ID работы: 11896230

I'm no shooting star, just a burning heart

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— На. — Что это? — Юля протянула мне какой-то небольшой пакетик. — Открой. Я запихнула руку во внутрь и нащупала что-то мягкое. — Да что это? — я улыбнулась в предвкушении и наконец достала оттуда кислотно-жёлтую шапку. — Если честно, я тогда в шутку сказала, но она такая офигенная… — я переминала вещь в руках и рассматривала её со всех сторон. — Я знала, что тебе понравится. — Сколько с меня? — Пятьсот. — За светящуюся в темноте шапку цена отличная! Я тебе сейчас на карту кину. — Хорошо. Картошку будешь? Я жарить на обед собиралась. — Да, не отказалась бы. — Кстати, ребята звали гулять сегодня, пойдёшь? — С удовольствием. Там ещё выпускной через три дня, нужно образ продумать… У меня есть офигенский костюм!!! — Да, в маникюрный салончик сгонять не мешало бы. — Да… А когда гулять собирались? — Через час. — Даже так? Хорошо. — Через час у выхода общаги, в общем. Мне нужно заскочить на почту, заказ пришёл. — Что за заказ? — Платье к выпускному, примерять буду. — А-а, понятно. Что же надеть на прогулку? Так, голову тоже лучше помыть, накрасить ресницы, увлажнить губы, духи не забыть. После сборов, я уверенно выехала на улицу, улыбаясь солнцу и прохладному ветерку. — Привет, Виталь! — Саша, мой одногруппник, который всё это время стоял, угрюмо повесив нос, первым заметил меня и лучезарно улыбнулся, будто очнувшись. — Привет! — Как диплом? Мы не разговаривали нормально после сдачи ни разу. — Пересдача была. Пятёрку получила, так что теперь смело гуляю! — Это хорошо, — мягко улыбнулся он и подошёл ближе. — Что была пересдача? — усмехнулась я. — Что было — то было, а самое главное, что получила пять. Молодец! — Это точно. А ты как сдал? — Тоже пять. Пришлось поспорить немного с преподавателем. — Классно, мне бы такую уверенность. Ну так куда мы идём? — вопрос был адресован кучке народа возле крыльца общежития. Все посмотрели на нас. — Идём в парк, покупаем мороженое, гуляем, ну а в вечернюю программу у нас входит ужастик в кинотеатре. Кто пойдёт, киньте шестьсот на карту Наташе, она у нас организатор сего мероприятия, — подала голос староста нашей группы Лена. — Супер, сейчас от меня придёт, — покопавшись в телефоне, я кинула деньги и подъехала ближе к ребятам. — Все на месте? Вроде никого не потеряли. Вперёд! Мороженое таяло во рту, и вся его сладость отдавалась приятным послевкусием, заставляя забыть о происходящем и наслаждаться моментом. Юля катила мою коляску, хоть я и протестовала, но та ссылалась на то, что мороженое все едят, продолжая идти, а одной рукой управлять моим транспортом невозможно, поэтому так проще всем. Не поспоришь. Мою коляску постоянно пытался отбить Саша, придумывая совершенно нелепые причины, но Юля стояла на своём, будто сделана из несгибающегося железа. Мне лично было всё равно, кто меня везёт, да и не хотелось доставлять неудобства, поэтому, доев свою порцию десерта, я сказала, что дальше поеду сама. — С кем предпочтёшь сесть в киношке? — невзначай спросил Саша, шагая рядом со мной. — Без разницы. — Сядешь со мной? — Да, давай, — тепло улыбнулась я. Саша — мой друг с начала обучения, мы часто пересекаемся