ID работы: 11896230

I'm no shooting star, just a burning heart

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вот уже около месяца я живу у Джорела. Мои каверы слушают, но не очень активно. У меня даже появились поклонники, но их пока что мало, поэтому, когда приходит вдохновение, я сажусь писать свою песню. Текст почти дописан, эта песня про стремление к мечте. Джорел часто копается в саду, выращивая что-то, либо сидит с Тайгером у камина, но это всё в свободное время. В основном он зависает на третьем этаже, пишет музыку. Мы ежедневно по утрам занимаемся тренажёрном зале. Вернее… Он идёт заниматься, а я в это время ползу наверх (это стало получаться у меня гораздо легче), а затем он делает мне массаж ног. Я уже как-то привыкла, что мужчина, который на девять лет меня старше, каждый день трогает мои ноги, как бы это странно не звучало, но он не даёт делать это мне, ссылаясь на то, что это неудобно и что я устала. Мог бы просто не забирать у меня мазь и не прятать её на втором этаже! Тогда бы и не уставала… Изредка он уезжает встретиться с группой, они хотят замутить новый альбом, хотя совсем недавно вышел «Five». Но никого это не смущает от слова совсем. Видимо, прилив вдохновения случился у ребят. Также я подробнее узнала о его бизнесе в Охлахоме. Он выращивает каннабис (абсолютно законно) и иногда ездит туда, чтобы проверить, всё ли в порядке, и обсудить рабочие моменты. При мне Джорел отлучился лишь однажды, но сегодня вечером ему позвонили оттуда. — Алло, Дэвид, — улыбнулся он, услышав знакомый голос. — Всё отлично. А чего ты так разговариваешь? Дэйв, я знаю этот тон. Выкладывай, что случилось, — парень напрягся и замолчал. — Кто? Какого хрена вы его допустили?! Дэйв, я уже просил… Нет, не понимаешь. Ты знаешь, скольких трудов мне это стоило? Да я ухаживал за каждым отдельным растением сам, чтобы переместить в общий ангар! Придурок, замолчи, послушай меня. Остановись, я понял. Увольте немедленно и возьмите с него деньгами всё, что мы потеряли из-за него. Да, много! А что поделать?! Тогда плати за него, Дэйв, раз тебе его жалко. Он погубил ангар, ОГРОМНЫЙ АНГАР, с которого мы могли бы получать прибыль ещё долгие годы! Дэйв, скажи, пожалуйста, откуда этот дебил вообще взялся? Нет, ладно, мне нужно всё переварить. Я позвоню позже. Пока сделай, что я сказал. В это время я сидела у себя в комнате и читала книгу, но отчётливо услышала весь разговор. Я открыла дверь и заглянула в образовавшуюся щель. Джорел нервно расхаживал из стороны в сторону в гостиной, затем достал сигарету из кармана и сел на кресло у камина. Он был сильно напряжён. Я немного поколебалась, пойти ли мне и узнать в чём дело или дать ему побыть наедине со своими мыслями. Рассудив, что обычно людям легче выговориться кому-то, чем держать проблему в себе, я тихо выехала из комнаты и подъехала к его креслу сбоку. В воздухе повисло молчание. Я не решалась начать разговор, так что просто уставилась на горящие ярким пламенем поленья. Джорел нарушил тишину первым. — Я потерял всё, — осторожно сказал он, глядя в пустоту. Его глаза покраснели, на них заблестели отражающимся огнём слёзы, и он снова замолчал. Господи, да я чуть сама не заплакала, когда смотрела на него. — Они приняли на работу человека, который ни черта не разбирается в этом бизнесе. Он засушил все растения, почти что спалил, выставив слишком высокую температуру в ангаре! Боже… Да за что? Что я не так сделал… — Тайгер прыгнул парню на колени и свернулся калачиком. Я немного растерялась, придумывая, чем утешить Джорела. — Мы все совершаем ошибки… — Ты не понимаешь! — злобно прорычал он. — Я потратил на это дело годы! И теперь у меня есть пустой ангар и куча испорченных ростков каннабиса. Вот, чего я добился! — он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, с его щеки медленно скатилась одинокая слеза. — Давай вместе начнём всё заново? — улыбнулась краешком губ я, не теряя надежду вернуть его весёлый настрой. — Я никогда этим не занималась, в России выращивание марихуаны запрещено, но… Джорел, пожалуйста. Только не сдавайся, и я буду рядом, — я взяла его за руку, наши пальцы переплелись в замок. От его ладони веяло теплом. Тот, кто погас Будет ярче светить, чем кометы Пролетающие над планетой Из пустоты Без твоей красоты не родится Юности вольная птица Лети над землёй Словно Ра, словно орёл Цвети над землёй Словно май, словно огонь — И как долго ты будешь рядом? — Джей произнес это очень тихо. — Сколько