял голову и посмотрел на него мутным, от алкоголя, взглядом.
— Судя по всему, ты мой неизменный оператор, Арсений. — Он усмехнулся, а Попов слегка вздрогнул услышав слово "мой".
— Да, твой неизменный оператор, Арсений, Антон. — Сказал он, наконец взяв себя в руки, а после ухмыльнулся. Антон же стал внимательно рассматривать Попова, хоть и в таком освещении это было сложно сделать.
От такого пристального взгляда, ему стало не по себе.
— Ну, привет, Арсюш. Вот ты какой оказывается. — Арсений аккуратно сел рядом. Осмотревшись, он заметил пустую банку из под водки, причём, кажется, самой дешёвой. Он что, один всё выхлебал? Хоть бы ее палённая оказалась. И кто продаёт детям алкоголь?!
— Ты что один всё выпил?
— Ну как видишь, собутыльника у меня нет. Поэтому, да. — Тон был слишком весёлым. Он считает это забавным? Вот же ж...
— У тебя в таком возрасте его и не должно быть. И пить ты не должен. — На это тот глупо улыбнулся.
— Поздняк метаться. Надо было раньше меня воспитывать, а сейчас уже поздно.
— Никогда не поздно что-либо сделать. — Пока парень отвернулся, Попов начал осматривать его. Он в такой лёгкой кофте, а на улице уже давно не тепло. Конец осени как никак. — Ты бы ещё в трусах вышел. Заморозить себе всё решил?!
— Ты про меня в трусах то не фантазируй. — Антон улыбнулся, всё так же отвернувшись от него. Арсений же тяжело вздохнул и снял с себя куртку, положив её поверх его кофты.
На этот жест, Антон слегка вздрогнул и пугливо посмотрел на Попова. Непривычно видеть, что о тебе заботятся.
— Мне это не нужно.
— Не глупи, ты весь дрожишь. Я не хочу потом придти домой и увидеть по новостям, что в парке нашли какого-то мальчишку замёрзшего насмерть.
-Опять фантазируете? — Антон наконец повернулся к нему лицом, и тогда Попов заметил у него на правой щеке, начинавший принимать чёткие очертания, синяк.
— Это отец сделал? — Он протянул руку, чтобы ощупать его щёку, но тот отдёрнулся.
— Даже если и он, то какая разница?!
— Успокойся. — Арсений прикусил нижнюю губу. — Прости, я не хотел тебя задеть.
— Опять же, все так говорят, а потом... А потом не важно.
— Ладно, давай поговорим об этом потом, а пока вставай, поедем ко мне. Тут очень холодно. Да и оставить тебя я одного не могу. — Арсений начал вставать со скамейки, подтягивая за руку и Антона.
— Я же сказал, что не поеду к тебе. — Парень отдёрнул руку и нахмурился. — У тебя и без меня проблем хватает. Не хочу докучать.
— Антон, ну почему ты такой упрямый? Хотя, можешь не отвечать. Просто знай, что я без тебя отсюда никуда не уеду. — Он скрестил руки на груди, всем своим видом показывая, что не отступит.
— Что, силой меня потащите?
— Если придётся. — Попов усмехнулся, а Антон похоже расценил его слова как шутку. А зря. Он тут не один упёртый баран.
— Попробуй. — Это вызов? Если да, то Арсений принимает его.
Попов протянул руки, чтобы поднять парня на руки.
— Эй, ты что творишь?! — Антон испуганно отсел подальше.
— А ты думал, что я тут шутки шучу, Антош? — Арсений широко улыбнулся и ловким движением рук, быстро подхватил его на руки. Какой лёгкий... Одна кожа да кости. Это напрягает.
Со стороны же парня послышался тихий визг, и тот покрепче ухватился за его шею руками, боясь упасть.
— Я буду кричать!
— Начинай. — Попов пожал плечами. — Ну? Что же ты не начинаешь? — Антон лишь буркнул себе что-то пол нос и для "приличия" побрыкался. Но было видно, что тот был без сил, да и алкоголь к тому же, поэтому быстро выдохся и опрокинул голову тому на плечо.
— Так то лучше. — Поудобнее взяв его, Попов направился к машине. Кряхтя, открыл переднюю пассажирскую дверь, ведь тот похоже в отместку решил взять от этой ситуации всё, и разлечься на Арсении.