и разговариваем, с ним легко: невзгоды уплывают на второй план. Правда, он постоянно пытается быть рядом, иногда это уже кажется странным и немного переходит границы, но я стараюсь не обращать на это внимание. По праздникам он дарит мне цветы, а затем мы вместе идём в какой-нибудь ресторан открывать что-то новое для себя. Вы не представляете, какой он хороший друг, это просто нечто! — Не хочешь сходить в клуб после кино? — Если честно, ни разу в клубах не бывала, да и что мне там делать? Танцевать я не могу. — Там коктейли вкусные. — Извини, но нет. Может, как-нибудь в другой раз. Предложи остальным, думаю, не откажутся. — Ну да… — выдохнул он и продолжил идти молча. — Не будешь предлагать? — Не, ладно уж. — Как хочешь, — между нами повисло молчание. Не совсем поняла его реакцию, хотя очень похоже на перепад настроения, со всеми бывает. Вот мы уже пришли в кинотеатр, купили билеты, зашли в пустенький зал. — Занимайте места. Так-с… Наши — это седьмой ряд с десятого до двадцатого, восьмой с одиннадцатого до девятнадцатого и девятый с пятнадцатого до восемнадцатого. Саша подошёл ко мне и взял на руки. — Куда пойдём? Давай на девятый? — Окей. Он, будто не чувствуя моей тяжести, быстро поднялся на нужную ступеньку и перенёс меня на сиденье. Рядом села Юля, а с другой стороны он сам, так что я начала просмотр фильма в окружении близких друзей. Я редко смотрю ужастики, поэтому на резких или жутких моментах меня пробирала дрожь по всему телу, я закрывала лицо руками и смотрела через маленькую щель между пальцами. Саша, заметив это, взял меня за руку. Юля ухмыльнулась при виде этой картины, но ничего не сказала. После фильма мы шли в общежитие втроём: остальные решили продолжить гулять, а я слишком вымоталась. Юля сказала, что тоже пойдёт спать, потому что ей завтра рано вставать на маникюр. Саша же просто вызвался нас проводить, мол, мало ли, в такое время суток двум хрупким девушкам по малолюдным улицам ходить небезопасно. Ну а мы спорить не стали. — Какие планы на завтра? — Саша всё-таки отбил коляску у Юли и с гордым видом шел сзади. — Подготовка к выпускному, — ответила Юля за нас обоих. — Понятно. А я работать буду. Начальник решил взвалить на меня работу прям перед выпуском, вот же гадина. — А отказаться? — Слишком строгий, да и я за место держусь. Всё-таки хороший стабильный заработок на дороге не валяется. — Это верно. — Да, Саша, ты вот мне сейчас напомнил, что нужно новую книгу на перевод взять, а то я из-за пересдачи совсем перестала работать. А если не найду заказчика, то в следующем месяце буду питаться святым духом, — засмеялась я. — Ну это в любом случае не случится, я подругу не брошу, — подмигнула мне Юля. Наконец, мы дошли до общаги и, уставшие, разошлись по койкам. Саша на прощание поцеловал меня в щёку и пожелал нам спокойной ночи. Юля вырубилась почти сразу: я наблюдала за её статусом присутствия в сети, а сама никак не могла заснуть. Поверить не могу, что я уже закончила учёбу, что открываются новые возможности по работе. У меня ведь столько планов на будущее! А впереди ещё концерт. Волнуюсь, будто сама буду выступать! Предвкушаю такое событие, благодаря которому этот день войдёт в копилочку лучших моментов моей жизни.