потребуется. — А всю жизнь ты готова быть рядом? — слабо открыл он глаза и посмотрел на меня, вглядываясь в моё лицо, тускло освещающееся пламенем. Я немного смутилась от такого вопроса, ведь совсем не это имела в виду. — Ладно, не отвечай, это слишком каверзный вопрос. Просто я боюсь снова попасть в такую ситуацию, — парень снова отвернулся к огню. — Всё это… Это огромный риск. Весь этот бизнес. — Мы сделаем всё возможное, чтобы такого не повторилось. Хорошо? Джорел ответил не сразу, задумавшись. — Хорошо. Мы просидели в тишине, нарушаемой лишь треском огня в камине, ещё какое-то время. — И всё же это обидно. Старался, старался, а всё зря… — Джорел вытер лицо ладонью. — Не зря. Это нужно было для развития силы воли, — парень ухмыльнулся, вспомнив нашу первую тренировку. — Ладно, нужно позвонить Дэйву, — он встал с кресла, перекладывая Тайгера мне на колени и нехотя высвобождая руку. Он не стал далеко уходить, позволяя мне стать слушательницей. — Да, снова привет. Ну быстро, не быстро… Не имеет значения, Дэйв. В общем… Нет, не отпускай. Пусть берёт кредит, не мои проблемы. Дай ему месяц на возвращение денег, после этого мы пойдем в суд. Ну посчитай как-нибудь. В любом случае, должна получиться приличная сумма. Ну они же не исчезли, пойди, попроси собрать, что осталось. Ты математику хорошо знаешь, не зря же ты на такой должности у меня. Дэйв, не надоедай. Я здесь босс, выполняй. Ну Дэйв! Хорошо… Ладно, я приеду. Самому хочется в глаза этому придурку посмотреть. Давай, до встречи, — выключил он телефон и повернулся ко мне. — Завтра поеду в Оклахому. Ты со мной? — Да. Он улыбнулся и хотел было выйти из гостиной, но остановился в коридоре. — Спасибо за поддержку. Я ценю это, — и удалился к себе в комнату. — Ужинать не буду, — донеслось сверху.

***

На следующий день мы собрали по небольшому рюкзаку вещей и сели на самолёт «Лос-Анжелес - Оклахома». Лететь предстояло около трёх часов, так что я решила почитать книгу. Джорел, так и не найдя, чем бы заняться, лёг мне на плечо и заглянул в разворот. — Что тут написано? — спросил он, вглядываясь в текст. — Это русский язык? — Русский, — ответила я, не отвлекаясь от чтения. — И про что книга? — Про любовь. Не мешай, — усмехнулась я. — Переведи мне пару строчек, лингвист. Это же твоя специальность. — Ладно, — я вернулась в начало книги и прочитала ему одну страницу. — Интересно. Продолжай, чего остановилась? — Джей, я не хочу начинать читать заново, — повернулась я к нему. Он поднял исподлобья глаза на меня. О-а-а, как это мило выглядело… — Хорошо, читай оттуда, откуда хочешь, только мне переводи. Ну пожалуйста! — Ладно, — вздохнула я и вернулась на страницу, где остановилась. Он заворожённо слушал, лёжа на моём плече. Только когда мы уже прилетели, я заметила, что он спит. Интересно, как давно я читала книгу креслу спереди? Буквально через полчаса такси привезло нас к огромному ограждённому высоким железным забором с колючей проволокой наверху участку. — Здесь? — Да, — Джорел помог мне перебраться в коляску. И вот, он прикладывает какую-то карточку, вводит пароль, открывает широкие ворота и завозит меня на территорию. Я сразу обратила внимание на здание посередине: это был большой ангар, тот самый, растения в котором погубил некто. Пройдя ещё один пункт проверки, мы зашли внутрь. — Привет, Джорел, — к нам приблизился мужчина лет сорока. Вид у него был понурый и немного усталый. — Привет, Дэйв. Ну что, показывай… — глубоко вздохнул Джей и прошёл в глубь рядов засохших растений, оставляя меня около входа. — Где тот парень, про которого ты говорил? — Он… Он ещё не приехал. — В смысле? Ты его отпустил? Дэйв упёрся взглядом в пол, не отвечая на вопрос. — Чёрт… У нас есть его данные? Знаешь, где он живёт? — Да, всё есть. Мы же его официально оформляли на работу. Правда, проработал он всего один день, — тут он покосился на меня из-за плеча Джорела. — Кто это с тобой? — Это Вита, — отрезал Джорел и пошёл дальше, разглядывая погубленные ростки каннабиса. — Боже… — я уже не видела его лица, но по тону голоса можно было легко понять, что он вот-вот заплачет. — Джей! — я почему-то стала называть его так после вчерашнего инцидента. — Ты помнишь, о чём мы говорили? — подъехав к нему, я схватила парня за запястье. — Помню. Дэйв! Позвони Рейду и закажи партию семян на весь ангар. Прямо сейчас, пусть привезёт сегодня. И сообщи ребятам, пусть выходят на работу пораньше, я доплачу, мы одни быстро не справимся. А ещё вызови сюда того