Усадив его в машину, Попов размял спину. Он конечно лёгкий, но устать за это время можно было. Наконец, он усадил в машину и себя.
— Тебе не холодно? Могу печку включить. — Увидев короткий кивок, Попов потянулся к переключателю.
Всю дорогу что они ехали, Антон вёл себя тихо. Слишком тихо для Антона. Когда же они доехали, Арсений вынул ключ зажигания и повернулся к парню.
— Приехали. Сам пойдёшь, или мне опять тебя потащить?
— Сам! Я сам. — Антон открыл дверь, и покачиваясь из стороны в сторону, вышел из машины. На это Попов закатил глаза. Ну, упадёт же так в конце-концов.
— Давай помогу. — Арсений подошёл к нему, положив одну руку на талию. Только сейчас он увидел их разницу в росте. Антон на несколько сантиметров его выше. Худой и высокий, отличное сочетание.
— Мне всего 16, если ты не забыл.
— Да причём тут... Антон!
— Да что? Пошутить уже нельзя? — Арсений закатил глаза. И "под ручку" с Антоном еле дошли до его квартиры. Хотя шёл скорее Попов, а подросток еле передвигал своими длинными конечностями, только мешая этим Арсению.
Когда же они дошли до двери его квартиры, Попов облокотил Антона об стенку, и пока тот не съехал вниз, быстро открыл дверь.
— Идём. — Он вновь попытался помочь ему дойти, но тот лишь сильнее сжался, облокотившись о стену. — Ну, что опять?
— Ты же со мной ничего не сделаешь?
— Если бы хотел, уже сделал бы. И надо было раньше думать об этом, Антош. — Попов широко улыбнулся.
— Твои слова не успокаивают знаешь ли. Выбил из меня место где я находился, в машину затолкал, а теперь в квартиру свою пытаешься завести. — Антон прищурился. — Подозрительно.
— Перестань уже, пошли, давай. — Арсений уже теряя терпение, просто схватил его за руку и затолкал в квартиру.
— Вот теперь я точно буду кричать!
— Начинай.
— Не хочу.
— Какой же ты всё таки... — Попов вздохнул. — Не важно.
— Миленько у тебя тут. — Антон разглядывал квартиру. Она была не большая, кухня студия, две спальни, ванная комната и балкон. Выполненная в светлых тонах. — Один живёшь? — Антон зевнул.
— Да.
— Странно. — Антон зевнул ещё раз и потёр глаза, слегка завалившись на диванчик у входа, на который его предварительно посадил Арсений.
— Так, подожди меня тут. Я приготовлю тебе спальню. — Быстро разувшись и услышав тихое "Ну, а куда я денусь?", зашёл во вторую спальню. Из шкафа он достал постельное белье и быстро разложил его на кровати. Бегло осмотрев её и, оставшись довольным, вышел обратно в прихожую. — Готово, можем идти. Антон?
Похоже, пока он там возился, тот успел уснуть.
— Какой же ты всё таки Антон, Антош. — Тихо пробормотал Арсений и поднял парня на руки. Дотащив до кровати, он снял с него куртку, ботинку и кофту. Дальше он трогать не стал. Подумает ещё не то.
Выдохнув, он, наконец, под светом смог его нормально разглядеть. Бледная даже молочная кожа. Кудрявые волосы, цветы меди. Худое, очень худое, тело. Длинные ресницы, словно у девочки. Интересно, а какого цвета у него глаза? Розовые, пухлые губ... Так. Хватит, Арс. Да что это с тобой?!
Мотнув головой, Попов отвёл взгляд от мальчишки. Аккуратно сложив его одежду, он вышел, выключив свет в комнате.
***
В доме была мёртвая тишина, прерываемая лишь тиканьем часов и еле слышимым посапыванием из комнаты, где сейчас спал Антон.
Арсений лежал у себя в спальне, нервно закусывая нижнюю губу. И как всё так вышло? Кажется, что только сейчас он сидел один у себя дома, думая как провести очередной одинокий вечер. В принципе, как и обычно. А сейчас же у него дома спит 16-летний пьяный подросток, которого он почти что украл из парка.
— Наделал же ты делов, Попов. — И что-то подсказывает ему, что это только начало.