***

День выпуска. Мы уверенно подходим к зданию университета, делаем фотографии в красивых нарядах по-отдельности, совместные фотографии с одногруппниками. Этот торжественный день я запомню навсегда: как мы чуть не уронили нашу одногруппницу, когда позировали для оригинального фото, как ребята с экономического факультета делили с нами пиццу на лавочке в парке по линеечке (чтобы честно!!!), как отжигали на дискотеке под конец дня... Воспоминаний много - день один. Пусть всего один, но зато такой яркий и насыщенный! И да, я смело могу сказать, что мой красный диплом достался мне большим усердным трудом. В первую очередь это был труд над собой, своими страхами и неожиданными казусами, но я смогла преодолеть всё и безмерно собой горжусь. После завершающей мероприятие, как мы думали, дискотеки, всех неожиданно понесло купаться. Купаться в Москве реке. Пьяные, счастливые и возбуждённые весельем: всей группой мы приехали на такси к берегу. Водители смотрели на нас, как на сумасшедших. Вы бы сами увидели: ночь, темно, дует достаточно прохладный ветер..! — Погоди! — Мальчики, отвернитесь, мы будем переодеваться! — У вас есть с собой купальники? — усмехнулся кто-то. — Нет, но пофиг! — скомканно ответили, будто захлёбываясь в тонне алкоголя. — А что переодевать-то собираетесь? — Не знаю, просто отвернись! — Да вы чё, не угарайте, нам за вами ещё следить, чтоб не утонули, кто вас знает. — Юля, я пошла! — крикнула я, сидя на ледяных камнях у воды. — Стой, видео на память нам ну о-о-очень нужно! Всё, давай! Камера, мотор... Начали! Я чуть соскользнула с камня и села в воду. Просто чтоб прочувствовать температуру. Меня будто током ударило, настолько это было холодно! Ладно. Я полностью сползла с камня. Теперь я сидела по пояс в ледяной воде. Сзади поддерживают ребята, светят фонариками, орут что-то в спину, а всё моё внимание приковано к холоду, уже ничего больше не интересует. Хочется развернуться и уехать домой. Я будто протрезвела! — Давай, Вита! Давай-давай! Оперевшись руками об усеянное камнями дно реки, я продвинулась немного вперёд, но тут случилось непредвиденное: дальше дно уходило резко вниз, а за счёт течения я съехала слишком далеко и погрузилась в воду с головой. Я пыталась зацепиться за камни и остаться на месте, выплыть на поверхность, но из-за проблем с ногами сделать это было слишком проблематично. Приглушённый смех и торжествующие возгласы быстро сменились криками ужаса, когда все вдруг поняли, что я слишком долго не выплываю. Я всё ещё была в сознании и гребла наверх, к фонарикам, но течением меня сносило в сторону, свет потихоньку гас, и вот я уже не знаю, в каком направлении мне двигаться... Нехватка дыхания, хлебок воды из-за паники, тяжесть в лёгких... Темнота в глазах, ослабевание... Неужели это конец?..

***

— Давай, Вита! Давай-давай! Меня забавляло это зрелище: все радуются этому дню, светят фонариками на чёрную воду, в которой сидит хрупкая девушка, воспринимая происходящее за вызов. Буквально пара секунд, и Вита целиком уходит под воду. — Да! — Молодец! — Вылезай, дай другим отметить! Тишина. Только кузнечики в траве стрекочут. Все ждут. Тут я и стал волноваться. Быстро протрезвев, я ужаснулся. Вита, моя девочка, сейчас тонет в ледяной воде, вот почему она не всплывает! Я сорвался с места и, даже не пытаясь снять одежду, кроме обуви, забежал в воду. Каждая секунда сейчас на счету. — Саша, аккуратно! Ребята светили фонариками в разные стороны. Недалеко я увидел круги на поверхности воды и нырнул в ту сторону. — Бери левее! Да, правильно! Я вытащил ее голову из воды. Плотно закрытые глаза и посиневшие губы уже не просто намекали, а кричали, что нужно поторопиться. Осторожно я вынес безжизненное тело из реки и положил на постеленный кем-то пиджак. — Искусственное дыхание, Саш. Я не задумываясь прильнул к её губам и вдохнул всё, что было в моих лёгких. Хоть бы сработало! — Вы вызвали скорую?! — в порыве переживаний крикнул я. — Да! Я несколько раз сделал искусственное дыхание. И вот, когда я уже отчаялся, она прокашлялась водой и вдохнула полной грудью. Её парадная блузка прилипла с телу, она дрожала от холода, стуча зубами. — Дайте кофту, куртку, пиджак... Что-нибудь! Она замёрзла! Кто-то поднёс сразу две кофты. — Сань, ты тоже сейчас простудишься. — Скорая скоро приедет? — Минуты две. Вдалеке послышался вой сирены. — Как ты? — аккуратно спросил я. — Холодно. Я очень испугалась... Спасибо, Саш... — Надень кофту, так теплее будет. Вит... Вита, я люблю тебя! Ты больше так не пугай, ладно? — Ладно... — её глаза сверкали и выражали непонимание. Ничего, поговорю с ней о своих чувствах, когда отойдёт от испуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.