ID работы: 1189614

Реанимация вдохновения.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдохновенья нет. Оно исчезло. Умерло страшной смертью. Сдохло. Мерзко разложилось и расщепилось на атомы. Печально, что это произошло как раз в тот момент, когда оно было больше всего нужно. Ну, где же ты муза??? Ах, ну да – исчезла, умерла страшной смертью, сдохла, мерзко разложилась и расщепилась на атомы в самый не подходящий момент. На носу сдача сценария, а тут такая неувязочка. Комедия должна быть смешной и ненавязчивой, а выходит черти что. Дмитрий решил помочь мне с этой проблемой – «Я тоже пишу сценарий, и вот уже как две недели я каждый день открываю пустую страницу ворда, смотрю на неё около часа, и благополучно закрываю. Надо найти ушедшее вдохновение, в твоем случае Михаил - оживить сдохшее. Нам поможет Московская государственная академическая филармония!» Ну что ж Дмитрий, филармония так филармония, хуже все равно уже не будет. Заказали билеты, на следующий день пошли. Оделись прилично, подъехали вовремя – храм искусства все - таки. Начинается концерт. Сидим, вкушаем моральные ценности, слушаем прекрасную музыку. Все отлично. Проходит полчаса. Дмитрий с совершенно отречённым видом смотрит в одну точку. Я чувствую, как мои веки тяжелеют и понимаю, что вскоре погружусь в сон. Что бы расшевелить себя начинаю оглядываться по сторонам и смотреть на людей, так же пришедших насладиться дивными мелодиями. Это не только расшевелило меня, но и подняло настроение. Когда люди в своих мыслях они строят такие гримасы. Но это не все, стоило мне повернуться на моего благоверного друга, как я увидел ещё одну засыпающую физиономию. Тоже мне, любитель классики. Все бы было хорошо, мы бы дослушали концерт и почапали по домам с новыми впечатлениями, если бы я не задержал свой взгляд на верном товарище. Тут Дмитрий зевнул, так широко открыв рот, как только мог, при этом закатил уже слипающиеся от «вдохновения» глаза и издал характерный звук при зевке. Выражение его лица напоминало моржа при смерти, а точнее – моржа делающего именно последний вздох, перед тем как окончательно склеить ласты. Ну, или на морскую корову, при оргазме (не знаю почему, но в сравнении меня потянуло именно на ластоногих). Это «прекрасное» зрелище заставило меня в полный голос расхохотаться на весь зал. Изумленный Дмитрий резко перестал изображать морское млекопитающее и обратил внимание на меня: давящегося от собственного гогота и руки, которая пыталась зажать никак не закрывающийся рот. Его недоумение сменилось улыбкой, он легонько толкнул в меня бок, таким образом, давая знак, что пора уж успокаиваться. Билетерша, стоящая, где в темном углу вышла из сумрака и угрожающе на меня шикнула. Я перестал издавать звуки, но дрожь, идущую изнутри, было не унять. Я сидел и чувствовал, как с каждой секундой смех накатывал на меня все сильней и сильней, заставляя мое тело содрогаться, не было сил даже вздохнуть. Тут я почувствовал что объект, именующейся другом, тоже странно подрагивает. Кажется, Дмитрия поразила та же болезнь что и меня. Через секунду я услышал всхлип. Это было последней каплей. Теперь уже два громких мужских голоса нарушили идиллию зала Московской филармонии. Голос извне сообщил – «Молодые люди, как вы себя ведете? Уже не мальчики. Прекратите немедленно, не мешайте другим!» Мы послушно кивнули сумрачной даме. Пытаясь не мешать окружающим, начали давиться хохотом про себя. Я зажимал рот ладонью, чувствуя, что начинаю сам себя душить, а Дмитрий кусал себя за руку, точнее вгрызался в неё как зверь, голодавший свыше недели. Через пару секунд из глаз зверя покатились очень даже крупные, человеческие слезы. Я задыхался, Дмитрий рыдал - надо было, что-то делать. Увы, самое правильное решение сделали не мы, а блюдительница тишины и порядка. Она подлетела к нашим изнемогающим телам, схватила за шиворот и вытащила из зала. «Вон пошли! Когда научитесь себя вести, тогда и приходите! Срам какой… позорище» - бормотала скрывающаяся за ширмой фигура. Свобода. Её мы отпраздновали откровенным ржачем, громким и беспардонным. От него аж охранника перекосило. Спускаясь по лестнице вниз и идя по холлу, мы продолжали издавать неприличные вздохи, ахи, хохи и всхлипы. Выйдя из здания московской государственной филармонии, на нас накатила последняя волна дикого ржания. Наконец нас отпустило. Я ели отдышался и посмотрел на блаженное лицо приятеля – «Отлично культурно отдохнули. Я чувствую, как я душевно обогатился и морально возмужал!» «Ох, Михаэль! Я же говорил, что музыка творит чудеса! Предлагаю на следующей недели сходить в Большой, на оперу! Что бы окончательно стать богатыми душой» - заявил коллега по «перу и бумаге» усевшись на бордюр. Вы не поверите, на следующий день ко мне вернулась муза. Воскресшая, а точнее восставшая. Сценарий новенькой комедии был дописан уже к вечеру того дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.