придурка. Немедленно. — Хорошо, — пробасил тот и отошёл к выходу, доставая телефон из штанов. — Итак, у нас есть время, чтобы избавиться от этого безобразия, — оглянулся Джорел на меня. — Готова поработать? — Да! — сказала я, выпрямив спину. Для начала мы отвязывали веревки от стеблей растений, которые нужны были для поддержания правильного роста, а затем сразу же выкапывали засохший каннабис, оставляя лишь пустую почву. Через полчаса в ангаре собрались все работники, и работа пошла быстрее. Вдруг двери ангара открылись и на пороге мы увидели щупленького парнишку лет двадцати трёх. — Всем привет… — тихо произнёс он виноватым тоном. — Кто это? — крикнул Джей, находясь в конце помещения. — Это Нэйт. Тот самый парень, — вздыхая, сказал Дэйв. Джорел напрягся, снял садовые перчатки и направился к Нэйту. — Ну здравствуй, дорогой, — сдерживаясь, сказал он, подойдя ближе к бледному парню. — Здравствуйте. — Так это ты тот ганд… Кхм… — Джорел испытующе взглянул в его глаза и вмиг стал очень серьёзен. — Ты хоть сам понял, что натворил? — Да, простите… — Простите?! Урод! Я столько времени, терпения, нервов вложил в это дело! Это настолько опасный бизнес, что в него лучше не соваться таким сосункам, как ты! — я отвлеклась от работы и поняла, что сейчас Джорел его скорее грязью польёт, чем решит проблему, поэтому в быстром темпе поехала к этой парочке. — Джей, — я остановилась между ними и сердито посмотрела на своего сожителя. — Что?! Вита, не мешай, это мужской разговор, — обратил на меня внимание музыкант. — Нет, Джей. Успокойся. Давай, вдох-выдох, — он злобно посмотрел на меня, но в итоге немного расслабился. — Ладно, Нэйт. Здесь сумма не маленькая, так что для точности мы пойдём в полицию, пусть посчитают ущерб. — И не боишься ты идти туда с проблемой в бизнесе по выращиванию травки? — ухмыльнулся парнишка. — У меня всё законно, не переживай, — переиграл и уничтожил. Нэйт побледнел ещё больше. — Слушай, я виноват, признаю. Но мне никогда не выплатить этот долг! — Бери кредит. — Я безработный, не дадут. — Ну тогда точно в полицию пойдём. Мальчик, ты не отвяжешься. И тебе никак не снизить сумму ущерба, не надейся на моё милосердие. Всё это слишком много для меня значит, чтобы я хоть немного простил тебя. Понял? — Понял… Если мама узнает, где я проработал один день, то убьёт… — Джорел вдруг рассмеялся, его смех подхватили и остальные работники. — Я же говорю: сосунок, — сквозь смех выдавил музыкант. — Вот, помоги очистить ангар от этой хуйни, которую ты здесь устроил. — Ты простишь мне часть суммы? — Еба-а-ать… Нет, сказал же. Парни, дайте ему перчатки и ведро. Кто-то из работников включил музыку, стало веселее. Через часов пять весь ангар был готов к посеву семян. Джорел решил, что почва ещё пригодна для выращивания, так что решил пока её не менять. К этому времени привезли семена. Но спешить не стали: начальник разрешил перерыв на полчаса. — Строгий ты, однако, — сказала я, когда мы вместе вышли на улицу: Джорел покурить, а я за компанию. — Если прощать всё, то никто тебя бояться не будет, мол, да ладно, всё равно простит. Конечно, справедливость должна присутствовать в любом случае. Мы дружный коллектив, так что проблемы редко возникают. Но эта… — он крепко сжал сигарету между пальцев. — Всё налаживается. Видишь, как хорошо идёт работа. — Мы теперь надолго без денег. Когда этот ублюдок вернёт ущерб, можно будет снова вздохнуть полной грудью, но через суд… Это надолго… Прям чувствую. Сложно всё это. — Мы справимся. — Мы? — Мы, — Джорел улыбнулся, уставившись на землю, и выкинул недокуренную сигарету. — Пойдём. Мы остались в Оклахоме до вечера. Джорел проследил, чтобы правильно посадили ростки, дал инструктаж по первоначальному выращиванию, сказал Дэйву подать заявление в полицию, и мы полетели обратно в Калифорнию, Лос-Анжелес. — Почему ты не хочешь остаться на несколько дней, проконтролировать процесс? — Мои дела в Лос-Анжелесе никто не сделает за меня, а здесь целая команда, готовая бороться за этот бизнес до конца жизни, проверено годами. Без Нэйта всё было хорошо и теперь будет хорошо. — Здорово, что ты им доверяешь. — Это классные ребята. Кстати, я выплачу тебе твою сегодняшнюю зарплату. Ты тоже хорошо поработала. — Да ты что, не надо! Ты и так меня обеспечиваешь по полной, этого более, чем достаточно! — Не спорь, это другое, — улыбнулся Джей. — Давай дальше читать ту книжку про любовь? Где мы остановились?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.