ID работы: 11896193

Судьбоносная работа

Гет
NC-21
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8-Инциндент

Настройки текста
Примечания:
*Безжалостная вьюга выла над головой бедного парня идущего по заснеженному полю. Казалось что вот ещё чуть чуть и он упадёт без сил. Как тут вдали показалась еле различимая тёмная фигура. Парниша бросился из-зо всех последних сил на встречу силуэту но на пол пути в его голове безжалостно зазвенело. Он упал лицом в снег, а метель постепенно засыпало тело снегом.* Это был сон, Эдгар проснулся в холодном поту от звона будильника. Ловким движением пальца он выключил его и прострел в сторону. Его нежно приобнимала Коллет, видимо она очень крепко спала раз даже будильник не смог её разбудить. Сейчас она была так спокойна и безмятежна, что казалось от абсолютно другой человек. Не та энергичная и озорная Коллет которую он было привык видеть. Была бы вечность он бесконечно смотрел на её милое, спокойное лицо. Но время не бесконечное и им надо на работу. Эдгар начал легонько трясти Коллет за плечико, но та всё так же крепко спала. Тогда он преподнёс свои губы к её уху и тихо произнёс: -Доброе утро. Это подействовало, Коллет начала мычать и вошкаться. -Доброе, дай....ещё...пять минут. Сказала она не открывая глаза еле различимым голосом. Но Эдгар возразил: -Нам надо идти на работу, такими темпами мы опоздаем. В ответ он услышал лишь: -Неа, никуда не хочу. Давай ещё поспим. В тот же момент Эдгару в голову пришла хитрая мысль: -По пути заскочим в кондитерскую. Пару мгновений и они уже сидели на кухне и пили кофе. За кофе они обсуждали планы на день, а Коллет даже предложила сходить куда нибудь после работы. На работу пришли как обычно, работа шла, коробки разгружались, товары не продовались. Эдгар с Коллет милл беседовали, как на телефоне Коллет не раздался звонок..... Из телефона раздался мужской чем то обеспокоеный голос -Коллет Уайлтшир? Коллет ответила утвердительно, она прижала телефон к уху и Эдгар уже не слышал голос из трубки. Лицо Коллет в тот же миг побледнело, она упала на колени а рядом и её телефон. -Мне очень жаль.... Прослышился голос -Прошу вас приехать, вы единственный родственник что у него есть. Девушка в тот же миг ничего не сказав ни возлюбленному ни начальнику помчалась в слезах из магазина и парка, чуть не вышиб дверь с петель. Эдгар осознав ситуацию через несколько секунд помчался в след, он, имея более спортивное тело, через минуту уже догнал Коллет. Он схватил её за руку и обеспокоенно спросил: -Что случилось? -Дедушка...его....он..... Всё не переставая изливать слезы ответила Коллет. -Что? Что с ним случилось? Неудомевая но всё же беспокоясь спросил юноша. -Он в больнице, ночью его ограбили, а на утро его схватил инфаркт.. "Не может быть" промелкали мысли в голове "он единственный кто у неё есть", " Он же может.....умереть". Он не знал, следует ли ему идти с ней, правильно ли будет это? Но он не хотел оставлять еë одну в таком состоянии. Он решил что должен поехать к ней. Путь к больнице на такси в переживании, то что осталось у него в памяти на долго. Он смотрел на Коллет и понимал, ей сейчас хуже всего. Они приехали и сразу же забежали в больницу. Коллет проводили до палаты, а Эдгар остался ждать в коридоре, прошёл час, два, три? А может прошло десять минут? Кто его знает, обоим было тяжело, но ей намного тяжелее. Но когда Коллет всё же вышла, она вышла как будто другой, как будто что то в ней переключилось, переклинило. -Нужно поговорить. Сказала она холодно и бессердечно. Они пошли на улицу, на улице уже вечер и было почти что полностью темно. Коллет облакатилась на забор обоими руками, и начала свою речь. -Я думаю нам надо на какое то время расстаться..... Сердце парня переклинило. Что?Зачем? Почему? В парне всё кричало, он хотел задать столько вопрсов но хотел дослушать Коллет. -Понимаешь, всё произошло слишком быстро. Это было как то необдуманно. Мне нужно подумать, понимаешь? Дело не в тебе, скорее во мне. Кто знал что всё так обернётся, а тут всё это. Ты не грусти, не волнуйся. Мне надо подумать и дальше может быть что то да ещё и получится? Хорошо? В ответ, смотря в пол, с полными горячью глазами он только промычал -А теперь извини, мне надо домой. Коллет ушла быстрым шагом, но Эдгар уже не следил за ней, он следил только за трещинами на асфальте, как будто трещинами на его сердце. На глаза накатывали слезы, а он из зо всех сил их держал. Это было видно, глаза его тряслись, а сам он постоянно моргал. Он как будто не мог поверить. Как будто всё это сон, страшный сон! Ничего более. Но нет. Он чувствовал как будто из груди был вырван огромный кусок. Он чувствовал огромную дыру внутри. Он уже не помнит как добрался домой, не помнит что ему говорили родители, что он им ответил. Зачем ему это помнить на уме было один вопрос, постоянно звучащий в голове: Почему так? Он больше не мог держать слезы, они текли рекой. Текли, текли, текли на подушку, на одеяло, стиральные по его щеке.... Прошло несколько недель, она не отвечала. Она как будто исчезла, безчетные попытки её найти не удавались успехом. Её не было дома, на работе, на улице, нигде. Годы шли, он всё помнил те осенние дни юности. Любовь ещё приходила и уходила но ничто не могло затмить те чувства что он питал к ней. А он, уже взрослый человек, всё прокручивает те воспоминания, и не может её отпустить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.